Transformers 2: la Revanche
    2,7
    30798 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Transformers 2: la Revanche ?

prof-xavier
    prof-xavier

Publiée le 9 août 2013
    drôle avec de l'action et un super jeux d'acteurs, à voir et à revoir pour un bon moment.
    en plus megan fox....grrr lol
    Publiée le 11 janvier 2012
    je remonte ca note car la ca craint pour un grand films comme ca ok il reste moin bien que le 1et le3 mai ca reste une grande suite et un vrai petit bijoux !
    Publiée le 22 juillet 2010
    Transformers 2 est tous simplement énorme. pur moment de divertissement
    Publiée le 14 juin 2011
    Quels effets spéciaux! C'est un film d'action avec grosso modo la même histoire que les autres mais Transformers est tout de même différent. Spécial. Et puis les scènes d'humour sont réussites.
    Publiée le 6 janvier 2013
    Tout aussi bien que le premier, malgré un scénario un peu simpliste. On passe un bon moment.
    vrasku
    vrasku

Publiée le 24 août 2009
    Super film de science fiction meilleur que le premier pour tout ceux qui on vu le premier aller tout de suite le voir il est a couper le souffle espérons que le prochain ne gachera pas la saga.
    P~❥
    P~❥

Publiée le 10 juillet 2014
    Ce deuxième opus est magnifique! si vous avez aimé le premier vous allez adorer le deuxième!
    Publiée le 10 juillet 2009
    Bn comme d'hab, avec M.BAY: c'est du bien "bourrin", mais que c'est "jouissif"!
    Et pour ne rien gâter, les SFX ont encore une fois franchis un nouveau palier dans le "parfait" (rien noté qui puisse venir gacher la vision de ce film!)
    Alors voilà le bon gros blockbuster de l'été 2009, bien gras, lourd, sucré (et toujours ces fumeux ralentis...) et comme un bon Cheese ou une bonne vieille Barbe à Papa, c'est pas très bon pour la santé, mais qu'est ce qu'on se régale et SURTOUT que c'est tellement BON!!!!!!!!!
    Publiée le 26 juin 2009
    Du grand spectacle comme les américains savent le faire à voir sur très très grand écran. Petits et grands robots (merci aux programmateurs) squattent l'écran et relèguent en arrière-plan les acteurs. Quelques bémols à ce "succès" qui sera sans doute planétaire, vacances d'été obligent : trop long d'une bonne demie-heure ce qui réduit à sa portion congrue le combat entre the Fallen et Optimus Prime (portant sensé être le clou du film), trop longue apparition du Devastator sans grand intéret (sauf la future commercialisation des différents robots pour Noël), quel est le réel role de Megan Fox à part faire la moue "humide", pour affoler le spectateur ado boutonneux? que vient faire John Turturro dans ce film? Michael Bay a visiblement vu trop de films d'animation japonaise avec de multiples robots et hanté les allées des Japan Expo! A se demander s'il serait capable de réaliser un film sans ordinateur et sans effets spéciaux?
    Publiée le 13 juillet 2009
    Les transformers continuent à livrer leur bataille mais cette fois sur notre planête, les Ottobots (désolé pour l'orthographe) sont du coté des humains et les decepticons sont les méchants vilains pas gentil.
    C'est du pur block buster américain. Il y a de l'action à profusion, un budjet énorme. Le résultat à l'écran est magnifique, surtout quand on le voit en projection numérique, les effets spéciaux sont magnifique, on a du mal à distinguer le vrai du faux. On se demande parfois si les robots ne sont pas réels. En plus pour attirer les garçons comme des mouches ils avaient l'arme fatale : Megan Fox cannonière ambulante plus forte que les robots grâce à ses armes de séduction massives. Ce que le réalisateur savait très bien, dés qu'elle apparait à l'écran elle est dans des positions très sexy, elle joue le rôle de potiche qui rend les filles jalouses, durant la projection j'entendais des filles qui chuchotaient dés qu'elle apparaissait dans les positions dont je parlais. Je la comprend bien quand elle dit que Mickael Bay n'utilise que 4% de son potentiel d'actrice. En Bref Transformers 2 reprend les mêmes recettes que le 1 en les accentuant encore plus, cela reste reste un très bon divertissement même si il ressemble beaucoup au 1.
    Publiée le 11 juin 2011
    Toujours aussi spectaculaire, l'histoire est correct, vivement le 3.
    Yann P
    Yann P

Publiée le 24 juin 2009
    Moins bien que le premier car la surprise n'est plus au rendez-vous. Cela reste tout de même un bon film d'action, avec quelques longueurs tout de même.
    Publiée le 12 juin 2013
    pas mal mais pas suffisant par rapport au premier qui lui était genial
    autre detail la bataille finale est un peu (trop) longue
    Publiée le 3 juillet 2009
    Second opus de la franchise lancée par Michael Bay et Steven Spielberg, "Transformers 2: La Revanche" est un gigantesque blockbuster dopé aux amphétamines.

Les scènes d'actions plus lisibles que dans le premier sont des morceaux de bravoures anthologiques (la dernière est la plus spectaculaire de l'histoire du cinéma), le travail accompli sur les innombrables SFX est époustouflant (oscar en vu), la réalisation de Michael Bay combine des angles de caméra qui défient les lois de la gravité avec une photographie chaleureuse toujours aussi soignée, la cool-attitude de Shia LaBeouf emporte le morceau et l'humour est encore plus régressif que dans le premier. Le film est par contre un peu long et l'histoire (simpliste et linéaire) n'est qu'un prétexte à tout faire péter.

A l'heure actuelle, cette ahurissante tornade cinématographique n'est rien de moins que le plus gros blockbuster de l'année 2009.
    Lionel
    Lionel

Publiée le 22 janvier 2020
    Qu'on aime ou pas les films de Michael Bay, on est obligé de reconnaître son talent pour la mise en scène, le matos ultra moderne utilisé pour les prises de vues, les moyens mis en œuvre en matière d'effets spéciaux et son sens du montage.

Transformers 2 est LE film pop-corn par excellence. Un rythme effréné avec beaucoup, beaucoup d'action!

Le blu-ray est une pure merveille. Les scènes d'action sont hallucinantes de réalisme et la qualité d'image exceptionnelle donnent un rendu somptueux. Chaque plan est soigné avec un filtre spécifique à la Michael Bay qui fait qu'on reconnait son style immédiatement.

Qu'on aime ou pas les Transformers, ce film est à voir absolument en blu-ray!