Max Payne
    1,8
    5353 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Max Payne ?

titicaca120
    titicaca120

Publiée le 4 janvier 2011
    ultra violent avec de bons acteurs, un scénario sans surprise.
    mark wahlberg est assez convocaint en veuf éploré.
    defleppard
    defleppard

Publiée le 14 janvier 2009
    Trop de productions qui se ressemblent dans une médiocrité ambiante !
    videoman29
    videoman29

Publiée le 20 septembre 2018
    « Max Payne » est un film policier, subtilement teinté de fantastique, qui bénéficie d'un univers graphique particulièrement soigné et d'une réalisation plutôt solide, signée John Moore (« Le vol du Phoenix », « En territoire ennemi »). La photographie ultra stylisée tout comme la neige, qui recouvre peu à peu les rues crasseuses de New-York, créent une ambiance étrange qui n'est pas sans rappeler celle du fameux « Sin City ». Pourtant, malgré ces évidentes qualités visuelles, ce film continue à servir de cible aux critiques de tous poils qui ne voient en lui qu'une mauvaise adaptation du jeu vidéo éponyme. Je ne partage guère cet avis, même si je comprends bien qu'on puisse émettre quelques réserves sur la violence omniprésente et l'apparente simplicité du scénario. Bien que totalement invraisemblable, cette histoire de vengeance fonctionne d'ailleurs très bien et on prend vite fait et cause pour ce policier solitaire (et quasi indestructible) qui traque les assassins de sa famille avec une rare opiniâtreté. Évidemment, ce genre d'intrigue a déjà été vue mille fois et l'ensemble ne dépasse jamais les limites de l'honnête divertissement... ce qui n'est déjà pas si mal ! Tous ceux qui y chercheraient un autre intérêt, notamment philosophique, feraient évidemment fausse route ! A bon entendeur...
    g0urAngA
    g0urAngA

Publiée le 29 janvier 2013
    Nous avons ici la meilleures adaptations de jeux vidéo avec Silent Hill. Beaucoup de fan ont indubitablement regretté l'absence de bullet time et de recours à plus d'artifice. Ce que j'ai ressenti en voyant le film, c'est que John Moore a voulu plus se concentré sur l'histoire que sur l'action car oui, il y en a quand meme pas mal. L'esthetique du film est de ce qu'il y a de plus fidèle. Tout a été respecté. Les scénaristes se sont juste donné quelques fantaisies avec l'apparition de cette drogue "Aesir" et les démons. Mais personnellement, je trouve que ca colle bien à l'histoire et donne un coté original à l'histoire que l'on a eu l'habitude de voir dans les jeux. La réalisation est donc de très bonne facture et les Bullet times que l'on attendait ont été remplacé par de sublimes ralentis. Une nouvelle technique avec la caméra numérique Phantom qui permet de filmer 1000 images/sec. Le résultat est plutot sympathique. Le réalisateur ne voulant pas "copier" les effets de style qui ont été à maintes fois utilisé et je suis entièrement daccord avec son choix. En ce qui concerne les points négatifs, je trouve que le choix du PG-13 était vraiment un mauvais choix. La violence graphique est un réèl manque au film, meme si on l'a ressens à travers Max. En parlant des protagonistes, Mark Wahlberg malgré le bon choix du personnage de par sa carrure, nous avait tout de meme habitué un jeu plus fin. La musique du film étant culte dans le jeu vidéo est dans le film composée par l'excellent Marco Beltrami qui, lui ausii, nous avait habitué a mieu meme si elle colle très bien au film. Mais un peu d'inventivité et de créativité n'aurait pas fait de mal. En conclusion, Max Payne est une véritable bonne adaptation du célèbre jeu vidéo et ce, malgré quelques soucis de censures. Le choix du réalisateur qui à préféré l'histoire à l'action bourrine ne pose pas de problème. Fidèle, prenant, esthetiquement beau et bien réalisé, voila ce qui faut retenir de Max Payne...
    Mathieu Dumont-Roty
    Mathieu Dumont-Roty

Publiée le 25 novembre 2012
    déception que ce Max Payne, même si la réalisation est bonne le scénario et l'histoire n'ont aucun intérêt. 10/20
    djacno T.
    djacno T.

Publiée le 29 juillet 2012
    Une histoire et un film à dormir debout loin du jeu originel.
    Des acteurs peu impliqués et un enchaînement incohérent de scènes les plus invraisemblables les unes que les autres (notamment Mark Wahlberg armé d'un simple pistolet échappe sans aucune égratignure à un déluge incessant de balles).
    Le Ragnarök est tombé sur ce film lugubre et sans saveur. Quelle Peine Max Payne!
    CeeSnipes
    CeeSnipes

Publiée le 20 janvier 2012
    J'ai déjà défendu des adaptations libres comme celle de Dragonball. Mais la moindre des choses pour un film, adaptation ou pas, c'est qu'il soit intéressant. Et là, on baigne dans le n'importe quoi, bien réalisé par John Moore cela dit, total à cause du scénario, très ennuyeux et surtout du choix d'acteur ridicule.

En effet, Mark Wahlberg est plutôt moyen en Max Payne, très loin de son jeu habituel. Mila Kunis qui est une fille avec beaucoup d’humour d’habitude, en est totalement dépourvue en Mona Sax, et est aussi dépourvue de talent dramatique. Amaury Nolasco n'est pas si terrible que cela en Jack Lupino comparé aux critiques qui lui ont été adressées, Beau Bridges est bien, comme Ludacris qui a le chic pour choisir des mauvais films. Donal Logue est trop rare aujourd'hui et Nelly Furtado arrive en 5 minutes à être insupportable.

En fait, c'est l'exemple typique du film dont la photographie a été soignée mais le film en lui même est vraiment mauvais, c'est un navet pur et simple.
    Xavi_de_Paris
    Xavi_de_Paris

Publiée le 22 juillet 2014
    J'ai été agréablement surpris par l'atmosphère chaotique et très sombre de ce "Max Payne". Évidemment on ne tient pas là le film du siècle, mais John Moore a donné suffisamment d'intensité et de rythme pour que le résultat soit plaisant et que le spectateur ne s'ennuie jamais. Le côté fantastique du film est également intéressant, et les effets spéciaux et scènes d'action réussis. Pas grand chose à demander de plus.
    Thierry C.
    Thierry C.

Publiée le 7 juillet 2017
    Il faut le reconnaître, ce film a du mal a être lancé. Pour ce polar noir, Mark Wahlberg incarne un policier de la criminel qui cherche les assassins de sa femme et son enfant. Une histoire comme ça on en a déjà vu plein mais la façon dont c'est tourné la rendent originale
    ocelot
    ocelot

Publiée le 4 décembre 2008
    Très très bonne adaptation centrée plus sur le scénario que sur les scènes d'actions au ralenti.

Mais c'est ce qui manque quand même au film: 10 petites minutes d'action en plus.

A noter la très bonne performance de Mark Wahlberg.
    mehdi2610
    mehdi2610

Publiée le 3 août 2009
    Un bon film d'action aux graphismes sublimes...
    S-Kayp
    S-Kayp

Publiée le 14 avril 2011
    Un bon film d'action avec un univers très noir, souvent glauque et malsain.
    Stéphane D
    Stéphane D

Publiée le 30 novembre 2013
    J'écris ces lignes 4 jours après l'avoir vu et je me souviens quasiment de rien. Révélateur. Je retiens un style assez esthétique, mais un scenario creux et un Mark Wahlberg absolument pas fait pour un premier rôle
    janisaire
    janisaire

Publiée le 29 avril 2013
    un film complètement raté qui fait tache a coté du sublime jeux de roockstar mark wahlberg joue trop mal se personnage il et trop clean trop jeune sa le fait pas du tout le scénario et tien en deux ligne le seul petit point positif et la réalisation qui et correcte mai sai tout un film a éviter.
    Peichan2
    Peichan2

Publiée le 7 décembre 2008
    Aie Aie Aie ! J'ai adoré le jeu, l'ambiance du jeu est très bien retranscrite, d'où une note un peu plus élevée, mais pas assez pour en faire un bon film ! Le jeu est un gros jeu d'action mélé à une enquete policière et ce film manque cruellement d'action... Et de ralentis !! Le réalisateur a voulu impregner l'histoire d'un effet naturel... pour compenser ? Possible, mais moi j'auraisd aimé que ce soit Zack Snyder (300) qui réalise ce film !!