Un jeu culte très difficile à adapter au ciné. La plupart des personnages sont respectés. Le scenario passe en second plan. Scènes de combats réussis et effets spéciaux correct
à l'époque j'étais fan mais je trouve que ca a prit un sacré coup de vieux surtout au niveau des dialogue c'est vraiment bas mais ca reste un film de fight correct
Bien bien Mortal Kombaaaaaatttt ! Fight ! Alors déjà que lorsqu'on assiste à une adaptation d'un jeu où il y a un semblant de scénario, on peut s'attendre à un quasi-naufrage, là le beau Mortal Kombat se place en position de titanic d'entrée, une sorte d'échec épique comme en fera rarement. A la base, Mortal Kombat est un jeu de combat où l'histoire tient en une ligne : le méchant Shang-Tsung veut gagner un tournoi planétaire d'arts-martiaux pour permettre à son déchet d'empereur de venir dans notre dimension et détruire le monde. Cool...bon le 1er défaut du film c'est certainement de garder le même scénario, à la lettre près. Autant dire qu'il n'y aura pas l'ombre d'une intrigue, et que les dialogues creux et pitoyables se suivront et se ressembleront. Le 2nd défaut est bien entendu les acteurs. Outre le fait que la moitié des personnages sont totalement hors-sujet et baclés (Rayden et Kang en tête...), les acteurs en eux-mêmes sont pire que moyens. On appréciera donc les Sub-Zero et Scorpion, qui auront le privilège de voir leurs visages masqués, et donc de s'éviter le ridicule. Bon plongeons sur le fond de la chose. Les affrontements ? Ben on reste dans le même ton : pitoyable. Ca hésite entre l'expérimental post-martial, et le combat de bouffons où le plus farceur gagne. La plupart des "pouvoirs" sont des effets de manche qui servent la plupart du temps hors du combat (ahah), et qui ont déjà mal vieilli. On retiendra surement le combat entre Cage et Scorpion, le reste aura l'effet d'un suppositoire mal rentré tant on hésitera entre la ronflette et l'énervement. En étant pas trop sévère, Anderson s'en sort bien sur ses prises de vue. Sinon, Kitana relèvera un certain niveau d'interêt, mais malheureusement en dessous de la ceinture. Une bouse, il n'y a pas d'autres mots.
Bonne adaptation même si aujourd'hui ça a un peu vieilli. Les combats sont propres, les acteurs sont correctes pour une réalisation convenable dans l'ensemble. Le scénario n’est pas son point fort certes mais l’ambiance ( l'univers du jeu vidéo est bien retranscrit à l'écran) et le rythme du film est bien mené. Très bonne BO.
Paul Anderson signe là sa première adaptation de jeux vidéo... et l'un de ses premiers navets ! Entre absence de mise en scène et absence de scénario, le seul attrait du film demeure ses combats résolument crétins, où des super gentils ratatinent en quelques secondes des super vilains cabotins. Signalons également que la moitié des dialogues est constitué de répliques faussement intelligentes sur la destinée, tandis que l'autre ne se compose que de "Huuuaaaa" incessants. A noter que le second volet fera pire, bien pire.
Mortal Kombat le film est présentait comme un nanar mais qui au final s'avère fun et plaisant, à condition bien sûr de le prendre au 2eme degré, un film assez délire dans son genre qui mérite le coup d'oeil, du moins à l'époque.
Certes les effets speciaux son pa terrible mai a l epoque c était le must.Des combats propre et bien filmer sur une bande son géniale.mortal kombat est un classique pour les fans de film de baston.
Un film énorme, sans doute la meilleur adaptation d'un jeux-vidéo au Cinéma. Une musique culte, des combats bien foutu, et des répliques cultes, et en VO c'est l'extase.
Bref radicalement l'opposé du 2 qui est l'une des plus grosses daubes de l'histoire du Cinéma, seule la musique est cool.
Si vous voulez un film de baston sans chichis, ce film est pour vous!!!!
15.5 / 20 Toute ma jeunesse j'ai adoré mortal kombat , d'un point de vue spectateur j'adore ce film , d'un point de vue cinéphile je suis très mitigé , ça reste un divertissement acceptable avec d'excellents combats en revanche j'assume totalement j'adore le deux et je trouve l'adaptation plutôt bonne , il manque juste le côté violent voir sanglant , mortal kombat est donc un classique , mais disons un navet classique que j'aime beaucoup .
Un film sans réel scénario qui suit à peu près la trame du jeu vidéo, mais qui demeure prévisible et sans originalités. Dommage car il y avait du potentiel.
Adapté du sanglant jeu vidéo, Mortal Kombat est un spectacle divertissant, dans lequel on retrouve bien sûr les personnages importants de la saga. A part ça et bien, ce film d'action n'apporte rien, surtout lorsque l'on n'est pas fan de la série vidéoludique.
Côté scénario, rien à dire, on reprend celui du premier jeu. Les acteurs s'en sortent honorablement, bien que ça soit perfectible, comme les effets spéciaux (en particulier ceux liés à Sub Zero, Scorpion, et Reptile).
Quant à la musique, techno à tout bout de champ, elle accompagne bien les combats (heureusement, sinon, je me priverais pas de couper le son à chaque fois ^^).
Bref, un bon film, à faire voir en priorité aux fans de Mortal Kombat.
bcp de mondes le considère comme une daube, mais moi depuis que je suis gamin jadore de film. Ca a commencer avec le jeu que j'avais avec ma Mega-Drive, que j'adorais. C'est sur que c'est pas tjrs très bien fait, mais moi jadore...