Transformers 2: la Revanche
    2,7
    30798 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Transformers 2: la Revanche ?

Publiée le 5 août 2012
    superrrrrrrrrrrrrrr film d'action il a carrément mieux que le premier s'est a couper action tout le temps aller le voir
    Publiée le 26 juin 2009
    Bon film, sans être excellent. Beaucoup d'action, de combats (peut être même un peu trop long vers la fin...).
    Très belle réalisation, de magnifiques effets spéciaux (ça fait plaisir aux yeux) mais parfois un peu trop brouillon lors de scènes de combats.
    Il y a aussi de grosses "incohérences" à certains moments, ce qui rend le film parfois pénible.
    Un peu trop long à mon goût, 2h-2h10 aurait suffit mais les 2h30 se passe largement bien.
    Mis à part cela, le jeu des acteurs est pas mal (mention spécial à Shia LaBeouf), le scénario tient debout.
    Un plaisir a regarder. 15/20
    guismo-bebe
    guismo-bebe

Publiée le 28 juin 2009
    tres bon film dans lequel on retrouve du debut a la fin de l'action . une spectaculaire bataille a la fin sans parler des blaques americaines tres amusant .
    Publiée le 29 janvier 2011
    Très bon film beaucoup plus d'action que dans le premier volet. Cependant quelque petite anomalie dans la mise en scène sinon rien à dire. Très bon scénario les acteurs comme d'hab' très bon. Bref excellent divertissement. enjoy
    Publiée le 8 septembre 2013
    Un très bon film de Robot avec des combat à couper le souffle ! Très bien réalisé avec une bonne histoire qui suit bien le 1er Avec aussi une BO qui colle bien au film !
    Publiée le 27 juin 2009
    Transformers 2 est un popcorn-movie, et dans ce genre de film le meilleur c'est le popcorn!

Cependant, dans ce film on se laisse facilement happer dans une histoire qui paraît dérisoire sur papier, les scènes d'action sont à coupées le souffle même si le style caméra à l'épaule donne quelque fois le tournis.
    De plus les effets spéciaux, principal atout du film sont à tomber par terre, c'est un vrai plaisir de voir les évolutions des FX numériques.

Niveau acteur : Shia Labeouf pas du tout charismatique est marrant dans certaines scènes et moins énervant par rapport à Indy 4; Megan Fox est belle, on ne retient que ça à la fin du film, malheureusement; Josh Duhamel est trop peu présent à mon gout, ce qui rend le personnage trop lisse.

Toutefois, le film offre une parfaite alchimie entre aventure, science-fiction(sic) et effets spéciaux où petit et grand ne s'ennuient aucune minutes!
    Joschy
    Joschy

Publiée le 7 octobre 2009
    La vérité ?? ce film est un mélange de shoot and up via des robots géants. Beaucoup trop d'action et de folc comparer au premier que j'ai tres bien apprecier.
    Publiée le 10 juin 2011
    Super et excellent film.Les effets spéciaux et surtout les transformations sont extraordinaire. Et je rajoute que Megan Fox est trop trop belle, ces abusé comment elle est super belle. Je l'aime!!!
    Publiée le 24 juin 2009
    Je suis très peu regardant en attribuant ce généreux 4 étoiles pour un film qui objectivement n'en mérite que 2, voir 1. En effet, le film grouille de points négatifs. Tout d'abord le scénario, moins efficace que celui du premier volet, est minimaliste, et même quelque peu embrouillé. Ensuite les personnages sont fades, tout comme les machines, aucunement développés, à part peut-être et heureusement Sam Witwicky, toujours plaisant à voir évoluer, et Optimus Prime, qui a la classe et beaucoup de présence. Les seconds rôles sont à peine esquissés et la plupart sont totalement vains. Côté interprétation, Shia LaBeouf se démène et parvient sans mal à bien tenir son rôle en insufflant à son personnage la vie et l'énergie qui lui sont propres (son jeu fait penser à celui d'un Justin Long, dans Jeepers creepers ou Die hard 4). Le principal défaut, m'ayant horripilé au plus haut point, est l'humour puéril, complètement lourd, grandement affligeant. Dans la lignée du premier opus, les "humoristes" n'ont pas grandi. Et pourtant dans la salle la plupart riait pleinement, me faisant passer pour l'exception débectant cet humour gras sans la moindre finesse. Je demeure dans une totale incompréhension. Mais comment peut-on rire franchement devant Transformers ? Vous vous demanderez alors pourquoi cette note de 3 étoiles. Malgré tous les points défectueux que j'ai énumérés (et il y en a d'autres), Michael Bay a le sens du spectacle et livre un blockbuster sans âme mais tout simplement impressionnant. Les scènes de destruction massives et de confrontations entre les robots, certes parfois brouillonnes et illisibles, sont la plupart du temps hallucinantes. J'étais le plus souvent scotché à mon siège en observant une débauche d'effets de synthèse proprement grandioses. Les 2h30 sont passées très rapidement. Sans pouvoir vraiment me l'expliquer, à part par les imposantes prouesses visuelles et par l'implication de Shia, je suis demeuré captivé d'un bout à l'autre. Grand spectacle...
    afrr44
    afrr44

Publiée le 11 novembre 2010
    A la hauteur du premier. Avec un peu plus de scènes "à la Micheal Bay" en prime!! Parfois cool, parfois moins... Micheal Bay quoi!!
    Publiée le 8 juillet 2009
    Il est génial, incontestablement un film d'aventure 100% action, mais certaine scene comme faire pleurer "B" est un peu abusé , et il y en a encore d'autre mais je dis pas à vous de juger, mais bon sur 2h31 de film ces petits passage s'oublient vite ...Et puis c un film qu'il faut voir au ciné
    soixantetreiziste
    soixantetreiziste

Publiée le 8 juillet 2009
    Ceci est la suite d'un film de Michael Bay, par Michael Bay, donc c'est deux fois plus spectaculaire, deux fois plus explosif. Il y a deux fois plus de robots et d'effets spéciaux. Il y a aussi deux fois plus de filles sexy : Megan Fox ET Isabel Lucas (Megan Fox qui court au ralenti, c'est émouvant). Le scénario est toujours aussi simple et bien tourné, efficace donc. Bref, c'est un bon film d'action-aventure, très héroïque, très spectaculaire. Inoffensif pour les neurones, mais divertissant.
    Thomas D.
    Thomas D.

Publiée le 22 juillet 2023
    Une très bonne suite au premier film qui reste cependant bien au-dessus : cela fait deux qu'a eu lieu la bataille à Mission City. Sam est devenu grand et va entrer à l'université. Les humains ont également crée le NEST qui vise à une collaboration entre les Autobots et l'armée. Mais une nouvelle menace plane sur la Terre : le Fallen, un puissant et ancien Decepticon, fait revenir à la vie Megatron et envoie de nouveaux tueurs sur Terre pour récupérer un puissant artefact nommé la Matrice.
    Le film reste très bon, les scènes d'actions sont toujours aussi incroyables et le scénario tient la route. Bref, le divertissement exceptionnel qu'avait été le premier film est ici à nouveau renouvelé de la meilleure des façons !
    Publiée le 11 septembre 2012
    Dur de faire aussi bien que le premier et ça tous le monde le sais, il est vrai que la critique est très négative pour ce film mais pour ma part je les trouver aussi bluffant niveau visuel ( effet spéciaux ...), il est vrai que le scénario est hasardeux mais bon je le trouve simple on si retrouve facilement pour ceux qui disent qu'on s'y perd et puis on est la surtout pour l'action des transformers , mais j’avoue que certain passage paraissez long mais au final faut bien satisfaire tous le monde car trop de saccage robotique tuerait le film pour certain et vice-versa et je trouve que certain robot son mal exploiter tel que rachet enfin bref c'est pour moi un très bon film car les scènes d'action sont top.
    Publiée le 22 août 2009
    aujourd'hui en 2009, on constate bien les progrés de l'innovation pour faire de tels effets spéciaux, c'est tout simplement énorme, il y a de l'action du début a la fin du film, avoir sans hésiter!!!