Max Payne
    1,8
    5353 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Max Payne ?

Publiée le 11 août 2012
    Effectivement, ce n'est pas un grand film, mais je trouve qu'il parvient à faire son office, c'est-à-dire, divertir. Je suis bien sûr déçu que le scénario prenne autant de liberté avec celui originel du jeu (ce n'est d'ailleurs pas le seul), mais bon, on retrouve quand même différentes similitudes. Le film est néanmoins défendable sur l'ambiance que je trouve relativement bien retranscrite, plus parfois une réalisation qui rappelle les plans de caméra du jeu, sans parler évidemment du fameux bullet time. Certes, la prestation de Mark Wahlberg n'a rien d'exceptionnel, mais ce n'est pas non plus le rôle de sa vie. Bref, un bon divertissement qui se regarde tout seul, mais qui n'est pas indispensable dans sa DVDthèque.
    Un dernier reproche, mais plus sur les adaptations de jeux en général (sauf Silent Hill) : pourquoi ne jamais reprendre la musique originale du jeu, ne serait-ce que le thème principal ?
    Nasser H.
    Nasser H.

16 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 8 août 2012
    May Payne n'est pas un chef d'oeuvre, certes, mais il n'est pas aussi mauvais que ce que la plupart des critiques prétendent. Des films moins bons ont des notes ( largement ) supérieurs.
    Publiée le 30 juillet 2012
    Un film pas mal. Le film met un peu de temps à démarrer et à devenir intéressant. Les scènes d'actions bien réussies, avec des gunfights plutôt pas mal même si j'aurai aimé un peu plus de bullet-times. Ceux qui ont aimé le jeu retrouveront certains éléments qui les raviront comme par exemple New-York sous la neige la nuit mais même si le film respecte certains éléments du jeu, il n'est pas tout à fait fidèle à celui-ci. Ainsi la présence de démons surnaturelles n'est pas vraiment intéressante je trouve. Le générique de fin est pas mal avec des armes et des tirs pendant que les noms défilent.
    djacno T.
    djacno T.

Publiée le 29 juillet 2012
    Une histoire et un film à dormir debout loin du jeu originel.
    Des acteurs peu impliqués et un enchaînement incohérent de scènes les plus invraisemblables les unes que les autres (notamment Mark Wahlberg armé d'un simple pistolet échappe sans aucune égratignure à un déluge incessant de balles).
    Le Ragnarök est tombé sur ce film lugubre et sans saveur. Quelle Peine Max Payne!
    blacktide
    blacktide

Publiée le 27 juillet 2012
    Max Payne est vraiment un ratage, le scénario n'a rien d'original et l'on ne comprend rien. Dommage que le réalisateur est ajouté du fantastique et Mark Walhberg à l'air de s'ennuyer et il n'est pas convaincant tout comme Mila Kunis. Les décors sont bizarre et l'ambiance noir et sombre et les scènes d'actions rattrape un peu le film même si c'est vraiment nul. Si vous ne l'avez pas encore vu ne le regardez pas à part si vous voulez gâchez votre temps. Assez nul! J'espère que John Moore va réussir Die Hard 5 sinon il gâcherai la saga.
    Publiée le 25 juillet 2012
    L'ambiance est là, dommage qu'il y ait trop de surnaturel contrairement au jeu.
    reaperz
    reaperz

Publiée le 20 juillet 2012
    L'ambiance du jeu est bien reproduit mais peut être un peu trop et pour ceux qui connaisse pas vraiment le jeu sa doit pas être facile d’accrocher. Mark Walberg dans le rôle principale passe bien comme a son habitude mais le gros défaut du film est l'histoire qui est d'une médiocrité incroyable. La réalisation reste efficace mais ne parvient pas a rattrapé le niveau a la fin. Les scènes d'actions aux ralentis sont bien réalisé mais pas aussi efficace que l'on pouvais l'espérer. Une adaptation moyenne.
    Publiée le 1 juillet 2012
    L'ambiance du jeu et la mise en scène est fidèle mais pas l'histoire. Et dommage que la musique du jeu ne soit pas dans le film.
    Publiée le 15 juillet 2013
    Comme la plupart des adaptations cinématographique tiré d'un jeux-vidéos, Max Payne, est un ratage, preuve qu'il aurait fallut rester sur console.
    Le scénario n'est pas original ( histoire de vengeance), prévisible, plat et sans queue ni tête.
    L'ajout du fantastique au film ne colle vraiment pas avec l'univers crée du jeux-vidéos. Les décors sont une pâle copie de Sin City.
    Quand à Mark Wahlberg, inexpressif et pas convaincant.
    Reste quelques belle scène d'action spectaculaire pour rattraper le niveau du film et une ambiance sombre et réussi, pour sortir ce polar de la catastrophe, sinon un film pas terrible.
    Publiée le 16 juin 2012
    Si l'ambiance du jeu est bien retranscrite (une ville sous la neige, assez sombre), l'histoire ne casse pas des briques. Le gros point faible du film est qu'on attend sans cesse LA scène d'action, où comme dans le jeu, on verrai des effets d'impacts et de bullet time, le tout dans un rythme intense, mais il n'en ai rien. On nous laisse même envisager une suite à la fin du générique. Bref, Max Payne ne se déchaine pas sur les gachettes comme on avait tendance à le faire dans le jeu...
    Publiée le 10 juin 2012
    un excellent film , avec un mark whalberg qui joue bien et qui en plus a été tres bien choisi , un film avec quand même beaucoup d'incohérence et un scénario mal représenter . Des scène d'action énorme avec ce personnage max payne tout droit addapte du célèbre jeux max payne . un film a voir l'un des meilleur film que Jai vue ... malgré son art un peu deplaisent et stressent ...
    Ryuka92
    Ryuka92

Publiée le 28 mai 2012
    Max Payne est un flic qui a vécu un drame horrible dans sa vie, l'assassinat de sa femme et de son fils. Depuis cet évènement tragique il tente désespérément de retrouver les coupables pour assouvir sa vengeance. Son enquête souterraine va l'amener sur une piste sérieuse qui va aussi le propulsé sur les traces d"une drogue des plus dangereuses.
    Max Payne est donc comme son nom l'indique l'adaptation en film du jeu vidéo rendu célèbre par son utilisation magistrale du bullet time. Dans les grandes lignes on sent que le scénario est respecté mais quand on commence à regarder le film la catastrophe arrive vite. En effet, on y déniche une pointe exagérée de surnaturelle un peu mal venue et bien saugrenue qui n'existe absolument pas dans le jeu. Pour tout ceux qui connaissent ce dernier on reste sans voix devant cet ajout totalement inutile. Plus tard on comprendra d'où vient celui ci mais on aurait pu largement s'en passer. Est-ce la marque de scénaristes en manque d'inspiration ? Pour continuer sur le scénario on peut dire qu'il essaye tant bien que mal de cultiver les rebondissements mais y arrive difficilement car on est apte à comprendre trop vite de quoi il en retroune à cause de ficelles trop grosses. Et malheureusement à cause de cela il en perd beaucoup en intérêt. Ainsi l'ennui guète et une certaine platitude s'en dégage. Et ce n'est pas du côté des acteurs que l'on trouvera du réconfort. Le casting a voulut rassembler des noms connus mais qui ne s'assemblent pas forcément à cause de leur images qui leur collent trop à la peau comme par exemple Beau Bridges ( Stargate SG-1 ), Amaury Nolasco ( Prison Break ) ou Donal Loque ( Parents à tout prix ). L'acteur principal jouant le rôle de Max est Mark Wahlberg, on a un peu de mal à lui mettre l'étiquette de notre flic vidéoludique préféré sur le front mais on fini par s'habituer. Il arrive à jouer juste pour servir un personnage sombre, torturé et remplit de vengeance. Une performance honorable pour l'acteur qui est donc celui qui s'en tire le mieux de tout ce marasme. Il y a encore certaines choses à dire comme les scènes d'actions qui ne sont pas fantastiques et qui ne laisseront pas de grands souvenirs. Mais pour nous faire mentir elles tirent leur épingle du jeu à un peu plus de la moitié du film etil était temps ! Le spectateur a enfin ce qu'il voulait voir depuis le début : les scènes de fusillades et le bullet time qui caractérise si bien le jeu. Et pourtant même là il y a de quoi être déçu, déjà que l'arrivée de ces scènes réjouissantes sont trop tardives, elles ne sont au final saupoudrées que de deux malheureuses fois de l'effet de bullet time ! Une fois bien utilisée et la seconde totalement hors sujet. Décevant. Pour chipoter on peut aussi dénoncer le cadrage bancal qui va par exemple nous montré une discussion entre Max et son coéquipier devant une voiture sous la pluie, on y voit la voiture, le coéquipier et seulement une partie du bras de Max apparaître à l'écran. Ce qui arrive plus d'une fois.
    Après tant de points plus ou moins négatif on peut souligner le travail effectué sur l'ambiance et les décors tout deux très sombres et dignes d'un vraie polar noir.
    Mais en définitive on se retrouve encore une fois devant une adaptation tirée d'un jeu vidéo à succès en grande partie ratée. L'univers de Max Payne se prêtait pourtant bien à une adaptation sur grand écran. Ce film ne laissera pas un grand souvenir aussi bien pour les fans que pour les profanes.
    shmifmuf
    shmifmuf

Publiée le 25 mai 2012
    Les adaptations de jeux vidéos sont souvent très mauvaises.
    Max Payne ne déroge pas à cette règle.
    eldarkstone
    eldarkstone

Publiée le 24 mai 2012
    Quel dommage, de voir encore une fois, une adaptation de jeu vidéo pourtant culte, bâclée comme ça ... Inutile de chercher des liens avec l'original, a part quelques détails, cela n'a rien a voir. Il s'agit ici d'un simple thriller d'action, bien fait certes, mais sans classe ni surprise.
    Publiée le 25 octobre 2013
    Je n'ai pas beaucoup joué au jeu, alors je ne peux pas trop me prononcer au niveau de la "fidélité" de cette adaptation, mais il me semble, pour le peu que j'ai vu, que pas mal d'éléments se retrouve dans le film: le Walkyr, l'agence ect... Esthétiquement parlant, le film est une réussite: sombre et puissant, et seuls quelques erreurs techniques, notamment au niveau du montage, viennent légèrement entacher ce petit plaisir coupable qu'est de voir un film qui vous fera passer une bonne soirée sans réfléchir.