L'Assistant du vampire
    2,4
    1187 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur L'Assistant du vampire ?

Publiée le 21 décembre 2009
    Un début très lent, peu captivant... la suite, quant à elle, devient davantage intéressante même si l'intrigue demeure simplette. Je trouve que le caractère humoristique (véhiculé par l'incursion dérangeante de faits fantastiques dans la vie stupide de deux ados pré-pubères et affligeants) gâche totalement la réalisation, qui aurait pu prendre de profonds accents dramatiques! En bref, banalité et vampire ne font pas bon ménage. Mais si une suite se profile (comme le laisse entendre le dénouement) je serais l'un des spectateurs, plus par curiosité que par fanatisme!
    Publiée le 18 décembre 2009
    Moi qui ne m'attendit à pas grand chose avant d'aller le voir, j'avoue avoir été agréablement surpris par ce film à la fois drôle et bourré d'actions.
    Une belle surprise
    🎬 RENGER 📼
    🎬 RENGER 📼

Publiée le 16 décembre 2009
    Chez les Weitz, les vampires sont une affaire de famille. Il y a quelques semaines, c'était Chris Weitz qui réalisait Twilight - Chapitre 2 : Tentation (2009), cette fois-ci, c'est son frère Paul Weitz qui adapte une autre saga vampirique, à savoir les trois premier romans (Cirque du Freak, The Vampire's Assistant & Tunnels of Blood) de la saga écrite par Darren Shan. Ici, on fait la connaissance d'un adolescent qui va se transformer en "demi-vampire" (!) afin de venir en aide à son meilleur ami.
    Scénario résolument dénué d'intérêt et clin d'oeil évident à Freaks : La monstrueuse parade (1932) de Tod Browning, L'Assistant du vampire (2009) surfe sur l'engouement des adolescents pour Twilight, se voulant être la nouvelle franchise vampirique, on peut d'ores et déjà s'attendre à d'autres opus. Si le film ne convainc pas dans son ensemble, les plus jeunes devraient n’y voir que du feu.
    Brotox
    Brotox

Publiée le 16 décembre 2009
    Agréablement surpris, ce film est intéressant et prennant, malgrè quelque longueur. Vivement la suite, si suite il y a, car avec les grosses têtes d'affiche, il est possible que ça sortie ne ce fasse pas remarquer.
    Publiée le 16 décembre 2009
    Bien qu'assez prévisible et peu original, ce film est parvenu à me séduire: univers particulier (le cirque), personnages attachants (même si ils sont cliqués)intrigues haletantes même si prévisibles, un univers en toile de fond assez intéressant. S'il y a une suite, je vais la voir pour cerner au mieux l'univers de l'assistant du vampire, car tout le charme de ce film repose là-dessus.
    Publiée le 23 décembre 2012
    Vu au cinéma étant jeune, j'avais trouvé ça amusant comme la salle qui était nombreuse et agréable, et un jour j'ai décidé de me le revoir et j'ai trouvé ça...débile, rigolo mais débile quand même. Les vampires sont plus une farce qu'autre chose et je n'ai pas de souvenirs qu'un demi-vampire puisse exister. Bon cela dit c'était pas un navet. C'était rigolo par moment et certains personnages sont sympas. Mais bon il plaira plus aux enfants qu'aux autres.
    romano31
    romano31

Publiée le 13 décembre 2009
    Une agréable surprise. Je ne m'attendais pas à ça. Un trés bon film des vampires avec des personnages extravagants. Certes ce n'est pas le meilleur film de vampires à ce jour mais il se laisse regarder sans déplaisir. On passe un bon moment.
    Publiée le 12 décembre 2009
    Je n'aurai qu'un mot à dire : navrant. Grande fanatique (et c'est peu dire) de la saga littéraire de Darren Shan depuis des années, j'avais attendu ce film avec impatience. Pour finalement trouver ce que l'on ne peut même pas appeler une adaptation. Des personnages totalement différents, certains carrément inventés et sortis de nulle part, un genre de mixage entre différents livres sans pourtant en respecter l'histoire. C'est fou : est-ce si compliqué que ça de respecter un livre ? On ne leur demande pas de le transcrire au mot près mais quel intérêt d'en faire n'importe quoi ? Et même sans s'attarder sur ces points qui ne concernent que les lecteurs, on a affaire à une mise en scène et à un tournage particulièrement affreux, avec des passages d'une scène à l'autre sans réelle transition, des prises de vue archaïques et peu esthétiques... Les effets spéciaux sont intéressants et la musique également, mais c'est bien tout ce que je retiendrai de l'Assistant du Vampire. Cruelle déception.
    Publiée le 12 décembre 2009
    A voir en DVD, mention spéciale pour les fans de Twylight ou harry potter ce film est fait pour vous, acteurs bas de gammes et peu d'intérête pour ce film qui ma quelque peu ennuyé malgré une bande d'annonce amusante..
    Publiée le 11 décembre 2009
    cool
    Minority_report
    Minority_report

Publiée le 10 décembre 2009
    Brochette de monstres et concentré de vampires relevé d'une pointe d'humour. Une réussite pour les amateurs du genre.
    Publiée le 9 décembre 2009
    Je ne m'attendais pas à aussi bien ! J'ai même retrouvé le fameux "Titus Poulo" de la série "Rome" qui joue le "méchant" !
    venom59
    venom59

Publiée le 8 décembre 2009
    Mouais, j'ai bien aimé l'univers qui nous renvoie aux films d'antan et ses freaks (d'ailleurs à ce sujet, les effets spéciaux sont pas trop mal réussis). Sinon à côté, c'est ultra-bof: des gamins copains qui vont choisir des routes différentes, c'est pas nouveau. Par moment, les situations voir les dialogues paraissent niais et même à la limite ridicules. Les jeunes acteurs surjouent et ne sont pas naturels pour un sou. J'y suis allé par curiosité et ça n'a pas été trop payant: tant pis pour moi.
    Publiée le 7 décembre 2009
    je suis tres fan des livres . donc le filme pour moi est pas tres bon mais plaisant . Il manque tout de meme la partie dramatique qui est tres présente dans le livre . Ici le happy end est trops flagrant .

pour ceux qui veulent lire le livre je les encourage . A savoir , les tomes 5 a 12 non pas été traduit et son donc en anglais .
    Mais peut etre que le sortie du filme tout comme l'édition Manga de Darren Shan va redonné envie aux éditeurs de traduire la suite de la saga .

j'insiste , le livre est bien mieu mais on voi bien dans le filme la différance entre les vampires classique et ceux du livre a noté ( larten s'appelle larten dans le livre ....

bon filme a tous
    Publiée le 6 décembre 2009