Max Payne
    1,8
    5353 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Max Payne ?

Publiée le 28 novembre 2008
    Max payne = beaucoup de mal à finir le film... Une manière de filmer qui fait penser à Matrix2 mais en version ennuyeuse. Le scénario est très lent et il n'y a pas d'action suffisante pour capturer l'attention du spectateur. Le décor du film est bien fait mais pas assez pour lui donner une bonne note. Sinon les tireurs sont d'une nullité affreuse : ils ratent lamentablement...
    killertime
    killertime

1 abonné 1 critique Suivre son activité

Publiée le 28 novembre 2008
    Mais c'est quoi ce film??
    Le jeu vidéo a un potentiel énorme et John Moore (le réal) nous pond un truc indigeste qui n'a pratiquement rien à voir.
    Déjà on se retrouve avec un PG-13 (interdit aux moins de 13 ans), alors que le jeu était interdit aux moins de 18 ans. Tout est édulcoré jusqu'à la prise de cette fameuse drogue (en seringue dans le jeu).
    Ensuite le jeu est tout de même un gros jeu de gunfight; dans le film on a droit à 10 minutes de baston.
    Les personnages manquent totalement de saveur et d'approfondissement. Dans le jeu, la scène où Max découvre les corps de sa femme et de son bébé, est nettement plus poignante!!
    Nous n'avons même pas eu le droit à une histoire racontée en BD comme dans le jeu toujours.
    Bref on ressort de la séance, en imaginant ce qu'aurait pu donner ce film avec un meilleur réalisateur qui ne dénigre pas le projet initial.
    Publiée le 28 novembre 2008
    Bien filmé, bonnes actions mais scénario nullissime...
    J'en ressors déçu...
    Publiée le 28 novembre 2008
    C'est preferable d'avoir joué au jeu-vidéo auparavant pour comprendre l'univers, tres bien retranscrit dans ce film.
    Moins de "pan pan" que dans le jeu, un peu dommage, mais un mark walhberg qui se metamorphose en Max Payne facilement et le reste suit naturellement.
    Publiée le 27 novembre 2008
    N'écoutez donc pas les mauvaises critiques (Peut etre avez vous remarquez qu'une bonne critique est appronfondie alors qu'une mauvaise ne l'est jamais ? "c'est nul" ne décrit pas un film) Bref. n'étant pas une grande fan des films d'actions, je ne m'attendait a rien d'extraordinaire. Et puis ces hallucinations (assez réalistes par rapport a certaines drogues existantes, pour ne pas faire le lien avec l'immense "las vegas parano" et la sequence des chauves souris), et ces betes noires a ailes, assez poétiques malgré leur brutalité..Evidement, le scénario semble de prime abord un peu "bateau". des morts, des junkies, un flic, une vengeance. Il ne faudra pas aller chercher beaucoup plus loin niveau scénar, bien qu'il y aie des rebondissements interessants. ce film est esthétiquement beau, avec des scenes de combat dotées d'un arriere gout de sin city, une caméra tres bien maitrisée, des personnages justes. ce n'est probablement pas LE film de l'année, mais il fait oublier les block busters creux et affreux que le cinéma a reussi a produire recemment. allez le voir , au moins pour vous faire votre propre avis sur la question.
    Publiée le 27 novembre 2008
    ce film est génial! l'histoire est tout le film sont très sombres (en général je suis pas fan mais là ça été l'expection!) je ne connais pas le jeu vidéo mais en tous cas le film est vraiment bien!
    Publiée le 27 novembre 2008
    Un bon debut mais le film devient aprés un film d'action banal devant trop d'effets speciaux
    inxs34
    inxs34

Publiée le 27 novembre 2008
    Il faut dire qu'on attendait avec impatience l'adaptation ciné de ce célèbre jeux vidéo. Pour résumer, Max Payne, flic cassé par le mort de sa femme et sa fille cherche en vain les coupables et refuse de se faire une raison. Mis sur le banc de touche par ses collègues de bureau, son enquête l'ammène a suspecter l'entreprise où travaillait sa femme.
    Le film est sombre, son ésthétisme pompé sur ceux de Sin City et Dark City, la photographie est belle et colle parfaitement avec l'athmosphère pesante tout le long du film. Mais malheureusement, le scénario est inégal, le métrage pouvant être divisé en deux parties bien distinctes. La première,lente, qui présente le héro (interprété parfaitement par le trés bon Mark Whalberg) et l'histoire (un peu confuse dans son traitement). Une partie qui prend son temps, rendant l'ensemble digne d'un polar noir et violent.
    Puis la seconde partie, trop rapide, trop rentre-dedans, en fait TROP. évidemment, l'apparition du côté fantastique rompt avec le début et rend l'ensemble surréaliste. A partir de là, le film ne s'assume plus comme un film de type "vigilante" mais comme un film policier matiné de surnaturel pretexte à des gunfights improbables.
    L'idée dans le scénario, de cette drogue mise au point par un labo, et qui donne à celui qui la prend des hallucinations démoniaques (dont on ne connait pas la réalité) est bonne mais pas assez développée. Le méchant de service (Sugar dans "prison break") est surjoué. La jolie nana, intérprétée par Mila Kunis, à contre-emploi de son role de midinette jalouse dans "70's Show", ne sert clairement à rien et le scénario s'en serait allègrement passé.
    Un film qui aurait pu être bon si le traitement du scénario avait pris une direction cohérente, dont le principal défaut est qu'on n'y accroche pas.
    this is my movies
    this is my movies

Publiée le 27 novembre 2008
    Une bande annonce alléchante et un extrait qui montrait ce qui ouvrait le film, montrant que J. Moore avait tout compris (finalement, le film s'ouvre différemment). Au final, une adaptation complètement ratée et qui met trop de temps à démarrer. Le générique de début promis n'étant pas là, on a droit à 3/4 d'heure d'installation avec son lot de scènes explicatives chiantes et vues et revues ailleurs (tout comme les dialogues). Puis enfin, avec la fusillade spectaculaire à Aesir, le film part et enchaîne les scènes d'action assez réussies à un rythme effréné mais il se perd aussi dans une inutile illustration des effets de la drogue avec les créatures numériques (bonne idée en soi mais dont abuse le scénario). Fusillades correctes, acteurs monolithiques, pas mal de personnages inutiles, violence édulcorée et un J. Moore qui n'a rien compris au final, filmeur doué mais cinéaste en berne. Un beau gâchis.
    Publiée le 26 novembre 2008
    ?
    aucun intérêt. Scénario convenu vu et revu 1000 fois, mâtiné un semblant de légende urbaine et de spiritualité (quoique le mot est excessif dans ce cas !). Bref, aucun intérêt sans être totalement nul.
    Publiée le 26 novembre 2008
    Ce film est une véritable horreur, un ratage pur et dur comme on en à très rarement fait! Voilà encore un fan sévère me direz-vous… pas du tout, en allant voir Max Payne je m'attendais bien à ce que l'univers du jeu ne soit pas reprit à 100%.
    Mais j'étais loin du compte… il n'est presque pas reprit!
    Ou sont passés des personnages comme Vladimir Lem, Vinnie Gognitti, Alfred Woden? Sans rire, à eux trois, ils doivent tenir plus de la moitié du scénar dans le premier jeu. Où est donc passée l'attaque de la banque depuis le métro, transformée en un accro avec trois toxicos minables? Où est passé la scène d'entrée dans le building d'Aesir Corporation qui rappelait tant Matrix? Où est passé le moment où Max apprend l'existence du projet Valhalla? Où est passé le moment où Max se rend dans l'immeuble Asgard et découvre l'implication de Nicole Horne et le Cercle des initiés? Pourquoi voit-on Mona quasiment au début du film? Pourquoi sa sœur ressemble plus à une prostituée qu'à la femme d'un puissant mafieux? Et pourquoi Max semble être comme larrons en foire avec Mona?
    Il y a encore tant de questions à poser, mais là c'est déjà trop. Tous ces accro avec le scénario originel m'ont presque donné envie de vomir tant je voyais un véritable monument s'effondrer à l'écran !
    Les seuls bons points du film sont l'aspect visuel qui rappelle bien les cinématiques du jeu, les effets de la drogue, bien retranscrits, et Mark Wahlberg qui ressemble physiquement à son personnage (c'est bien le seul d'ailleurs).
    En dehors de ça, le jeu d'acteur est piètre, on n'y croit pas vraiment. Wahlberg n'est pas très expressif, Mila Kunis ne correspond pas (et ne joue pas) Mona Sax…
    Je pense pouvoir dire que je n'ai jamais autant été déçu par un film au potentiel aussi énorme. John Moore a sûrement prit une drogue plus dure que la Valkyrie (et non Valkyr…) lorsqu'il a réalisé le film. Il réussit un formidable massacre en règle. Bravo, des gens ont été brûlés pour moins que ça au moyen-âge !
    Publiée le 25 novembre 2008
    Pas de scénario + pas de direction des acteurs + mauvais montage = mauvais film. La bande annonce était pourtant bien faite. Le jeu des acteurs est au choix pitoyable ou prévisible. Les effets spéciaux, aussi réussis soient-ils, ne peuvent pas combler le vide scénaristique. Restent quelques morceaux de musique signés Metsuo qui détonnent.
    Publiée le 25 novembre 2008
    On peut formuler deux types de critiques par rapport à ce film : celui qui ne connaît pas le jeu éponyme trouvera le film vraiment moyen avec une base de scénario vue et revue. Quant à celui qui connaît le jeu, il ne trouvera que très peu de points communs...
    De plus, la mise en scène est inégale, le scénario banal mais les bruitages assez réussis réhaussent quelque peu le tableau.
    Dommage que le "bullet time", au rendu proche de celui du jeu, ne soit présent qu'une seule fois.
    Publiée le 25 novembre 2008
    Je suis fan de MP1 et MP2, donc pour moi ce film que jai très attendu me semble, très different du jeu mais à la fois très proche ! En effet l'ambiance sonore et visuelle du film est identiquement celle du jeu. L'histoire elle n'est plus exactement la même hélàs, mais toujours très très bien faite. Le personnage "Max Payne" n'est pas le gros violent qui tire partout avec ses armes comme dans le jeu mais le mec toujours aussi triste de la mort de sa famille, donc toujours aussi perturbé. Le film est la version cinématique du jeu. Et ce qui est très très sûr c'est que ce film ne vaut pas 0/4 Mais 4/4 !! C'est un film magnifique. Rien de plus.
    Publiée le 25 novembre 2008
    Max Payne ou comment porter un jeu vidéo mythique au cinéma.
    Je dois dire que le film ne s'en tire pas trop mal avec un réél point fort: son esthétique et sa photographie fidèles à l'esprit du jeu vidéo, sombre et stylisé.
    Quant au scénario, je trouve que malgré tout il reste assez proche de l'univers Max Payne mais il n'a jamais été dit qu'on allait etre face a un remake fidele plan par plan de l'oeuvre originale.
    Pour les fans, on pourra noter quelques clins d'oeil qui sont forts sympathiques(roscoe street, bullet time).
    Bref, 3 étoiles pour un film qui n'est certes pas un chef d'oeuvre mais qui arrive à nous transporter dans l'univers si sombre et mystique de Max Payne.
    Mention Spéciale à Mark Wahlberg qui reste fidèle à lui même, c'est à dire charismatique.