Un film de vampires qui s'en sort pas mal (a la différence d'un certain Twilight) , ou l'on cotoie de nombreuses créatures fascinantes et en fond une guerre de vampires pour justifier les combats (plutôt bien fait d'ailleurs) . Mais le tout donne une impression de vite fait pour contenter un jeune public , on efface certains moments de l'histoire pour condenser un peu , et ca se ressent . Malgré les quelques noms célèbres associé au casting (Salma Hayek , John C.Reilly et même Ken Watanabe) , l'interprète de Darren manque un peu d'expression parfois , et celui qui joue Steve essaye de faire le méchant sans jamais y croire . Quant a la mise en scène , a part les scènes de combat , c'est très classique mais toujours efficace .
On s'ennuie et ne voit pas pour quelle raison a été fait ce film... Pas d'objectif précis ! PEut-être tout simplement pour faire un film sur les vampires et surfer un peu sur la vague de succès de Twiligt !
Malgré des critiques moyennes, j'ai trouvé que c'était un bon film. Les acteurs sont convenables dans l'ensemble et l'intrigue est interessante et prenante, on passe un bon moment grâce au scénario original et loin du côté seulement "Vampire".
Mon dieux, j'adore les histoires de vampire mais la faut pas abuser, la réalisation est simplement catastrophique, les acteurs sont minables a part le vampire principale sinon il n'y a aucun point positif, on ne rigole pas on s'ennuie mortelement...
C'est étrange de réussir à faire un film de vampires qui réussisse à ne pas donner du spectacle. Le problème vient sûrement du fait que le film s'adresse d'abord aux enfants, il n'y a donc pas dans le film l'un des principal intérêt des oeuvres vampiriques : une sensualité et un érotisme exacerbés. Ce qui donne au final un film inintéressant, rempli de clichés et qui ne plaira qu'aux plus jeunes.
Totalement passé inaperçu à sa sortie à cause de Twilight II, "L'assistant du vampire" se révèle être une bonne petite surprise. Avec son bon casting, le film est très simple, ne casse pas les briques et ne fait pas dans l'artifice. Entre le film d'ados et le film fantastique, avec en prime une excellente galerie de monstres, le scènario est très classique, pleins de clichés du genre mais reste très honnête. On ne s'attend pas à grand chose en le regardant et c'est ce qui fait son originalité. Idéal pour ceux qui cherche à rompre la routine vampirique de Twilight. Je ne connais pas les romans à l'origine du film, mais il semble qu'il ouvre sur une suite, voir une trilogie. Affaire à suivre.
une étoile pas plus! Ce n'est ni drole ,ni effrayant, ni angoissant ,c'est quoi alors?La seule chose que j'ai vraiment aimé est la presentation des membres du cirque freak!! le reste c'est du nanard!!
Ce film est bien ! Les acteurs sont performants (peut être moins à certains moments). Le film retranscrit une majeure partie des livres, c'est une très bonne adaptation ! A mon avis, "L'Assistant du Vampire" est meilleur que "Twilight" pour son côté vampire et monstres en tout genre et pour le côté humour du film.
Joyeusement macabre, tristement drôle, quand le vampirisme juvénile rencontre la féérie soporifique, ce film, pas désagréable à regarder, laisse tout de même derrière sa bonne humeur un sentiment de platitude. Idéal pour les fêtes de fin d'année.
Un début très lent, peu captivant... la suite, quant à elle, devient davantage intéressante même si l'intrigue demeure simplette. Je trouve que le caractère humoristique (véhiculé par l'incursion dérangeante de faits fantastiques dans la vie stupide de deux ados pré-pubères et affligeants) gâche totalement la réalisation, qui aurait pu prendre de profonds accents dramatiques! En bref, banalité et vampire ne font pas bon ménage. Mais si une suite se profile (comme le laisse entendre le dénouement) je serais l'un des spectateurs, plus par curiosité que par fanatisme!