Poltergeist
    1,9
    2010 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Poltergeist ?

ourson-guimauve
    ourson-guimauve

Publiée le 25 juin 2015
    En faisant abstraction du film original ,le nouveau est un film de maisons hantées inspiré , avec de bonnes idées sur l'au-delaaaaaaaa :-) bien filmé , deux bons sursauts , contrat rempli
    Fabien D
    Fabien D

Publiée le 2 juillet 2015
    Poltergeist fait partie de ces remakes sans intérêt que pond chaque année l'industrie hollywoodienne. Aucune originalité, un côté par moment même assez copié-collé et des effets visuels plus sophistiqués mais peu efficaces (le monde des morts est même assez risible). Si les récents remakes de la colline à des yeux ou d'evil dead apportait du sang neuf au genre, ce Poltergeist reprend tous les ingrédients du film de Hooper, le supplément d'âme en moins. C'est propre, pas désagréable à regarder, certaines scènes peuvent même être assez angoissantes spoiler: (voir le clown)
    mais l'ensemble ne présente cinématographiquement que peu d'intérêt. Ceux qui n'auront pas vu l'original seront sans doute plus indulgents face à un produit calibré pour le grand public, pas trop mal fichu mais d'une grande platitude. Du ciné pop-corn du samedi soir aussi vite vu qu'oublié.
    zafkiel
    zafkiel

Publiée le 30 juin 2015
    La mère enthousiaste, le père grandguignol, la fille ainée pin-up trop décérébrée qu'on a envie de baffer, le petit garçon qui a peur et la gamine qui ne comprend rien mais qui voit le surnaturel. C'est tellement cliché que ça fait pitié. Hop on emménage dans une maison hantée, hop on se dit que ça va être toujours pareil, et hop euh... en fait non. Dès 30 minutes de film on a droit à un arbre qui kidnappe un gamin et personne ne semble surpris plus que ça, on a un vortex dans un placard, on a une télé qui parle, on a de la boue qui sort du sol. Ce film part complétement en vrille, adieu l'ambiance pesante du premier film Poltergeist dont il est censé être le remake, on attendra 2029 pour un autre remake, si possible potable.
    Publiée le 28 juin 2015
    Bonjour.
    Ne comprenant pas le déferlement de mauvaises critiques sur ce film, je lui met un 5/5, note qu'il mérite presque car je me laisserais plutôt tenter par un 4 ou 4,5/5.
    La mise en scène est soignée, les couleurs maîtrisées, les dialogues bien pensés et la reprise du Poltergeist original très efficace.
    L'on ne s'ennuie PAS devant ce film basé principalement, certes, sur des jump scared.
    Plus qu'une simple reprise, le film ajoute des éléments au scénario de l'ancien grâce principalement aux moyens modernes. Certains personnes sont aussi mis plus en avant et ainsi donc plus travaillés et profonds.
    Poltergeist est une réussite et non un navet comme j'ai pu très souvent le lire.
    Donc courez le voir.
    RedArrow
    RedArrow

Publiée le 25 juin 2015
    Prenez le film culte de Tobe Hooper, faites une mise à jour des effets spéciaux et introduisez-y les nouvelles technologies et concepts propres à notre époque (portables, drônes, télé-réalité,...) et hop, vous obtenez le "Poltergeist" 2015 de Gil Kenan, un remake qui ne sert à rien mais alors d'une force rarement atteinte. On ne peut même pas dire que le film est mauvais car il suit à la lettre l'original sans aucune audace.
    Pire, en optant pour une direction premier degré à tout prix comme une majorité de remakes (ben oui, le but c'est de faire peur, bouuuh...sauf qu'à part un joli jumpscare, pas grand chose à se mettre sous la dent de ce côté-là), il perd tout le charme très "spielbergien" du film de 1982. On tiquera aussi sur le personnage de médium de télé-réalité de Jared Harris incapable de nous faire oublier l'inénarrable prestation de Zelda Rubinstein.
    Alors, oui, entre une première partie copiée/collée et une dernière expédiée à la va-vite, les nombreuses scènes cultes que l'on a encore tous en tête revisitées avec de nouveaux FX vont assurer le spectacle ("l'autre monde" est superbe, on a presque envie d'y rester) mais une fois arrivé au générique de fin, on ne pourra que se questionner sur l'existence d'un tel objet cinématographique : faire découvrir cette histoire aux jeunes générations peu avides de "vieux" films ou faire un maximum de fric sur le dos d'un film culte ?
    On penchera pour la deuxième option et on oubliera ce "Poltergeist 2015" dans la demi-heure qui suit.
    TheWaaalkingDead
    TheWaaalkingDead

Publiée le 13 avril 2016
    J'ai détesté ce film qui d’ailleurs a des allures de téléfilm sur M6 --' si quelqu'un avait l'idée de faire une parodie la dessus il n'aurait pas grand changement a faire tellement de base c est risible par sa médiocrité. Si seulement au moins ça avait le mérite d'angoisser mais c'est même pas le cas! on est plus obnubilé par ses défauts plutôt qu'a son angoisse.. Oh non s'il vous plait sérieusement ne regardez pas ce film.
    Publiée le 26 juin 2015
    Alors je me sens un peu obligé d'écrire une critique, défendre des films d'horreur ça n'arrive que très rarement. Un film d'horreur assez effrayant donc avec une très bonne ambiance sonore et des effets spéciaux non négligeables. Pas de faux raccords ni de problèmes de logique, ce film d'horreur est original en de nombreuses choses. ainsi il ne refait pas les mêmes erreurs que dans tout les films du genre (je parle en tant qu'amateur) et se concentre aussi bien sur l'ambiance que sur l'histoire ! On a affaire a un film de la même qualité que "The conjuring, les frères Warren".
    Pour résumer c'est un bon film, et aussi un bon film d'horreur ! (aucune des partie n'est négligée cela fait plaisir !) Enfin un très bon jeux d'acteur, même pour les enfants !
    Philippe A.
    Philippe A.

Publiée le 27 juin 2015
    le pire remake que j'ai vu , il se passe rien , y'a pas d'ambiance, que de scènes inutiles, si vous sursautez c'est certainement parce que votre voisin de derrière aura mis un coup de pied dans votre fauteuil ..de rage d'avoir payé pour une daube pareille
    Publiée le 26 juin 2015
    Je n'ai jamais vu un remake aussi nul c'est dingue avec les moyens actuel d'arriver a faire pire
    aucun fil conducteur un film vraiment mauvais ou bon nombre des scènes d'origine sont raccourcie ou inexistante et je ne parle pas du mauvais jeux des acteurs.
    Déçue vraiment.
    Publiée le 29 juin 2015
    Très décevant ennuyant prévisible ridicule bref perte de temps
    Legion666
    Legion666

Publiée le 1 juillet 2015
    Merci la fête du cinéma, je n'ai perdu que 4euros! Exemple type du remake qui ne sert a rien et qui fait tout moins bien que l'original... Toutes les qualités du film de Tobe Hooper ont disparu ainsi que la magnifique partition de Jerry Goldsmith, ici on ne retrouve que d'épouvantables effets numérique qui retire toute la tension et la magie des scènes du film de 1982. Les acteurs sont également bien moins convaincant (le pompon revient au personnage qui remplace la médium Tangina Barrons qui est simplement ridicule!!!!) Bref si vous hésitez, refaites vous l'original et fuyez ce nanar pour ados.
    Guillaume C
    Guillaume C

Publiée le 27 juin 2015
    Tres mauvais remake franchement decus meme très. Comment on peut fair sa en 2015 ! Seul les effet spéciaux sont génial
    Publiée le 25 juin 2015
    C'est le film le plus nul que j'ai jamais vu. Je n'ai que 13ans et pourtant je n'ai pas eu (ou très peu) le moindre sursaut. L'ancien film est beaucoup mieux. Dans la salle de cinéma, les gens commencaient a discuter entre eux car ils s'ennuyaient. Toutes les scènes "effrayantes" étaient dans la bande d'annonce.
    Bref, je préfererai regarder "Plus Belle la Vie" ou les dessins animé de Gulli plutôt que de regarder une deuxième fois ce film
    Heureusement qu'une bande de jeunes ce sont mis à crier "REMBOURSER!!!! REMBOURSER!!!!!" a la fin du film.....
    Ce film est un gros navet; c'est une perte de temps et d'argent.
    Pour finir, je préfère largement la petite médium du vieux film (Zelda Rubinstein je crois) que le médium crâneur tout pourri du nouveau film (Jared Harris je crois).
    hhh t
    hhh t

Publiée le 29 juin 2015
    Divertissant mais très court. Le film ne commet pas d'erreur et n'a pas la prétention d'être un grand film, du coup ça passe bien que les jeux des acteurs (en particulier les membres de la famille), soit de grande qualité. Puisque le film est bien on regrette donc qu'il n'est pas cherché à être mieux, en tout cas le potentiel est là.
    Marvelll
    Marvelll

Publiée le 25 juin 2015
    Après deux belles daubes pour le genre épouvante (Annabelle et Ouija, pour ne citer personne), ça fait plaisir de voir un film qui, à défaut, d’être transcendant (ou même flippant) se révèle efficace grâce à un rythme soutenu, des passages fun et une Kennedi Clements en mode Drew Barrymore époque E.T. l’extra-terrestre. Un joli moment d’épouvante pour toute la famille.