Poltergeist
    1,9
    2007 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Poltergeist ?

Publiée le 25 juin 2015
    Malgré le bon nombre de critique que ce remake a eut je trouve qu'il est assez réussis ! Plusieurs bons moments de sursaut et de stress, on a envie de voir l suite de chaque scènes, et je pense que malgré le fait que l'original est été l'un des plus grands succès des films d'horreur, il avait bien besoin d'un remake de ce genre notre petit poltergeist ! Je n'irais pas juqu'a dire que c'est un chef d'œuvre ce remake mais c'est à regarder ! Vraiment !
    Publiée le 29 juin 2015
    Je ne suis pas tout a fait d'accord sur certains commentaires. Si on fait abstraction des précédents films, cet opus est tout de même pas mal ! Certes on a fait beaucoup mieux au niveau horreur ( 2/3 sursauts durant le film mais c'est tout ). Tout de même de bons acteurs surtout chez les enfants qui jouent des rôles majeurs dans le film. C'est un bons films d'horreur à voir entre ados ! Je mets une note de 7/10 !
    Publiée le 24 juin 2015
    On a bien les poils qui se dressent à trois ou quatre reprises, ça oui. Mais pour tout de suite retomber dans quelque chose d'assez plan-plan. Ce Poltergeist, remake du film de 1982, à trop vouloir être consensuel, en oublie un peu l'essentiel : faire peur.
    Les rares scènes "qui font peur" sont tout de suite apaisées par un Gil Kenan, le réalisateur, qui se transforme en pompier après avoir joué à l'apprenti pyromane, sitôt les première flammèches allumées. C'est terriblement frustrant.
    Publiée le 25 juin 2015
    ce film est une catastrophe ...
    je sais même pas pourquoi c'est considéré comme un film d'horreur, j'ai sursauté une seule fois dans le film et en plus c'est un film qui finis bien, la fin est censé faire peur dans un film d'horreur ...
    Publiée le 27 juin 2015
    Après avoir hésité entre mauvais et pas terrible j'ai attribué avec indulgence le pas terrible.
    Quelle honte d'avoir saccagé le chef d'œuvre original de 82. Ca commence vite, très vite comme sa fin qui va très vite aussi à croire que le réalisateur n'y a pas cru lui même. Certes quelques prouesses techniques est sympathique mais ca fait pas un tout. Les acteurs sont inexistants : père ridiculement cool, mère inexistante, les chasseurs de fantômes limite dans la parodie et la pathétique sœur qui se balade sans arrêt avec son portable. Seule les enfants tirent leurs épingles du jeux. Surtout le petit garçon qui au final devient le sujet principal du film et sans oublier les morts qui sortent tout droit d'un jeux ps3. L'esprit poltergeist est là ( sans jeux de mots !!! lol) en faisant une pâle copie de l'original mais dans notre monde de tv plasma, téléphone portable....... Avec surprise la 3d est propre, agréable avec des effets sympas. Dommage il y avait de quoi faire et tout le monde est passé à coté. Ce remake ne suivra pas la lumière et restera dans la sombre histoire cinématographique des loupés de l'été.
    Publiée le 26 juin 2015
    Bon film mais il y a trop de choses repris du film original et je trouve que la résolution des problème est trop simple
    Publiée le 25 juillet 2016
    Ce remake reprend les bases du film original et change quelques éléments ça et là. C'est bien réalisé, bien interprété... Un bon divertissement.
    matt240490
    matt240490

Publiée le 21 février 2016
    Comme bien d'autres avant elle, la franchise Poltergeist décide de moderniser son image en offrant au jeune public une nouvelle version, avec des effets moins vieillissants et une mise en scène remise au goût du jour. Mais, en dépit des précédents points forts, le métrage souffre clairement d'un scénario quelque peu bâclé, visible dans ses dialogues et à travers la facilité déconcertante qu'on pourra observer sur la fin. Aussi, caricaturés à l'extrême, la plupart des personnages perdent clairement en saveur, et ce, de manière croissante. Alors, une fois n'est pas coutume, il faudra se résoudre à l'évidence : un bon film d'horreur ne se base pas réellement sur la réussite de ses effets, mais davantage sur l'ambiance qui s'en dégage, car la peur, la vraie, n'est pas véhiculée se par la forme, mais bien par le fond.
    morn
    morn

Publiée le 28 avril 2020
    Le remake du film de Tobe Hooper est décevant. Le réalisateur recycle des passages du premier film sans grande originalité. Le film n'est pas très effrayant et s'avère être totalement fade. On accumule ici des clichés du genre l'ado qui ne peut pas vivre sans portable. La débauche de numérique ne remplace en aucun cas les effets spéciaux artisanaux du premier film. Un film soigné mais sans âme. 4.2/10
    7fabcool7
    7fabcool7

Publiée le 3 juillet 2015
    Film d'épouvante qui se laisse regarder (surtout en période de canicule). Je n'ai pas pu le voir en 3d. Bien mieux que 'unfriended' sorti en meme temps : soit dit en passant. Ici, on parle de remake mais c'est uniquement parce que ça se situe sur un cimetierre indien en faites, non? Si on partait d'une maison hantée et qu'on évite de faire la comparaison avec celui de 1982......J'ai donc bien aimé ; les effets sont très bons, les acteurs également. Ca monte crescendo quand les parents s'absentent. Allez le voir car on ne n'ennuie pas et faites votre opinion. "maman, y a un problème"
    Frédéric M.
    Frédéric M.

Publiée le 4 juillet 2015
    Sans égaler l'original, et en beaucoup moins effrayant le film se veut respectueux en tant que remake. Quelques bonnes idées, l'histoire remis au gout du jour. Je trouve quelques effets spéciaux trop présent, il faut parfois laisser le spectateur imaginer que trop montrer. Le film n'abuse pas trop des jump scares prévisibles... Mais le clown reste effrayant dans l'original. Un bon film pour ceux qui ne connaissent pas Poltergeist
    Publiée le 22 octobre 2018
    Pourquoi cette dernière partie de Poltergeist à carrément fait écrouler toute la saga,non mais tout ce gâchis de pognon pour un film vide,ils ont essayer de faire des effets spéciaux mais ça ne vaut rien,des gros problèmes parce que je ne savais que les acteurs allait être aussi nul,le scénario est toujours le même,rien n'a changé,il est ou le suspense qu'on avait dans les dernier,on perdu l'ambiance obscur des dernier film.
    Lucas L (LeBigKalu sur SensCritique)
    Lucas L (LeBigKalu sur SensCritique)

Publiée le 13 juin 2016
    C'était tellement cool, déjà le film est très beau, c'est très esthétique, dans le monde des morts c'est vraiment beau on dirait du Snyder, le film fait plus peur que l'original, qui était un peu une comédie parodique, le film est plutôt intelligent et les acteurs sont sympathiques.
    Maxime S
    Maxime S

Publiée le 6 juillet 2015
    A l'annonce d'un remake du film de Tobe Hooper, mon petit cœur fan d'horreur s'emballa un peu vite.
    Ce Poltergeist n'est pas qu'un mauvais remake, c'est un mauvais film. Pas besoin de posséder des talents de prémonition pour deviner le timing exact des nombreux jumpscares qui vont nous sauter à la gueule. Parce que c'est surtout sur la surprise que veut jouer cette daube "cinématographique" qui ne dégage aucune atmosphère. "Surprise prévisible", on notera que c'est un bel oxymore qui ne sied généralement à aucun film, et encore moins à un film d'épouvante.
    Les dialogues sont catastrophiques, ce qui rend certaines situations incohérentes et ridiculise les personnages ( spoiler: surtout les parents
    Rongée par l'ennui, j'ai vraiment hésité à quitter la salle à de nombreuses reprises, mais je suis finalement restée dans l'espoir d'un évènement inattendu. Grosse erreur de ma part, j'avais presque honte devant la tentative d'humour finale.
    Fuyez pauvres mortels, Poltergeist vous fera perdre votre temps et votre argent.
    Publiée le 27 juin 2015
    Honteux, decevant, mauvais, effet spéciau correct, cliché. Voila vous aurez été prévenue. A fuir