L'Abominable vérité
    3,1
    5119 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur L'Abominable vérité ?

FaRem
    FaRem

Publiée le 18 mars 2013
    C'est une comédie sympa pour passer le temps sans plus, j'ai pas vraiment accroché à l'histoire c'est pas vraiment drôle et c'est très classique dans le déroulement.
    Eselce
    Eselce

Publiée le 7 janvier 2015
    Une bonne comédie avec des rôles qui vont comme une paire de gants aux deux comédiens. on y croit, on rigole et on prend même quelques notes :D
    Vagelios
    Vagelios

Publiée le 27 août 2009
    Une comédie romantique bien divertissante grâce à l'interprétation des acteurs principaux même si leurs personnages sont stéréotypés avec des dialogues qui ne volent pas très haut.
    caro18
    caro18

Publiée le 19 juillet 2010
    Prévisible mais drôle, mieux que les autres comédies romantiques américaines mais encore un peu en dessous des anglaises.
    Peichan2
    Peichan2

Publiée le 22 juin 2011
    LE meilleur film de Katherine heigl, très drole, je me suis pas arrété de rire pendant le film, et même après l'avoir vu plusieurs fois. Pour moi, le film de comédie américaine de l'année 2010
    Publiée le 2 septembre 2009
    FABULEUX ! non sérieux dès le début du film la musique est bien choisit !
    pas de fausse note!
    super réalisation et scénario nickel avec pleins de mots cochons...
    NammJones
    NammJones

Publiée le 4 septembre 2009
    Excellent !
    Un très beau duo qui sait nous surprendre et nous faire rire du début à la fin.
    Malgré tout, le scénario est assez routinier :
    "Je te déteste puis je t'aime" est un peu le scénario classique de ce genre de comédie romantique. On connait la fin en lisant le titre du film mais il faut dire qu'il est remarquablement joué et qu'il vaut le détour !
    cocolapinfr
    cocolapinfr

Publiée le 25 octobre 2009
    Grosse déception, l'idée de base est très sympathique mais pas assez exploitée, les passages drôles restent rares et souvent l'humour est trop facile, au final on perd son temps.
    F X.
    F X.

Publiée le 12 septembre 2020
    Pas terrible. Assez vulgaire et graveleux. Quelques moments drôles de Butler mais Heigl en fait trop parce qu'elle a mis ses billes dans le film en tant que productrice exécutif. La psychologie a 2 sous est nauséabonde, scénario faiblard tant dans la romance que le show télé.
    dougray
    dougray

Publiée le 11 décembre 2011
    Ce qui aurait pu être une comédie romantique US de plus (avec la récidiviste Katherine Heigl de surcroît !) réussit à sortir son épingle du jeu grâce à la présence animale du charismatique Gerard Butler. Le Léonidas de "300" fait des étincelles dans ce rôle de chroniqueur macho et se réserve quelques uns des meilleurs dialogues du film (dialogues d’ailleurs étonnamment crues pour une comédie romantique… et c’est tant mieux). C’est aussi la grande force du film qui fait s’opposer les 2 conceptions du couple (le romantisme féminin face au pragmatisme sexuel masculin) même si, love story US oblige, le spectateur voit bien qui va l’emporter au final. Il est d’ailleurs assez dommage que le film, après une 1ere partie très drôle (la réconciliation "hot" des 2 présentateurs vedette suite aux "conseils" de Mike, la culotte vibrante…), s’assagisse pour revenir vers une trame plus classique. Reste que les 2nds rôles sont savoureux (Nick Searcy en patron flippé, Eric Winter en petit ami parfait, Cheryl Hines et John Michael Higgins en couple vedette…) et que la BO est très réussie. Un bon moment supérieur à la majorité des romances américaines formatées qui vous permettra d’accompagner votre copine au ciné sans regarder votre montre pendant tout le film !
    Sax_Boone
    Sax_Boone

Publiée le 9 décembre 2009
    rien de bien nouveau ni de passionnant dans cette enième comédie romantique... ca se laisse regarder sans plus ...
    Stéphane R
    Stéphane R

Publiée le 10 janvier 2019
    Une comédie romantique avec de grosses ficelles bien visibles, un peu moins subtile que le haut du panier dans cette catégorie à mon avis. Le casting des deux acteurs principaux y est pour quelque chose. C'est une question de goût. Mais au final, l'ensemble se laisse regarder dans la mesure où c'est ce qu'on attend, avec des rebondissements bien prévisibles mais qui marchent encore assez bien.
    Publiée le 2 septembre 2009
    Cette merveilleuse comédie romantique traite avec lucidité la complexité des rapports amoureux. C'est bien écrit, les acteurs sont parfaits, la mise en scène au top, la lumière illumine ce petit chef- d'oeuvre. C'est une bouffée d'oxygène dans le cinéma actuel où la violence règne à tous les niveaux. N'en déplaise aux agaçants critiques blasés avec leurs commentaires indigestes.
    Thibault L
    Thibault L

Publiée le 27 mars 2011
    Casting réussi avec une histoire drôle qui plaira aux plus grand nombre.
    Cinephilegirl
    Cinephilegirl

Publiée le 5 septembre 2009
    Au vu du trailer, je ne m'attendais à rien de transcendant, voire à quelque chose de franchement agaçant, eh bien le fait est qu'après vision de ce film, mon avis est tout autre.
    Alors oui, bien sûr, "L'Abominable Vérité" ne dépareille pas de toutes ces comédies romantiques US qui florissent à la pelle et qui sont toutes aussi convenues les unes que les autres (happy end cliché au possible, belles nanas, beaux mecs, meilleure amie de l'héroine censée faire rire,...). Mais il y a dans "L'Abominable Vérité" un petit quelque chose qui fait que l'on se laisse prendre au jeu. Je me suis prise à rire (la scène du match de base-ball), ou tout du moins à sourire, à plusieurs reprises, et les spectateurs autour de moi n'étaient d'ailleurs pas en reste. Katherine Heigl est superbe, Gerald Butler à contre-emploi de ses rôles habitues de gros dur (et ça fait bien plaisir). Bref, un film à aller voir si vous voulez passer un bon moment sans prises de tête.