Des pissenlits par la racine
    2,7
    299 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Des pissenlits par la racine ?

TCovert
    TCovert

Publiée le 1 septembre 2008
    Comédie française tombée dans l'oubli... dommage car elle est bien sympathique, on passe un bon moment !
    Serrault, Blanche, De Funès et Marc sont parfaits !!
    A noter un moment très marrant avec le personnage du milliardaire.
    Alexia V.
    Alexia V.

Publiée le 2 janvier 2019
    Je ne parviendrai pas à faire une critique précise de ce film car je ne lai pas non plus trouvé sensationnel, cependant, je ne le considère pas pour autant comme un navet... pas d’incohérence scénariste mais des personnages secondaires qui apparaissent brièvement et que l’on ne revoit plus pas l’avion suite spoiler:
    ( la dame âgée chantant «  il y a un cadavre dans la contrebasse »[spoiler] et puis certain petits détails assez « naïfs » si je puis m’exprimer ainsi...
    Serge Riaboukine
    Serge Riaboukine

Publiée le 16 juillet 2009
    J'ai trouvé ce film bien agréable. Grand amateur de Louis de Funès, j'ai finit par chercher plus loin que ses grands classiques et ce film fait partie des plus intéressants (en dehors de ses classiques, encore une fois !) - L'un des ses premiers rôles ? Pas du tout ! Mais relativement intéressant car assez différent de ce qui sera sa marque de fabrique. Le film se regarde avec plaisir, quelques scènes sont très drôles comme de voir nos trublions "s'inviter" dans une soirée où ils ne sont pas attendus... Le film est inégal mais très sympathique.
    vivaBFG
    vivaBFG

Publiée le 22 décembre 2019
    Bon, pour apprécier ce film il va falloir passer au-dessus de 2 incohérences importantes :
    - Louis de Funès est en couple avec Mireille Darc au max de sa beauté (je n'ai rien contre le physique du grand Louis, mais de là à le changer en Casanova, il y a de la marge)
    - Louis de Funés parvient à tuer lors d'un combat un type plus grand que lui d'une bonne tête. Quand on voit la musculature de De Funès, cela laisse pantois!
    Donc, après avoir balayé ces deux incohérences, on tombe sur une très bonne comédie, comme on savait les faire à l'époque : bon, quand on réunit Lautner, Audiard et De Funès, cela parait moins compliqué tout de suite.
    Donc, cette comédie est à voir par tous, excepté aux pinces sans rire.
    karpathakis y
    karpathakis y

Publiée le 30 novembre 2019
    Je n'avais jamais vu ce film de Georges Lautner (vous savez Lautner en Grèce !) et bien depuis ce matin j'ai regardé six ou sept films, et c'est quand même le meilleur. Et puis un De Funès ça ne se refuse jamais. Plus de bons acteurs dans des interprétations excellentes, un scénario loufoque et de plus j'ai ri et ça c'est le principal.
    aragorn-cool
    aragorn-cool

Publiée le 9 avril 2016
    avec un casting bourré de stars et des dialogues de monsieur Audiard, on pourrait s'attendre a un film aussi bon que les tontons flingueurs malheureusement ce n'est pas le cas. le film est sympathique et il y a des tres bon moments comme le palpage de crane de Francis Blanche, les mimiques de de Funes (bien que son role ne soit pas important), la truculence de Biraud qui joue les caids mais qui n'est qu'une petite frappe et qui se fait remettre en place ou la folle de la reception qui chante "il y a un cadavre dans la contrebasse". mais il y a aussi des longueurs par moment qui cassent le rythme et un scenario un petit peu poussif.
    Je m'attendait a un peu mieux.
    marmottefurieuse
    marmottefurieuse

Publiée le 17 décembre 2018
    Un film tout juste moyen et qui ne doit son intérêt que par les dialogues d'Audiard et notamment aux prestations de Michel Serrault et de Mireille Darc. Louis de Funès n'a qu'un rôle secondaire et est cantonné à faire quasiment que des grimaces. Pour le reste, le déroulement du film est poussif et seule la quête finale du ticket de PMU redonne un semblant de tonus.
    Topaze87
    Topaze87

Publiée le 22 avril 2023
    Film de gangster quelque parodique totalement caractéristique du cinéma de Georges Lautner. Les acteurs s'en donnent à cœur joie et on s'amuse franchement.
    Sebastien G.
    Sebastien G.

Publiée le 24 novembre 2023
    Malgré un sacré casting et quelques dialogues savoureux, des longueurs, ainsi qu'un scénario moyen et des situations vaseuses. On dirait une sorte de brouillon des futurs films délirants de l'univers Audiard, mais on est encore assez loin d'un "Faut pas prendre les enfants du bon Dieu pour des canards sauvages", ici le film semble se chercher entre comédie (pas encore très drôle) et film de gangster (trop gentillet pour en être un). Le casting évidemment sauve le film, qui reste malgré tout évitable.
    Publiée le 18 décembre 2012
    une petite comédie bien sympathique .LOUIS DE FUNES en tete
    Publiée le 18 janvier 2010
    Trés mauvais film. Il faut de la volonter pour regarder jusqu'au bout. C'est vrai qu'il y a des belles phrase mais ça suffit pas.
    Théodule59
    Théodule59

Publiée le 10 mai 2020
    Mise en scène d’une incroyable platitude, histoire sans aucun intérêt. Georges Lautner a dû partir en vacances dès le 1er jour de tournage... Inregardable!
    D. G.
    D. G.

Publiée le 5 août 2023
    Comme quoi, de grands acteurs, un grand réalisateur et un grand dialoguiste ne font pas toujours un grand film. C'est tellement malaisant de nullité qu'on se surprend à baisser les yeux pour ne pas avoir à les poser sur l'écran. Ne pas mettre fin au supplice avant la dernière scène tient objectivement de l'exploit.
    Publiée le 30 août 2009
    film moyen, très inférieurs aux autres Lautner-Audiard. Si on n'est pas trop exigeant, on peut passer un bon moment.
    Samuel Bon
    Samuel Bon

Publiée le 30 août 2024
    Les dialogues d'audiard sont juste nul ou trop chiant on comprend rien . Le film et pas mal mais peux mieux faire dans le rire Louis de funes à juste un petit rôle et ́ne devrait pas être aussi présent sur la jaquette du dvd .

Un petit film qu'on oublie vite