Poltergeist
    1,9
    2010 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Poltergeist ?

Publiée le 9 novembre 2015
    La mode des remakes ne fonctionne décidément pas, l'original fait bien plus peur que ce petit film sympathique.
    Les éléments qui ont été modifiés donnent un ton différents au film, exemple : dans l'original, les Poltergeist étaient bien plus actifs.
    Le chasseur de fantômes est une femme, et ici, un homme.
    Dans l'original, on travail plus sur le côté familial et soudé de la famille, dans celui çi, on ne crois pas ce que dis Griffin.
    Jaurais plus vu une suite qu'un remake, et cela aurait été tout à fait possible, cependant, ce remake n'est pas mauvais, et donne un coup de frais à l'histoire 2.0.
    Je n'ai pas spécialement accroché, disons que le film ne sort pas du commun. La famille ne pensais qu'à elle, à la fin, elle fuis l'équipe qui l'a aidé, et laisse tombé Carrigan qui aurait pu être le personnage principal de ce remake (ça aurai été intéressant je pense )
    Jared Harris manque un peu de Charisme dans ce film. J'aime bien cet acteur, mais je trouve qu'il manque de répliques forte et de puissance.
    La porte est ouverte pour une suite, j'ai découver Kennedi Clements qui ressemble assez à la Heather de 1982. Bravo pour ça.

Film correct, accessible à un large public.
    sonia642
    sonia642

Publiée le 8 novembre 2015
    j'adore les films d'horreurs. Pourtant, je suis une vraie trouillarde. Cependant, le film était tellement prévisible, tellement "What the fuck" et lent, que je somnolais par moment, ce qui ne m'arrive JAMAIS. Je suis bien contente de ne pas avoir payé pour le voir au ciné.
    Publiée le 1 novembre 2015
    Ce film est super: on fait le plein de frissons tout le long du film
    Publiée le 29 octobre 2015
    Poltergeist est un film qui se regarde mais sans plus, c'est du déjà vu. Avant même d'avoir vu le film, nous connaissons déjà le fin mot de l'histoire mais ce film est quand même correct. A regarder pour les plus curieux
    neilseim
    neilseim

Publiée le 29 octobre 2015
    Remake trait pour trait de l'original, il permettra de découvrir l'histoire aux plus jeunes, et de donner envie de revoir l'ancien aux plus vieux !
    En effet, le charisme des personnages est faible, les histoires de leurs vies alourdissent l'histoire : on a pas franchement peur. Il manque en plus une vraie ambience musicale, et une vraie implication des acteurs.
    Dany L.
    Dany L.

Publiée le 23 octobre 2015
    Un film vraiment médiocre! Acteur nul, dialogue nul, scénario nul et le film est nul complètement. 0.5/5
    Publiée le 12 octobre 2015
    Ce remake est un peu moins "fouillis" que le film original, forcément les effets spéciaux sont plus convaincants et les "esprits" font plus flipper que dans la version originale, qui ne faisait ni peur, ni stresser. Rien à redire sur les acteurs et l'esprit du premier film est toujours là.
    Publiée le 12 octobre 2015
    Ceci me paraît plus logique de caser ce film dans la catégorie fantastique. Les effets sont intéressants mais pour moi ne collent pas avec le sujet. Cependant à voir.
    chrischambers86
    chrischambers86

Publiée le 18 mars 2024
    Les remakes de classiques de l'èpouvante, ça sent trop souvent, voire toujours le pâtè en boîte! Aucun miracle pour ce "Poltergeist" version 2015! A peine a t-on vu la bande annonce que ça sent le dèjà-vu à pleine truffe! Le film est pire et ça devient plombant de compter les remakes inutiles! En tout cas, il est amusant de comparer ce film à celui de Tobe Hooper pour voir la manière dont le londonien Gil Kenan peut reprendre mèdiocrement des sèquences d'anthologies ou bien conserver les mêmes cadrages sans une once d'originalitè! Logique que plusieurs critiques presse dèçues par son troisième long-mètrage remettent en cause le talent d'un homme qui a cependant le mèrite d'avoir fait un film de genre avec des bruitages bien prècis! A part ça, Sam Rockwell n'a jamais ètè aussi mauvais qu'ici (c'est à signaler) et la fuite de la famille Freeling en Mini Cooper bleue est à mourir de rire dans le final! C'est ce qui s'appelle un remake ratè et dispensable...
    Gildas
    Gildas

Publiée le 6 octobre 2015
    Film médiocre qui essaie de reprendre quelques idées du film de 1982. Il pêche car trop sérieux sans brin d'humour, ni d'émerveillement, sans montrer la vie de banlieue (une ville quasi morte) et trop centré à vouloir créer une tension graduelle. Bref, l'original reste encore le meilleur malgré les années.
    kleun
    kleun

Publiée le 3 octobre 2015
    Le film partait sur de bonnes bases, des petit signes, des formes, des bruits ... Mais peu à peu c'est l'exagération, le scénario ne tient pas vraiment la route.
    Par exemple dès la disparation d'un des leurs, ils font directement appel à une spécialiste des phénomènes inexpliqués.
    Le film reste cependant plaisant mais ne vous attendait pas à avoir de nombreux frissons.
    pfloyd1
    pfloyd1

Publiée le 24 septembre 2015
    Faire un remake d'un film des années 80 incontournable est un pari osé voir risqué. Nous avons tous été marqué par les mésaventure de la petite Carolan happé par la télé du salon , aux prises d'esprits coincés sous la maison. Cette version 2015 a le mérite d’être assez fidèle à l'original, reprenant le plus souvent les phénomènes marquants du chef d’œuvre. L'histoire démarre assez vite, contrairement à certain film du genre, on plonge rapidement dans le bain.Évidemment , époque oblige, exit la grosse tv cathodique, place aux écrans plats et autres tablette, smartphones , ça gâche un peu (nostalgie quand tu nous tiens). Les différents personnages sont corrects sans plus, ils ne surjouent pas, bien au contraire, je reprocherai le manque d'émotions ressenties à l’écran face à la pseudo détresse de la mère, rien à voir avec la maman de Carolan qui vous déchirait le cœur ! A vrai dire , j'aurai choisi d'autres acteurs pour interpréter cette famille ...
    Gengis Y
    Gengis Y

Publiée le 29 septembre 2015
    3.5/5 Ce film vraiment sympa, On ne s'ennuie pas une seconde ! Puis c'est vrai.. Il colle à l'original.. C'est ce que l'on cherchait non ? Bref je le recommande...
    Félix F
    Félix F

Publiée le 22 septembre 2015
    Comment bousiller un chef d'oeuvre de l'horreur. Ce remake comme souvent est très loin de la réussite de son aîné. Ici tout les cliché sont réuni, on nous mélange du fantastique dans l'horreur. Les producteurs de paranormal activity y ajoute leur touche personnel dont on se passerait volontiers. Un remake qui salit l'image d'un film que j'avais adoré et qui comme beaucoup m'avait effrayer, ce nouveau poltergeist n'est qu'un film commercial sent grand intérêt hormis quelques scènes.
    Inglorious_Ben
    Inglorious_Ben

Publiée le 20 septembre 2015
    Remake d'un des plus grands films d'épouvante, ce Poltergeist version 2015 ne tient malheureusement pas toutes ses promesses... Les moyens sont là, avec des effets spéciaux aboutis et des acteurs convaincants mais l'épouvante est aux abonnés absents... La faute à une réalisation qui ne prend aucun risque et ne surprend à aucun moment. A vouloir trop surenchérir avec des effets visuels saisissants, le réalisateur en a oublié la véritable raison pour laquelle on veut voir ce genre de film : la peur!