Max Payne
    1,8
    5353 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Max Payne ?

Publiée le 8 octobre 2012
    Une adaptation plutôt correct du jeu vidéo réalisé par John Moore. Un mélange entre Hitman et Sin City. Les décors comme la scène du métro et l'ambiance dans la neige colle bien avec l'univers du jeu, mais le problème du film c'est le scénario qui n'est pas terrible. Mark Walhlberg se débrouille bien dans le rôle de Max Payne et Mila Kunis joue bien le rôle de Mona Sax. Le reste du casting est sympa : Beau Bridges, Ludacris, Chris O’Donnell, Donal Logue, Amaury Nolasco, Olga Kurylenko et avec un caméo de James McCaffrey (l'acteur qui prête sa voix à Max Payne dans les jeux vidéos).
    EviL-SpiriT
    EviL-SpiriT

Publiée le 30 septembre 2009
    Ni particulièrement bon ni vraiment mauvais entre les 2. l'ambiance et certains passages sont bien inspirés du jeu vidéo qui était un jeu a l'ambiance sombre dans un new york enneigé et de ce point de vue le contrat est réussi.
    Reste que le scénario est moyen et qu'on ne s'extasie pas non plus devant le film en lui même.
    Pour finir avez vous vu la scène finale du film qui intervient a la fin du générique ? car cela sous entends clairement qu'il y aura probablement une suite.
    Publiée le 21 septembre 2009
    De bons moments d’action. Enfin, pour préciser, un bon moment d’action dans l’immeuble. Toutefois, ce type de film ne révolutionne pas le genre : Dans l’ensemble, tout est fade, plat, indigne du jeu vidéo. Le scénario manque cruellement d’originalité et les personnages n’ont ni queue ni tête. Un film qui saura se faire très vite oublier tant il est décevant et ennuyeux !
    Publiée le 13 septembre 2009
    Max Payne n'est pas un nanard. Max Payne n'est pas un navet, mais c'est loin d'être un bon film. Bonne bande son, quelques scènes véritablement bien faites, le principal problème vient du personnage principal, joué par un Mark W n'ayant toujours aucun charisme. On s'ennuie, souvent hélas.
    Mono9000
    Mono9000

Publiée le 8 septembre 2009
    J'ai attendu sa sortie en DVD pour le voir. Ce qui ne m'a pas empeché de profiter pleinement de ce film. Que je trouve en soi bien réalisé. L'intrigue est bien. j'apprécie ce genre de film. Mais je ne lui met que 3 étoiles parce que j'ai horreur des fins comme celle là. Pour moi c'est pas une vraie fin. J'aime pas quand on nous laisse en plan comme ça et qu'ensuite on envoie le générique. Voila. C'est un bon film, l'histoire est captivante mais a mon gout elle n'est pas achevée au moment ou le film s'arrete.
    Publiée le 8 septembre 2009
    Ce n'est pas un chef d'oeuvre du genre, mais c'est un très bon film malgré tout. L'ambiance et les décors sont très beaux et parfois impressionnant. Les effets spéciaux remarquables ajoutent un plus à l'histoire. Le scénario n'est pas très original car on se doute de la fin. Mais la perfomance des acteurs arrive à faire oublier ses quelques défaults. Un bon film, bien réalisé et bien joué. J'en demandais pas plus
    Publiée le 8 septembre 2009
    Plutôt une très bonne surprise, je m'attendais à ''Shoot them up'' et c'est plutôt ''Sin City'' : une vraie bonne atmosphère de polar bien noir avec ce qu'il faut d'action....
    etharion
    etharion

Publiée le 6 septembre 2009
    Max Payne est l'adaptation cinématographique d'un jeu plutôt bien réussie. L'ambiance glauque, l'histoire et les personnages sont très bien rendus. Même les ralentis auxquels on avait droit dans le jeu sont présents !
    On regrettera par contre un manque occasionnel d'action, ainsi que l'absence des rêves psychédéliques de Max...
    Mais le film reste bon et très proche du jeu dans l'ensemble.
    Publiée le 1 septembre 2009
    Etait-il besoin d'adapter ce jeu vidéo au cinéma ??? L'insipide Mark Wahlberg, que l'on avait pu voir dans LA PLANETE DES SINGES, endosse le costume du justicier. Sous le couvert d'un film à effets spéciaux, l'ont assiste durant 1h40 à une pâle copie de MATRIX. La seule question que l'on peut se poser, à la fin du film, est de savoir s'il est utile d'adapter au cinéma tout jeu vidéo rencontrant un succès public.
    romano31
    romano31

Publiée le 31 août 2009
    Un film qui se regarde sans déplaisir. Le scénario tient la route, Mark Wahlberg est convaincant et la réalisation correcte. Le design du film n'est pas sans nous rappeler celui de Sin City. Malgré tout, le film manque un peu de rythme. Dommage.
    monsieurhobby
    monsieurhobby

Publiée le 29 août 2009
    Pour les amateurs du jeu vidéo, l'adaptation doit être fidèle, mais pour moi, je ne voix qu'un film de trahison sous fond de gros sous, certe bien joué, bien réalisé, les FX sont également bien fait. mais voilà, j'ai pas trop accroché car je ne connais pas le jeu et pour moi le film reste moyen.
    Publiée le 28 août 2009
    Bon film avec une histoire bien faite . Scène d'action pas mal . Film conseiller . A voir impératif ....
    Publiée le 26 août 2009
    Encore une adaptation raté. Dommage, l'ambiance y était, l'action, le scénario et l'internet eux par contre m'y etait pas. à eviter.
    Publiée le 25 août 2009
    Adaptation du jeu vidéo éponyme, Max Payne est une oeuvre ténébreuse et violente où la déchéance et la vilénie de l'espèce humaine atteint son paroxysme. Empreint d'un soupçon de fantastique et de mythologie nordique, qui étaient absent des jeux vidéos, le film nous entraîne dans les bas-fonds de New York où sévit un puissant cartel de la drogue. Dans le rôle du détective dépressif et suicidaire, on retrouve Mark Wahlberg. Choix très judicieux, puisqu'il campe son rôle avec conviction et pragmatisme. La réalisation et la photographie extrêmement soignée, s'inspire allègrement des oeuvres de Frank Miller (Sin City en tête). La mégapole est plongée au coeur d'un hiver rigoureux (aussi froid que la personnalité de Max Payne) dont la rudesse permet à l'histoire de conserver toute sa verve. Au final, Max Payne est un polar noir d'une intensité rare et, même s'il n'est pas toujours fidèle à l'oeuvre originale, se trouve être un habile mélange d'action, de fantastique et policier. Un cocktail détonnant pour notre plus grand plaisir.
    Publiée le 24 août 2009
    Je connaissais le jeu sans plus, mais le film n'est pas une réussite. Si le jeu est orienté action, le film lui, vire à l'ennui profond. On se croirait à une attraction de Disneyland : on attends presque une heure pour 10 minutes de plaisir. Même si l'esthétique est plutôt réussie malgré des effets spéciaux déjà aperçus dans "Constantine". Un jeu d'acteur plutôt fade, le scénario est creux et l'intrigue ne se met en place qu'a la fin du film. Il est à voir uniquement si vous êtes extrêmement patient, et pour les mordus d'action et de fusillades, restez sur le jeu parce que ce film ne vous apportera pas grand chose de ce côté là...