Envoyés très spéciaux : Une comédie astucieuse, amusante et bien mené. C’est souvent drôle et ça grâce a un scénario plutôt original qui nous réserve bien de surprise et rebondissement. Car, ce sont deux journaliste qui doivent aller en Irak mais ils ne vont pas y arrivé, je vous laisse découvrir pourquoi ^^ je ne devoir pas les gags. Et donc, pour continué leur travail, ils vont faire croire qu’ils y sont alors que ils sont sur Paris, depuis un appartement, ils vont crée une vraie ambiance, par exemple, car leur patron appelé, ils vont mettre des bruit de guerre, de mitraillette… mais ce gros mensonge, ils vont avoir du mal a sent défaire… Non vraiment, c’est remplit de rebondissement, situation cocasse et loufoque. Et le duo de personnage est vraiment extra a suivent. Porté par deux comédiens très marrant et complémentaire. Entre Gérard Lanvin qui est toujours à fleur de peau et qu’on adore quand il gueule avec son sacré caractère, et Gérard Jugnot qui joue a merveille le dépressif, le boulet. Très bon second rôle aussi pour Omar Sy qui est, je vous laisse découvrir. Après, il y a une très bonne critique des médias, comme quoi il ne dise pas forcement ce qui faut, c’est plus pour vendre et épatés les spectateurs, très bonne analyse porté avec humour. Bon, coté scénario, il y a quand même quelque facilité et moment improbable avec certains situation peut crédible car les personnages ont des réactions bizarres... Mais bon, ça gâche en rien. Donc voila, c’est efficace du début jusqu'à la fin, on rigole bien, le duo est super, très bon moment.