SuperMadara
Publiée le 12 janvier 2011
Un film de vampires qui s'en sort pas mal (a la différence d'un certain Twilight) , ou l'on cotoie de nombreuses créatures fascinantes et en fond une guerre de vampires pour justifier les combats (plutôt bien fait d'ailleurs) . Mais le tout donne une impression de vite fait pour contenter un jeune public , on efface certains moments de l'histoire pour condenser un peu , et ca se ressent . Malgré les quelques noms célèbres associé au casting (Salma Hayek , John C.Reilly et même Ken Watanabe) , l'interprète de Darren manque un peu d'expression parfois , et celui qui joue Steve essaye de faire le méchant sans jamais y croire . Quant a la mise en scène , a part les scènes de combat , c'est très classique mais toujours efficace .
Alors que les réalisateurs essaient depuis quelque temps de donner une image plus glamour aux vampires, L'Assistant du vampire, l'adaptation cinématographique d’un bouquin, vient tout casser. Après, on peut se dire que ce n’est pas grave si un vampire n’est pas glamour et sexy, car il est supposé être cruel et sanguinaire. Mais même ce concept n’y est pas. En résumé, le film raconte l’histoire de Darren, un ado de 14 ans qui traîne avec ses copains, travaille bien à l'école et évite les embrouilles. Puis il tombe sur un cirque de monstres ambulant, le Cirque du Freak, le vampire Larten Crepsley le change en vampire novice, Darren rejoint le cirque, mais un méchant vampire n’est pas d’accord et veut Darren à ses côtés. Alors il y a de la « bagarre », mais on s’ennuie tellement. C’est nunuche à côté des combats de Twilight. Bref, une perte de temps. Même Salma Hayek avec une barbe ne vaut pas le détour.
Un film uniquement pour les ados composer de personnages creux et sans charisme saupoudré de dialogue un peu trop enfantin.Ainsi que des effets spéciaux qui alternent le correct et le ridicule. Quelques bricoles sympas tout de même comme les monstres du cirque et c'est tout.
celà me fait rigoler de certaines personnes descendre le film , biensûr ce n'est pas un chef d'oeuvre mais c'est quand même un très bon film avec son univers , le scénario est un peu simpliste mais le film est assez interréssant pour nous divertir.
Un film entre Harry Potter et Twilight qui ma foi trouve bien sa place :) Le Maître de Darren est juste excellent ! Le scénario est génial mais la fin est étrange. J'espère qu'il y aura une suite !
Film qui cible exclusivement le jeune public, il n'y a rien qui puisse le rendre quelque peu "horrifique". Ce n'est pas fondamentalement problématique, à condition que cela soit quand même intéressant, ce qui n'est pas le cas. On ne s'ennuie pas franchement, mais l'histoire est très diluée pour permettre de faire des suites juteuses (pas certain que la recette "Harry Potter" ou "Twilight" fonctionne) et les effets spéciaux sont désespérément moches. On reste sur sa faim... puisqu'il n'y pas de fin... C'est quand même agaçant de confondre films et séries TV...
Un film un peu confus mais sympathique. Malgré une ambiance copié sur Tim Burton le film est sauvé par John C reilly vraiment bon en vampire initiateur. A voir avec bienveillance.
Ce film est génial , l'histoire et les personnages ( dont Darren Shan qui est mignon à croquer ) , pourvu qu'il y ai une suite. Avec plus d'action et de moments marrants.
Loin d'être un film de vampire classique, on trouve devant ce film ; un film assez original qui se différencie de tout ce que l'on peut voir en terme de vampire et autres monstres du genre. A des lieux d'être un film d'épouvante (comme beaucoup le pensent), il est plutot destinés aux jeunes ados, qu'a un public adulte. L'histoire est interessante, les acteurs interpretent correctement leur propre rôle. Certains scènes feront sourire, d'autre laisseront une ambiance un peu plus sombre, fantastique. La Ba est peut etre un peu trop démonstrative, ce qui gache certains passages. Sans s'ennuyer reellement, il faut dire que passé 15 ans ; le film passera pour quelques choses un peu trop enfantin. Là ou la mise en scène, la réalisation, les effets spéciaux ou autre sont correct ; on est loin d'être devant un film aboutit ou riche en reflexion. C'est assez simple, un peu trop jentillet , mais dans l'ensemble assez mignon. Et nous montre un autre coté de ses "bêtes" de foire. Pourquoi pas. La fin quant à elle, m'a vraiment laissé septique et ne me présage pas grand chose pour une suite éventuelle (si l'on suit le cas, comme pour le livre dont c'est l'adaptation), du moins pas pour les adultes ; mais plutot pours les préados. Alors que cela aurait pu petre un film touchant un large public s'il avait été vu autrement. Mais malheureusement, la façon dont le tout est traité, les choix des dialogues;.. font que cela reste pour un jeune public. Mais c'est quand même plus interessant que Twilight, et ça sans même retravailler le film^^. Pour tout les jeunes qui commencent à s'interesser au coté fantastiques et monstres de la vie... Une bonne idée donc de base, mais exploité pour touché un public assez restreint (quelques surprises, rebondissements... n'aurait pas été de trop ; non plus). A voir, si on à l'occasion et que l'on apprécie ce style de film. Mais pour les autres, vous serez certainement déçu.
Divertissant, sympa :) Pas le film de l'année mais bien ! pas vu passé les 1h40... juste à la fin j'ai trouvé que ça s'arreter même trop 'vite' j'en aurais voulu , à quand le 2ème ?? ;)
J'ai bien aimé le film en général. Par contre j'ai été déçue de la fin, elle nous laisse un peu dans les chou. J'ai attendu une suite et puis non. Dommage !
Mais l'histoire est bien, c'est un film à voir quand même.