L'Abominable vérité
    3,1
    5119 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur L'Abominable vérité ?

alain-92
    alain-92

Publiée le 27 août 2009
    Comédie sympathique et prévisible. Les acteurs sont bons et nous font passer un gentil moment de cinéma. Pas indispensable, mais agréable.
    JCOSCAR
    JCOSCAR

Publiée le 28 août 2009
    L'Abominable vérité : Excellente comédie, extremment divertissante qui n'est qu'une romance romantico-cucul mais drôle. La vérité est souvent bien difficile à voir d'où s'installe les mensonges, ce film montre un point de vue intéressant sur les relations amoureuses.
    aberdeen76
    aberdeen76

Publiée le 15 février 2010
    Une comédie romantique pas drôle, déja vue, aux dialogues consternants et vulgaires. Les acteurs surjouent et les gags tombent le plus souvent à plat. De la mauvaise guimauve avec un Gérard Butler en piètre forme.
    Enkko-7
    Enkko-7

Publiée le 5 septembre 2009
    Prévisible et anti-novateur. Luketic fait un film avec Heigl dans le rôle de la néo-bankable, Heigl et sa famille à la production. En gros, une ode à la petite blonde de Grey's Anatomy. Le film ? La rencontre d'une productrice monomaniaque en manque d'amour et d'un chroniqueur macho désabusé. Inventez une histoire d'amour lambda et servez le tout à 8 euros l'entrée.
    ferdinand75
    ferdinand75

Publiée le 20 mai 2011
    Une bonne pettie comédie , agréable qui se laisse regarder. Des bons jeux de mots ( surtout dans la version originale) et deux acteurs qui s'éclatent . Un sujet intemporel de l'homme bourru et macho qui tombe amoureux de la perle rare.
    Clémentine K.
    Clémentine K.

Publiée le 29 novembre 2009
    Je m'attendais à beaucoup mieux, la fin est très cliché mais sinon le film est marrant.
    BeatJunky
    BeatJunky

Publiée le 6 janvier 2013
    Plutôt marrant en fait... Je m'attendais à un truc cul-cul pour filles uniquement, une énième histoire à l'eau de rose mais finalement c'est assez cru au niveau du langage et ça m'a fait sourire parce que très surpris de voir la gentille Katherine Heigl là dedans! Le film est très court alors on a pas le temps de s'ennuyer et l'histoire est plaisante et assez réaliste, du moins possible... Pour passer un moment divertissant sans prise de tête avec quelques répliques bien piquantes, c'est ce film qu'il vous faut!
    Publiée le 6 novembre 2009
    Non-film nullissime dont le thème a déjà été vu et revu 50 fois : la nana revêche qui se laisse séduire par le mec (apparemment) dur avec les femmes, mais cool et branché, et au coeur (finalement) tendre ! Moi, j'ai très très peu rigolé, tout comme les quelques spectateurs dans la salle !
    Fêtons le cinéma
    Fêtons le cinéma

Publiée le 16 mai 2020
    L’Abominable Vérité est à l’image du personnage de Mike Chadway : sa vulgarité ne dit rien des relations entre homme et femme, en dépit de sa prétention à dédiaboliser un sujet à grands coups d’obscénités et de situations rocambolesques toutes plus invraisemblables les unes que les autres ; sa vulgarité dit seulement l’inanité de ces shows américains qui se propagent partout dans le monde, petits conservatoires d’une médiocrité ambiante qu’ils confortent en pensant la dénoncer. Tout cela est d’une artificialité pesante ; et le film devient aussi vain que ces bouquins que Mike consume en direct, ces recueils de pensées mièvres et mal écrit dont la valeur n’est qu’économique. Peu drôle, en dépit du charme de l’actrice principale Katherine Heigl, le long métrage de Robert Luketic manque de souffle et peine à imposer un rythme qui tienne dans la durée. Une mauvaise comédie, mal écrite et à la photographie repoussante.
    Publiée le 6 mars 2010
    A voir pourquoi pas, mais pas au ciné quand même, faut pas abuser !! Drôle mais pas extraordinaire!
    GodMonsters
    GodMonsters

Publiée le 22 juillet 2010
    L'abominable vérité est à mes yeux LA meilleure comédie de l'année 2009 et une des meilleurs tout court !! C'est brillant et incroyablement prenant et divertissant... L'histoire est hilarante et ne possède aucun tabou, les gags sont irrésistibles, le déroulement bien que classique nous offre sont lot de surprises... Les acteurs sont superbes, Katherine Heigl est magnifiquement chaleureuse dans son rôle. Le final est certes prévisible mais la toute dernière scène très osé sortira le film de "l'ordinaire". En bref c'est un film osé possédant aucun tabou, très frais et extrèmement efficace avec un bon rythme !!! Bravo !!!
    vanou97
    vanou97

Publiée le 23 juin 2011
    Une comédie sympathique , Katherine Heigl reste convaincante mais L'Abominable Vérité marque un nouveau palier dans la bêtise outrancière de la comédie basique américaine...
    Rudy66
    Rudy66

Publiée le 21 février 2017
    Bonne petite comédie romantique américaine. Rien d'exceptionnelle dans le scénario mais emmenée par un super duo d'acteur, elle ne peut être que bonne à regarder. 3/5
    Peter Venkman
    Peter Venkman

Publiée le 13 novembre 2011
    C'est une copie de Quand Harry rencontre Sally, y compris la scène d'orgasme dans un resto . Le seul hic, c'est que ça manque totalement de charme.
    grom1
    grom1