Publiée le 27 juin 2009
Vraiment genial extraordinaire!!!!!!!!! Transformers 2 est bouree d'action et d efets speciaux!!! Seulemnt si je lui 3 etoiles c'est que le film est un peu tro long
Michael Bay nous démontre encore une fois qu'il maîtrise le film d'action pur et dur. Ce nouveau blockbuster arrive comme une bombe pour ce début d'été. Le film est vraiment marrant (même si certains diront que l'humour laisse à désirer) malgré quelques passages qu'on peut qualifier comme : "la blague de trop". Les effets spéciaux sont au rendez-vous (le budget doit être faramineux) et sont à couper le souffle. Le scénario tient la route malgré des passages un peu "bordéliques" (faut suivre parfois). J'ai eu le même sentiment que plusieurs concernant le film et son aspect pro américain. Cela ne m'a pas vraiment dérangé mais il est vrai que les américains sont représentés comme les meilleurs, les plus beaux et les plus gentils.
Cela n'en reste pas moins que Transformers 2 est un film vraiment sympathique qu'il faut aller voir au cinéma rien que pour l'action et les effets spéciaux très surprenants. Le reste (scénario, humour), ça viendra tout seul et c'est pas insupportable au point de sortir de la salle ! ^^
Mention spécial à la BO vraiment sympa avec un titre de Linkin Park vraiment sympathique.
A la hauteur par rapport au premier Transformers mais je trouve trop dans sa continuité dans l'histoire, effets spéciaux très bien poussés. Malgré quelques remarques, super film !
Plaisir coupable mais plaisir quand même. Entre blagues salaces et poncifs énormes (la première apparition de la sublime héroine est un morceau de bravour du cliché US type calendrier de routier), des robots gigantesques se battent à coup de transformation dans des décors sublimes. J'adore, j'ai hont mais j'adore.
Que dire… Bah c’est du pur Michael Bay quoi !!! Action, aventure et effets spéciaux !!! Aussi bon que le premier volet, cette suite nous en fout plein la gueule visuellement !!! Bref, une fois de plus, Bay a sorti la grosse artillerie, et c’est toujours aussi efficace. Côté réalisation, c’est quasiment nickel, légèrement moins « brouillon » que le premier, surtout lors des scènes de fight entre les Autobots et les Decepticons. En résumé, Transformers 2 c’est 2h30 de divertissement total !!!
2,9 de moyenne ca mérite au moins 3,7ou 3,8 minimum .je me suis dis que cétait parceque micheal bay avait adapter un dessin animé pour enfant en film est alors ?la plus part des film sont adapter de livre . Voir même dautre film ou de series .c'est dommage car les transformers
De micheal bay ait une magnifique saga !comme le premier épisode la suite est drôle bcp daction scénes spectaculaire et belle réalisation !jhésite a mettre 4 ou 4,5 .
J'ai été voir le film en me disant qu'il devait valoir le coup pour ses effets spéciaux et sa réalisation plus que pour son scénario. Je ne me suis pas trompé! Donc bon, pour un film du genre, il est quand même pas mal du tout. Bref, un bon film qui déménage!
Transformers 2 est un bon divertissement. Grâce à ses effets spéciaux impeccables et ses scènes de combat rythmés, il impressionne en permanence le spectateur avide d'action et d'estéthisme. Néanmoins il ne faut pas s'attendre à un film profond qui restera dans les mémoires par-delà ses images. Les personnages manquent de profondeur, les robots apparaissent et disparraissent au fil des destructions à un point tel qu'ils perdent toute personnalité et le scénario sans être incohérent est un peu trop simpliste. A part cela on notera la présence du défaut inhérent à la plupart des films de Michael Bay, c'est-à-dire un patriotisme américain sur-développé.
Encore plus awesome qu'awesome, la vraie Chapelle Sixtine de Michael Bay. Je pensais pas qu'il puisse un jour faire plus fort que Bad Boys 2, mais là ça va tellement que c'est même plus une histoire de faire "plus fort", c'est juste une hallucination totale de 2h30. Michael Bay fait ce qu'il veut, avec un plaisir incroyable et une générosité de dingue, ça fait un bien fou. Ce film techniquement hallucinant. Entre la photo excellente, les effets spéciaux monstrueux de perfection, le son qui m'a foutu des frissons permanents pendant 2h30 et une réalisation excellente qui m'a donné l'impression que Bay avait un peu évolué, se calmant sur le découpage épileptique et se concentrant sur l'idée de remplir son cadre, chose qu'il fait à merveille avec le format d'image de malade, puisque le cadre est toujours blindé d'action, c'est d'une maîtrise de dingue. C'est sûr qu'il faut pas être allergique aux beauferies de Michael, mais franchement, c'est tellement débile, tellement généreux avec tout le monde, tellement awesome du début à la fin que j'ai pris mon pied comme un môme. Bay fait à la fois son film pour les beaufs qui iront voir le film au 1er degré, mais aussi pour les mecs comme moi qui y vont parce qu'ils rigolent avec amour devant les plans 360° interminables, devant les couchers de soleil, devant les blagues racistes, les blagues de cul, misogynes et tout ce que vous voudrez, avec les gros moments de bravoure tels qu'il sait si bien les faire avec le score de Jablonsky parfaitement calibré et tout ce qui va avec. Et en plus Megan Fox est magnifique. Le film somme un génie absolu, qui, en plus d'être un putain de technicien, un fou, un anarchiste capitaliste, est le réalisateur le plus généreux d'Hollywood, et tant qu'il fera des films comme celui-là, remplis ras-la gueule de moments de pur bonheur, je serai là.
Une suite éblouissante bourratif question effets spéciaux, encore une fois, ces robots ont vraiment l'air réel!! Transformers est le mélange de l'humour West Coast , du romantisme je t'aime moi non plus et de l'action façon jeux vidéos. Un cocktail qui ne rouille pas !
Vous me faite bien rire, vous les personnes qui notez les films en disant "c nul ya pa de scenar" déjà on écrit français et en plus vous ne pouvez pas dire que vous avez passé un moment atroce arrêté on en prend plein les mirettes du début à la fin même un narcoleptique sous somnifère pourrai pas fermer les yeux pendant les 2h30 de pétarade et d'effet spéciaux. on va au ciné pour se détendre et moi je peux vous dire que ça m'a bien détendu une grosse claque.
Une suite truffée d'effets spéciaux spectaculaires, l'action est omniprésente, les filles sont parfaites ( on ne sait qui choisir entre Megan Fox et la belle étudiante qui s'avère ne pas être tout à fait humaine..). Malgré une durée un peu longue de 2h30, le temps passe étonnamment vite. Cependant, quelques points négatifs sont à souligner, comme certaines répliques légèrement cucu et des scènes à la Power Rangers qui font tâche mais qui ne gâchent en rien l'ensemble.
Quand on va voir Transformer, on sait exactement à quoi s'attendre, que ça va partir en robots geants, explosions, et personnages stereotypés . Une fois qu'on en a conscience, place à 2h30 de pur divertissement ou le realisateur ne laisse aucun temps mort, je ne me suis pas ennuyer une seconde, et la mythologie est un petit plus etoffée ici que dans le premier volet. De plus, pour baucoup d'entres nous, Transformer nous renvoient à notre propore enfance et à une certaine nostalgie. Bref, Michael Bay n'est pas le plus grand realisateur au monde, mais un très grand ' faiseur ' de films d'actions !