FaRem
8 637 abonnés
Publiée le 18 mars 2013
C'est une comédie sympa pour passer le temps sans plus, j'ai pas vraiment accroché à l'histoire c'est pas vraiment drôle et c'est très classique dans le déroulement.
Une comédie romantique bien divertissante grâce à l'interprétation des acteurs principaux même si leurs personnages sont stéréotypés avec des dialogues qui ne volent pas très haut.
LE meilleur film de Katherine heigl, très drole, je me suis pas arrété de rire pendant le film, et même après l'avoir vu plusieurs fois. Pour moi, le film de comédie américaine de l'année 2010
FABULEUX ! non sérieux dès le début du film la musique est bien choisit ! pas de fausse note! super réalisation et scénario nickel avec pleins de mots cochons...
Excellent ! Un très beau duo qui sait nous surprendre et nous faire rire du début à la fin. Malgré tout, le scénario est assez routinier : "Je te déteste puis je t'aime" est un peu le scénario classique de ce genre de comédie romantique. On connait la fin en lisant le titre du film mais il faut dire qu'il est remarquablement joué et qu'il vaut le détour !
Grosse déception, l'idée de base est très sympathique mais pas assez exploitée, les passages drôles restent rares et souvent l'humour est trop facile, au final on perd son temps.
Pas terrible. Assez vulgaire et graveleux. Quelques moments drôles de Butler mais Heigl en fait trop parce qu'elle a mis ses billes dans le film en tant que productrice exécutif. La psychologie a 2 sous est nauséabonde, scénario faiblard tant dans la romance que le show télé.
Ce qui aurait pu être une comédie romantique US de plus (avec la récidiviste Katherine Heigl de surcroît !) réussit à sortir son épingle du jeu grâce à la présence animale du charismatique Gerard Butler. Le Léonidas de "300" fait des étincelles dans ce rôle de chroniqueur macho et se réserve quelques uns des meilleurs dialogues du film (dialogues d’ailleurs étonnamment crues pour une comédie romantique… et c’est tant mieux). C’est aussi la grande force du film qui fait s’opposer les 2 conceptions du couple (le romantisme féminin face au pragmatisme sexuel masculin) même si, love story US oblige, le spectateur voit bien qui va l’emporter au final. Il est d’ailleurs assez dommage que le film, après une 1ere partie très drôle (la réconciliation "hot" des 2 présentateurs vedette suite aux "conseils" de Mike, la culotte vibrante…), s’assagisse pour revenir vers une trame plus classique. Reste que les 2nds rôles sont savoureux (Nick Searcy en patron flippé, Eric Winter en petit ami parfait, Cheryl Hines et John Michael Higgins en couple vedette…) et que la BO est très réussie. Un bon moment supérieur à la majorité des romances américaines formatées qui vous permettra d’accompagner votre copine au ciné sans regarder votre montre pendant tout le film !
Une comédie romantique avec de grosses ficelles bien visibles, un peu moins subtile que le haut du panier dans cette catégorie à mon avis. Le casting des deux acteurs principaux y est pour quelque chose. C'est une question de goût. Mais au final, l'ensemble se laisse regarder dans la mesure où c'est ce qu'on attend, avec des rebondissements bien prévisibles mais qui marchent encore assez bien.
Cette merveilleuse comédie romantique traite avec lucidité la complexité des rapports amoureux. C'est bien écrit, les acteurs sont parfaits, la mise en scène au top, la lumière illumine ce petit chef- d'oeuvre. C'est une bouffée d'oxygène dans le cinéma actuel où la violence règne à tous les niveaux. N'en déplaise aux agaçants critiques blasés avec leurs commentaires indigestes.
Au vu du trailer, je ne m'attendais à rien de transcendant, voire à quelque chose de franchement agaçant, eh bien le fait est qu'après vision de ce film, mon avis est tout autre. Alors oui, bien sûr, "L'Abominable Vérité" ne dépareille pas de toutes ces comédies romantiques US qui florissent à la pelle et qui sont toutes aussi convenues les unes que les autres (happy end cliché au possible, belles nanas, beaux mecs, meilleure amie de l'héroine censée faire rire,...). Mais il y a dans "L'Abominable Vérité" un petit quelque chose qui fait que l'on se laisse prendre au jeu. Je me suis prise à rire (la scène du match de base-ball), ou tout du moins à sourire, à plusieurs reprises, et les spectateurs autour de moi n'étaient d'ailleurs pas en reste. Katherine Heigl est superbe, Gerald Butler à contre-emploi de ses rôles habitues de gros dur (et ça fait bien plaisir). Bref, un film à aller voir si vous voulez passer un bon moment sans prises de tête.