Publiée le 12 février 2010
Sombre, violent, haletant, magistralement réalisé, Les Rivières Pourpres offre un scénario d'une noirceur rarement atteinte, porté par des acteurs remarquables et un suspens habilement dosé. Le tandem entre le filc expérimenté et le jeune loup fougueux est très bien exploité et ne sombre pas dans la caricature comme c'est trop souvent le cas. A voir sans hésitation.
Un thriller français qui pourrait rendre jaloux de nombreux films américains, que ce soit : - Dans la mise en scènes - Dans les acteurs - Dans l'histoire - Dans l'ambiance - ...
Kassovitz a le sens de la mise en scène, on le sait depui ses débuts. Il s'en sert ici pour créer des atmosphères, silhouetter des personnages, produire des effets : bref jouer avec les règles du genre. Un bon thriller!
Kassovitz réussi un très beau coup avec ce thriller assez alambiqué , qui manque de peu sombrer dans le ridicule à cause d'un final absolument effroyable. Reste l'intrigue passionnante et le rythme endiablé d' un film qui aurait pu être un chef d'oeuvre. Il se contentera d'être le meilleur thriller français de ces 10 dernières années.
un film tres sobre et bien interprete meme si on aurait aime une histoire un peu plus profonde , neanmoins l'ambiance un peu fantastique et les quelques bonnes scenes d'actions et de suspense en font un tres bon film critique negativement et injustement a mon gout!
Inutilement compliqué, ce film compile de superbe plan, et un scénario aussi vierge que les blanches étendues que parcourt la caméro de M.K. Guillaume Canet a prouvé depuis qu'il était bien plus à l'aise derrière la caméra que devant, et Jean Reno nous fait du Jean Réno...Bref, la volonté de faire aussi bien que les ricains est affichée, dans le résultat, on repassera.
Une atmosphère pesante et glauque, à la manière d'un seven (à la française bien sur), et au final un bon thriller français. Même si on se perd parfois dans le scénario, et que la fin est un petit peu gâché, l'ensemble proposé par Mathieu Kassovitz est plutôt intéressant. En revanche, je ne comprendrai jamais comment Jean Reno a réussi à faire une aussi belle carrière, parce que franchement niveau acteur, c'est l'un des moins bon selon moi dans ce flm.
cinephiles et psychos s'abstenir.pour une fois un thriller Francais comme on en voit peu. bon scenario acteur parfait et reno charimatique comme toujours bons effets speciaux dommage que la fin soit trop facile.bref un bon moment de detente plein de suspense et d'action.