Jewish Connection
    694 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Jewish Connection ?

sophgah
    sophgah

Publiée le 22 février 2011
    Un petit film indépendant bien sympa. Bon ok c'est surtout à cause de Jesse eisenberg que je dis ça. Il est excellent en juif orthodoxe-trafiquant de drogue. L'histoire est palpitante mais la réalisation manque un chouilla d'entraînement et de dynamisme.
    willyzacc
    willyzacc

Publiée le 2 mars 2011
    C'est long .. et au final on en sort sans avoir l'impression d'avoir vu quelque-chose. Vendu sur le visage de Jesse, ce film est à éviter..
    Enrico M
    Enrico M

Publiée le 16 février 2011
    j'en sors et j'ai trouvé ça vraiment super. Histoire incroyable mais vraie, en tout cas j'en avais jamais entendu parler. Jesse Eisenberg l'acteur génial de The Social Network (nominé aux Oscars) est formidable encore une fois. Il y a des réminescences de Scorcese (Mean Street) et de James Gray (Little Odessa). New-York est super bien filmé. Excellent polar. Bref courrez-y !!!
    Publiée le 9 septembre 2010
    l"Holy Rollers" (Jewish connection en français) est le premier long métrage de Kevin Asch. Sam Gold, 20 ans, est juif issu d'une famille très pratiquante; il travaille pour son père qui vend du tissu et son avenir est tout tracé: il se mariera avec la femme qu'on aura choisi pour lui et sera rabbin. Mais il ne l'entend pas de cette oreille; ce qu'il veut c'est gagner de l'argent. Justement, son ami Yossef lui propose un boulot simple et bien payé: transporter des médicaments entre New-York et Amsterdam. Il accepte jusqu'à ce qu'il s'aperçoive que ces médicaments ne sont autre que des pilules d'ecstasy. Après une phase de questionnement, il va finir par prendre goût à cette nouvelle vie et entrer dans un engrenage dangereux...

En compétition, le film a déjà été présenté au dernier festival de Sundance. Asch, dont c'est le premier long métrage, s'est inspiré ici de faits réels. Il livre à mon goût le film le plus intéressant et le plus abouti de ceux que j'ai pu voir durant ce festival de Deauville. Il s'agit d'un film sur la foi mais sur fond de polar urbain dans un style qui m'a beaucoup fait penser à James Gray, ce qui n'est pas rien. Le scénario est très bien ficelé, très documenté et très bien écrit. Concernant l'interprétation, le rôle principal est incarné par le jeune Jesse Einsenberg dont on reparlera sûrement puisqu'il est le créateur de Facebook dans "the social network", le prochain David Fincher. Pour finir, le film est porté par une excellente bande originale. Magnifique film en salles le 23 février prochain.
    Publiée le 1 mars 2013
    le fait que ce soit une histoire vraie rend ce film plus attractif, mais ils auraient pu mieux faire ! ils ont quand même le mérite d'avoir fait un film sur les juifs, et surtout sur les trafics d'un de leurs réseaux. Ce qui ne doit pas etre de tout repos, vu les pressions que le lobby juif fait subir à ceux qui veulent parler de certaines choses. je me souviens avoir entendu plusieurs histoires comme ça, comme des trafics d'organes ou de drogue chez les juifs orthodoxe etc. par contre il n'est pas assez lumineux , je crois pas avoir vu le soleil briller une seul fois dans ce film , ce qui lui donne un côté sombre, une grisaille du début à la fin.