Publiée le 26 novembre 2011
Max Payne est un film qui souffre de ses origines: d'abord jeux vidéo, son adaptation au cinéma s'est faite sans que les scénaristes se posent beaucoup de questions. Ainsi, n'espérez pas une histoire réaliste ou même crédible. Le bon Mark Wahlberg s'en sort in extremis pour ne pas nous donner envie d'appuyer sur la touche STOP. Ici, les personnages apparaissent où on ne les attend pas et on ne comprend pas pourquoi. Certaines situations sont déposées devant nos yeux à base de "bang! bang!" mais ne font pas réellement avancer l'intrigue. N'attendez pas d'immersion dans l'état d'esprit du personnage, son vécu est survolé de manière beaucoup trop superficielle pour espérer pouvoir en tirer quelque chose. Ici vous vérifierez l'adage disant qu'un méchant raté fait du film un ratage total. Britney Spears aurait sûrement été plus convaincante, à vous de voir. A réserver aux inconditionnels du jeu vidéo originel. Et encore, je vous assure que je suis très sympa sur ce coup-là.
"Max Payne", oui en effet, ce film me fait de la peine, le scénario c'est du vu et revu bourré d'incohérences, Mark Wahlberg, bwof comme d'hab, on aime ou on aime pas sa tête de bisounours nain, ça manque cruellement de rythme, la trame est molle, les FX corrects, bref on s'en souviendra pas
Le coup du flic qui cherche l'assassin de sa femme ... y a comme un air de déjà vu. Ca pourrait tenir la route mais comme il n'y a pas de scénario c'est juste stupide. Encore une adaptation ratée ...
J'ai rien compris au début, je comprenais toujours pas grand chose à la moitié du film. Mark Wahlberg ne joue pas, il figure. On ne voit Olga Kurylenko que 5 min. Mila Kunis n'est bien que lorsqu'elle n'ouvre pas la bouche. Doublage insoutenable, montage en vrac perturbant. A part ça l'image est pas mal mais sans ressenti particulier dans l'ambiance. Pas vu en entier, trop fastidieux. J'avoue c'est surtout pour les belles plantes que je m'y suis intéressé et j'ai été déçu à la longue. Je n'ai jamais accroché au jeu de toute façon. Pour l'adaptation je ne peux pas juger mais pour une oeuvre cinématographique ça ne correspond pas du tout à l'idée que je m'en fais ni à une surprise séduisante. Probablement un échec. Dommage, mieux adapté avec un scénario plus simple et un vrai récit, une ambiance plus travaillée et un casting plus sélectif ça aurait pu être un film d'action correcte.
Une bouse même pas drôle. Réalisation à la ramasse,un Mark Walhberg inexpressif (en fait si il n'en a qu'une d'expression) sur un scénario bidon et formaté qui n'a rien d'un film noir. Même les bullet time qui sont pourtant le coeur du gameplay et donc du jeu sont peu nombreux et foiré est un mot bien genil pour les décrire.
Est-il besoin d'adapter tous les jeux vidéos à succès ? certes ce film à des bons côtés (Mila Kunis entre autre chose). mais le réalisateur pêche par excès de zéle: a trop vouloir être fidèle à l’esthétique du jeu , il en fait trop (ou pas assez). Il en ressort un film bancale, aux effets spéciaux lourdingues. A voir une fois en passant... mais honnêtement très évitable.
L'histoire d'un flic qui est très résistant à la douleur physique et mentale. Dans la série, choisissez un héros de pacotille, voici Payne, avec l'ukrainienne de service qui doit avoir un contrat avec toutes les adaptations foireuses de jeux vidéos. Et pourtant, la qualité des images, de l'ambiance, de l'action, des astuces de scénario pour faire rebondir le héros fatigué, tout concoure à se détendre et passer un bon moment. Que demander de plus à un film basé sur du bruit vidéo ?
L'ambiance du jeu est plutôt bien retranscrite (allez pas me dire que dans le jeu, Max Payne a une palette d'émotions vertigineuse !) Mais qu'est-ce que c'est lent, interminable ! Les scènes d'action se comptent sur les doigts de ma main et le pire : UNE SEULE scène en mode bullet time, et archi mal faite en plus ! Les autres ne sont que des ralentis ridicules ! Même Mila Kunis n'est pas au top !
Trés bon film(d'action^^)malgré un scenario...disons qui l'ai moyen le film a une ambiance et une estétique vraiment belle de belle scene d'action.J'adore
Le film qui m'a fait détester Marc Wahlberg...il est tout simplement très mauvais ici : inexpressif, le sourcil froncé en permanence, le cul qui vacille de gauche à droite quand il marche, ne parlons pas de ses dialogues (il en a?)...on a envie de lui dire tout simplement d'aller tourner du cul dans un autre film. Pourtant qu'est-ce que la bande annonce était chouette! Une énorme déception.