Max Payne
    1,8
    5353 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Max Payne ?

Publiée le 21 décembre 2012
    J'ai cru me trompé de film. Ces mecs la on vraiment jouer à max payne sans blague ?
    Publiée le 7 décembre 2012
    Encore une mauvaise adaptabilité de jeux vidéo, mais où va le monde...
    Publiée le 1 décembre 2012
    En trois mots : Long, chiant et insipide ! Ayé tout est dit !
    Franck V
    Franck V

Publiée le 20 novembre 2012
    Difficile d'entrer dans le film tant l'histoire est tordue et peu probable. Seul Mark Wahlbert sauve la mise avec une honnête interprétation mais assez froide tout de même.
    L'ennuie gagne vite...
    Publiée le 19 novembre 2012
    La 1ère fois je l'avais vu au cinéma et l'esthétisme du film m'avait bluffé. La seconde fois à la télé, ça m'a ennuyé au possible.
    Publiée le 24 octobre 2012
    Ce film aurait pu être une véritable réussite si le scénario avait été suivi à la lettre et s'il avait été confié à un réalisateur talentueux. On méprise trop souvent l'univers et la qualité d'un jeu vidéo et pourtant il se fait éclipser en 1 mot Rockstar.
    Publiée le 17 novembre 2012
    Alors ! C'est long et... Très chiant surtout. Il ce passe absolument rien, pendant tout le film. C'est vide !
    Hunter Arrow
    Hunter Arrow

Publiée le 12 octobre 2012
    Adaptation du célèbre jeu vidéo, ce Max Payne est finalement un film complètement anecdotique. Voilà, c'est tout.
    Publiée le 30 septembre 2012
    j'ai toujours adoré Max Payne depuis tout petit , depuis que j'ai acheter le jeu en 2001 , c'est vrai que ils auraient pû faire mieu sur l'adaptation au cinéma mais bon ça raconte bien l'histoire du flic déprimer , ce qui n'aiment pas ce film sont ceux qui n'ont jamais connu le jeu
    Publiée le 16 novembre 2012
    une putain de bouse Max Payne ne ressemble a rien franchement se film et méga naze je vais finir par
    croire que toute les adaptation de jeux vidéo sont toute mauvaise ( a part Mortal Kombat qui ma bien fait marrer) en bref éviter cette abomination sauf si vous aimer la merde.
    Publiée le 26 septembre 2012
    On est loin je dirait même à des années lumières de ce qui a fait le succès du jeu video c'est a dire un scénario qui repose sur un flic torturé et des scènes d'actions survitaminée. Non à la place on se tappe un navet total durant lequel on somnole souvent, l'enquête est nul, les scènes d'actions loin de ce que l'on attendait et mark wahlberg peut s'estimé heureux d'avoir eu dans sa carriere une opportunité tel que the fighter parce qu'avec des prestation comme ca il n'aurait pas fait long feu dans le cinema américain (voir le tout aussi nullissime shooter). Grosse deception comme souvent pour les adaptations cinematographique de jeux videos.
    Publiée le 31 août 2012
    Adaptation bidesque de jeux vidéos bonjour! Pourtant, on ne peut pas dire que je sois un fan absolu de la franchise "Max Payne", n'ayant que très rarement utilisé une console de jeux depuis mes 16 ans, même si je connaissais le nom et le personnage. Un flic torturé par le meurtre de sa femme et de sa fille qui décide de lutter contre le crime organisé. D'après les échos, les jeux sont des chefs d'oeuvres vidéoludiques, des films interractifs sombres et matures. Pour autant, j'adore les polars urbains violents avec des héros torturés à la limite de la folie. D'où mon intérêt à regarder ce "Max Payne". J'ai vite déchanté... Sans réflexion, sans technique grandiloquente, sans mise en scène inspirée. Voilà à quoi se résume le film de John Moore. Celui ou pendant 1h30 (qui semble durer 3h), Mark Wahlberg nous étale son immense palette de jeu d'acteur en tirant la tronche "like a badass" pour nous montrer à quel point il est traumatisé par la mort de ses proches et comme quoi il n'a plus rien à perdre. Bravo pour la composition! Le long-métrage semble sorti des abysses de "Nanarland" tant tout ce qui est présenté est cliché. La belle gonzesse qui est immédiatement attirée par notre beau gosse de Max, le petit malfrat imbécile et maladroit, l'autre baraqué et quasiment invulnérable, quant aux flics ripoux et salopards. Tout y passe pour un résultat détonnant de stupidité. Mais, disons qu'il y a deux catégories de nanar. Ceux, sympathique, qui malgré leur débilité provoque des crises de fou rires et les autres, que n'apportent que de la consternation. Et ce n'est pas le charme de Mila Kunis ou de Olga Kurylenko qui viendra rajouter un peu de piment à l'ensemble. "Max Payne" est très très très mauvais, un point c'est tout. Si encore, John Moore avait eu sous la main un scénario digne de ce nom, mais là ce n'est pas le cas. Je ne sais pas comment se déroule la trame scénaristique du jeu donc, en ce sens, je ne puis faire de parallèle mais, j'en suis sur à 100% que c'est mieux que le film. Pas compliqué en même temps...
    Publiée le 2 septembre 2012
    Mark Wahlberg est plutôt convaincant sous les traits de Max Payne et l'esthétique du film est particulièrement réussie, cependant l'histoire trop faiblarde et le manque de rythme desservent grandement l'ensemble. On a connu pire comme adaptation tiré d'un jeu vidéo mais la frustration est tout de même de taille tant il y avait matière à exploiter.
    Dommage.
    Publiée le 22 août 2012
    Max Payne est un très bon jeux vidéo ! Mais le film ne fait absolument pas honneur au jeux (comme tout les films adapté de jeux), c'est très mauvais dans l'ensemble. Ça raconte la même chose que dans le jeux, Max Payne est un flic qui va essayer de retrouver ceux qui ont assassiné sa femme et son enfant, un Taken en moins bon. Le seul truc que j'ai aimé ce sont les petits bullet-time et les ralentis qui sont très bon dans ce film mais le reste est nul. Un film à éviter si vous êtes fan du jeux !
    Mathieu Dumont-Roty
    Mathieu Dumont-Roty

Publiée le 25 novembre 2012
    déception que ce Max Payne, même si la réalisation est bonne le scénario et l'histoire n'ont aucun intérêt. 10/20