Transformers 2: la Revanche
    2,7
    30798 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Transformers 2: la Revanche ?

Virginie T
    Virginie T

Publiée le 18 mars 2011
    Chapeau, les effets spéciaux ! Par contre, le scenar ...mdrrrrr
    Un peu foullit aussi, les combats de tous ces tas de feraille, franchement on sait plus qui est qui.
    Publiée le 6 août 2011
    Le film est prenant si on arrive à suivre l'histoire,originale mais folle,car on s'y perd!Distrayant mais pas du tout à la hauteur du premier,je recommande quand même.
    Publiée le 4 novembre 2011
    Mieux réalisée, et surtout bien mieux mis en scène que le premier opus, "Transformers 2" est un film en deux parties d'abord la vie de Sam Witwicky (excellent Shia Labeouf comme d'habitude rien à redire c'est la star du film) sa nouvelle école, ses nouveaux potes tout cela sur fond de musique de mon groupe préféré à savoir Green Day, puis dans un second temps (Spoiler) l'invasion des Décépticons, le regroupement des Autobots et enfin la bataille finale dans les ruines du désert du Moyen Orient (pardonnez ma mémoire il me semble que c'est en Egypte mais pas certain), cet affrontement d'une durée assez longue ne ressemble plus ou "Boum boum" du "Transformers" premier du nom, une incroyable mise en scène dans un décors de ruine limite post apocalyptique, côté casting Megan Fox est bien mieux que dans le premier en tout point, idem pour Josh Duhamel et globalement le reste du casting. Bref, Michael Bay parvient enfin à nous captiver dans l'univers de cette guerre de robot géant et à nous faire apprécier le spectacle à sa pleine mesure
    Guillaume T.
    Guillaume T.

Publiée le 16 avril 2015
    Dans lignée du premier épisode, explosions, cascades et effets spéciaux font le job pour nous servir un bon spectacle.
    Publiée le 29 juin 2011
    énorme ! Un très bon film d'action . Pourtant a voir que si vous avez aimé le premier film (comme moi) =D
    Publiée le 3 juillet 2011
    Mickael bay signe ici une suite remarquable: des effets spéciaux ahurissants et grandioses,des scènes d'actions explosives et un humour toujours aussi poilant.Le scénario reste assez simple tandis que les décors sont superbes. On retrouve avec plaisir le cast du premier volet(Shia est toujours aussi excellent et Megan Fox toujours aussi magnifique).Bien que des passages soient un peu long,Transformers 2 reste un pur divertissement sonore et visuel, certainement le blockbusters de l'année 2009 à ne pas manquer. Une réussite signée bay et spielberg merci .
    Publiée le 30 août 2010
    Excellent divertissement pour tout public. Un scénario certes simpliste mais on ne va pas voir un film de cette catégorie pour se "prendre la tête" pour essayer de comprendre ce que le réalisateur a bien voulu faire passer comme message....
    Dark Hospital
    Dark Hospital

Publiée le 20 avril 2020
    Un second opus bien moins original que le premier. Une réalisation toujours efficace, des acteurs correctes malgré une Megan Fox qui joue par moment un peu mal. Les effets spéciaux reste spectaculaires, l'histoire reste prenante et le scénario, malgré des scènes déjà vus, un peu plus classique et des dialogues pas forcément fins à certains passages, il est néanmoins divertissant avec son humour, ses scènes d'actions, ses robots ainsi que les nouveaux et de nouveaux lieux. Des passages bons, d'autres classiques, certains débiles, d'autres efficaces. Un film correcte mais largement inférieur au premier opus.
    Publiée le 8 août 2010
    Bon film d’actions mais j’ai l’impression que le scénario a été écrit en fonction des scènes très spectaculaires du film. Le 1er volet de « Transformers » était de meilleur qualité.
    Publiée le 18 juin 2011
    Je mettrai 3 étoiles car bien que les scénes d'action sont nombreuses et époustouflante, le jeu des acteur reste insufisant et le scénario un peu tiré par les chaveux.
    Publiée le 30 juin 2011
    [...] Ah Michael Bay, quel poète... Donnez-lui trois tonnes de nitroglycérine et plusieurs centaines de millions de dollars et cet homme vous orchestre un vrai ballet d'explosifs en plein milieu du désert égyptien. Et si vous voulez voir une magnifique paire de seins rebondir dans tous les sens, se frotter contre la carrosserie d'une moto et rouler par terre il n'y a qu'à demander, il le fera pour vous. Si son cinéma a tout du parfait spectacle pour beauf, il faut avouer qu'il sait nous en mettre plein la vue. Certains assument leur plaisir, d'autres moins. En tout cas, avec ce film, il nous prouve qu'il fait assurément partie des réalisateurs que l'on adore détester ou que l'on déteste adorer. [...] Vous vous rappelez, quand vous étiez tout petit, cet enfant au sourire sadique qui est venu piétiner votre beau château de sable en hurlant et en vous filant des coups de pelle en plastique ? Ca devait être Michael Bay. Sauf que cette fois-ci, son terrain de jeu ne se limite plus à la plage mais à la Terre toute entière. Et ce n'est pas à coups de tong qu'il détruit tout, mais armé d'une centaine de bras métalliques. Et ce n'est plus une pelle, mais euh... bref, oubliez ça, la métaphore est foireuse de toute façon.
    Pas la peine d'en parler pendant trois heures : le spectacle est bien là. Forcément c'est surfait, et bien sûr c'est loin d'être un chef-d'œuvre, mais ça pète de partout, les blagues idiotes fusent et font mouche et les filles sont cannons. Qu'est-ce que vous attendiez de plus d'un tel film ? A vous de voir si vous êtes prêts à mettre votre guide du parfait petit cinéphile au placard. [Extrait de http://redross.skyblog.com : mon blog de critiques ciné]
    Publiée le 17 juillet 2010
    Bon j'ai aimé , je mets toute fois un bémol sur le combat final un peut trop rapide à mon gout , après j'avoue qu'on en prend pleins les mirettes dés le début et jusqu'à la fin .....
    Publiée le 15 janvier 2012
    Transformers 2 : la Revanche porte bien son nom. L'histoire est en effet la même que dans le 1! On retrouve des méchants décepticons qui veulent encore une fois anéantir la planète Terre, ou plutôt le continent américain. Heureusement la bande d'autobots d'Optimus Prime est là pour sauver les Etats Uniens juste par plaisir étant donné qu'ils ne demandent rien en échange. spoiler: Pour ne pas trop changer l'histoire, on ranime Mégatron pour qu'il puisse tuer un gentil et avoir un ptit moment triste dans le film (comme l'arrestation de Bumblebee dans le premier épisode)
    . Le très sympathique ado Sam sort toujours avec la magnifique Michaela, rentre à la fac et tente de conjuguer ses nouvelles vies scolaire, amoureuse et de super héros non encore reconnu. L'armée américaine quant à elle possède toujours des secteurs secrets, est très organisée, efficace et sauve encore le monde. Bref, cette suite n'en est pas vraiment une mais plutôt un remake du premier. Malgré tout, les effets spéciaux restent extrêmement bien faits, la musique accompagne très bien les nombreuses scènes d'action et le film reste drôle si on met notre cerveau sur la position off. Je déconseille fortement ce film à ceux qui aiment beaucoup le cinéma, mais le deuxième épisode de Transformers reste abordable pour les fans de Megan Fox ou ceux qui veulent simplement se divertir sans réfléchir.
    julien3735
    julien3735

Publiée le 24 octobre 2009
    Un scénario très banal, très action américain mais on s'y attendait. Autre point faible des tentatives d'humoure vaines qui ne font que ralonger le film inutilement. Mais au final une bonne distraction grâce à des effets spéciaux à couper le souffle et une mise en scène nerveuse et prenante.
    Publiée le 6 juillet 2011
    Film toujours aussi spectaculaire, voire plus que le premier opus, il reste quand même beaucoup trop long, et le scénario part un peu dans tous les sens, on ne comprend pas trop ce qui se passe par moment. Petite note : les musiques de Linkin Park sont vraiment très bonnes !!!