DarkParadise
Publiée le 18 décembre 2010
Le premier "Transformers" était franchement mieux ! Ici, toute l'histoire qui fait quand même plus de 2h30, se base sur la recherche d'un objet, un peu à la "Benjamin Gates" mais avec l'action en moins ! Un scenario de départ intéressant mais pas inédit (les méchants reviennent et les gentils sont persécutés par l'administration américaine qui ne parvient pas à croire les risques encourus par la planète). J'avais adoré le premier et je suis un peu déçu par le second qui manque cruellement d'action... Beaucoup de bruits, des scènes rigolotes mais dans le fond on se le lasse faute de comprendre le sens de ce déchaînement d'explosions. J'ai néanmoins adoré l'étalage de présentation des différents Autobots ou Décepticons ... Moins bien que le premier. Dommage... J'attends le 3 avec impatience !
La même formule que le premier. Même construction, même acteur, même histoire, même plans pour certains passages, même prétentions. Ça pète, il y a des robots, des grosses voitures, des acteurs pots de fleurs, et l'armée américaine. Après ce genre de films ont un public, il y a pas à dire, et on en prend plein la vue. Mais bon sang ce que c'est plat. Du film popcorn ni plus ni moins.
Un scénario des plus alambiqué vient ternir ce film, dont les images magnifiques et les effets spéciaux paticuliérement spectaculaires ne laissent pas indifférent. Mais on ne rentre pas dans cette histoire fait de bric et de broc, et on suit les aventures des héros d'une maniére détachée...
Ce deuxième TRANSFORMERS commence sur les chapeaux de roues, avec des scènes d'action à faire perdre la tête, mais la deuxième partie du film deviens interressante grâce à un scénario simpliste et parfois maladroit mais qui se ratrappe par la suite, en y ajoutant de l'humour, melant comédie et film d'action bourrin mais spectaculaire. Un bon film bluffant!
Le deuxième film est toujours moins bien que le premier mais pour un deuxième épisode, l'histoire tien bien la route et est toujours aussi intéressante. Un super film !! Merci à Michael Bay pour les 2h30 d'évasion et de divertissement.
Shia labeouf et megan fox sont de retour dans ce 2eme volet des Transformers... un film a gros budget qui a demander de la préparation de la part de Michael Bay..et un tas d'effets spéciaux a vrai dire;.. étant fan des dessins animés the transformer de l'époque on a envie de voir des robots et de ce coté la on est servie... l'intrigue n'est pas si mal même si on aurait put faire mieux... le déchu est de retour et sa vas faire mal... Megatron revient a la vie.. et sa repart.... on pourrait vite se lasser mais l'action rattrape ce point noir et c'est plutôt réussit... une fin méga vite expédié et très vite transformer, avec un temps assez long au milieu du film qui aurait put être revue.. de ce coté la.. ce deuxième opus est différents du premier car il n'y a plus de présentation a faire a part rentré dans le vif du sujet... un film donc bien mais assez long..
Le 2nd volet du film qui fait sauter tout les civils lors des attaques cataclysmiques de super-machines extraterrestres en a perdu en puissance! Sûrement que cette suite n'est pas assez destructrice, en tout cas pas plus que la 1ère fois, loin des batailles monumentales à travers les building! Cela pour favoriser pendant 1/4 du film un champs de bataille évidement magnifiquement orchestré mais trop répétitif dans un désert égyptien où seul le secret des pyramides est subtil. Cette suite n'a pas réussi à se surpasser pour nous surprendre plus que la 1ère fois, mais la recette fonctionne toujours aussi bien car on se marre, et on arrive même à s'attacher ces "moteurs sur pattes". Reste tout de même un spectacle magnifique!
un épisode encore plus spectaculaire que le précedent, toujours de l'humour, certes le scénario n'est pas super recherché mais jon passe tellement un bon moment que je lui met, même si c'est tout juste, 3 étoiles .
Certes, le scénario est minable, il n'y a aucune finesse mais le plaisir coupable est bien là: Transformers II est le parfait divertissement qui régale les yeux par ses effets-spéciaux monstrueux et par sa réalisation d'ensemble bien jolie(parfois un peu brouillon). Michael Bay avait promis du "bigger" et il a pleinement réussi son objectif en créant de nombreux nouveaux robots et surtout en injectant encore bien plus d'action dans son film. Cependant, ça reste clairement du pur divertissement sans finesse qui ne se regarderait pas tous les jours.
Un second opus encore plus spectaculaire, aux effets spéciaux rarement égalés et au rythme frénétique tout aussi rarement atteint. Un rythme peut être même trop intense où explosions, destructions massives, effets spectaculaires et autres performances sonores nous déciment littéralement oreilles et yeux durant plus de 2 longues heures et 30 minutes. Transformers 2 : la revanche a effectivement comme principal but d'accumuler un maximum de scènes plus spectaculaires les unes que les autres, au point de développer parfois de sévères migraines chez son spectateur, victime impassible de ce spectacle détonnant. Michael Bay a inévitablement atteint l'un des sommets de la technologie au Cinéma et on ne peut qu'effectivement saluer un tel travail si intense de l'image. Concernant le scénario et les dialogues... on ne peut pas tout avoir, l'histoire n'est effectivement pas plus passionnante qu'un épisode lambda de dessin animé classique, qui réussira peut être à captiver les fans inconditionnels mais sans forcément convaincre les autres. Megan Fox nous revient une seconde fois pour faire part de son physique mais sûrement pas de ses talents d'actrices et Shia LaBeouf reste peut être le seul à convaincre et à apporter un léger sens dramatique et sentimental à son interprétation. Donc si l'on ne peut pas acclamer le film pour sa performance scénaristique, on pourra néanmoins lui reconnaître une forte performance visuelle, et reconnaître également qu’il reste tout de même, à défaut d'être assez long, un divertissement extrêmement agréable à découvrir, essentiellement pour ces scènes diaboliquement époustouflantes et la réussite esthétique impressionnante des machines Transformers.
Les Transformers sont de retours, toujours signé par le réalisateur Michael Bay, qui pour cette suite nous offre un spectacle encore plus décoiffant. La grosse qualité du film reste bien sur les effets spéciaux, toujours de qualité et surtout vraiment sidérant (toutes les transformations et scènes de combats reste à coupé le souffle). Le casting amené par le très bon Shia LaBeouf, vraiment impeccable dans se genre de rôle, est aussi excellent; Megan Fox rempli parfaitement le contrat que lui a demandé Michael Bay (courir, être sexy et porté des tenues très hot), mais ne lui offre malheureusement pas un rôle plus étoffé et surtout avec plus de dialogues (l'une des grosse erreur de cette suite). Les autres personnages sont toujours aussi excellents (John Turturro, Josh Duhamel, Kevin Dunn) comme les dialogues (sauf pour les Transformers vraiment trop enfantin). Une suite réussi sur plusieurs bons points (dont notamment la bande son, la réalisation assez efficace et les comédiens) mais pas assez sur d'autre, en particulier au niveau de l'histoire qui souffre de nombreuses lacunes. Transformers: Revenge of the Fallen se révèle donc nettement inférieur au premier, mais se laisse tout de même regardé avec plaisir (notamment grâce à la sublime Megan Fox, il faut tout de même l'avouer). Transformers 3 se doit être plus réussit après un premier volet plus que grandiose et une suite tout de même efficace.
Mieux que le premier ,Transformers 2 nous offre malgré tout des scènes sont trop longues comme la guerre entre les decepticon et les soldats, véritable scène brouillon où tout explose dans tout les sens jusqu'à la céphalée .
14 113 abonnés
Publiée le 28 juillet 2010
Assurèment le blockbuster de l'ètè 2009! Personne n'y croyait trop en 2007 quand Michael Bay a proposè de reprendre la cèlèbre franchise de jouets Hasbro pour la mâtiner à une version toute personnelle de "La guerre des mondes"! L'incroyable succès planètaire du film, menè par un Shia LaBoeuf impeccable en hèros adolescent maladroit, lui a donnè raison! Raison de plus donc, d'en faire un second pour dèvelopper les diffèrents personnages du premier èpisode, dont l'hilarant John Turturo qui semble bien s'amuser en agent très dèrangè des services secrets et la sublime Megan Fox au mensurations parfaites! Sur un scènario quasiment inexistant (mais finalement quelle importance dans ce genre de film) on n'a donc droit à de l'action non stop, de l'humour (au ras des pâquerettes avec la mère de Sam qui en fait des tonnes) et des explosions massives pour ce deuxième opus qui mise toujours plus fort sur ses effets spèciaux dèvastateurs et impressionnants mais un peu rèpètitifs! Ainsi "Transformers 2" ne s’èloigne pas vraiment du concept initial, on n'en prend plein les yeux (peut-être un peu trop dans le final) avec un vèritable festival de pyrotechnie entre les pied des pyramides de Gizeh et La Khazneh, le plus cèlèbre des monuments de Pètra! Du beau spectacle à voir sur grand ècran...
Deux ans après un premier opus osé et dantesque, le plus dingue des réalisateurs du XXI° siècle récidive et nous propose une suite aussi dantesque et impressionnante que son prédécesseur. Après avoir sauvé le monde en détruisant le cube Allspark et en tuant Mégatron, Sam Witwicky et sa ravissante copine Mikaela tentent de mener une vie tranquille, loin des Transformers. Mais lorsque Mégatron et son armée de Decepticons refont surface dans le but d'éliminer Sam et Optimus, le jeune étudiant va redoubler de courage afin de re-sauver le monde de la destruction. On ne vas pas s'attarder sur le contenu de l'intrigue sans le moindre rebondissements qui tient sur un ticket de métro, du manichéisme, du patriotisme, ou encore de la qualité des dialogues, des répliques et de l'humour potache destiné aux gosses car cette nouvelle aventure des jouets Hasbro intitulé "Transformers 2 : la Revanche" est tout simplement un délicieux moment de décontraction où le cerveau n'est sollicité à aucun moment. Car, après avoir instauré les bases de la franchise, Michael Bay revient avec du lourd et nous propose un déluge pyrotechnique visuellement HALLUCINANT. Le nouveau blockbuster du dingo américain ne désobéit pas à la règle : action non stop pendant deux heures, bombes sexuelles en tenue légère, destruction massive jouissive et c'est peu de le dire car la bagarre cataclysmique qui ravage cette fois-ci l'Egypte force une nouvelle fois l'admiration par la perfection et le réalisme de ses effets spéciaux. En effet, ils sont tout simplement merveilleux, et constituent à eux-seuls l'intérêt du film. Les scènes de castagne sont stylées avec un certain design et demeurent pour le moins atypique car ce n'est pas tous les jours que l'on à l'occasion d'assister à la baston entre un 38 tonnes et une camaro sur le sommet des pyramides égyptiennes ! Les acteurs sont tous convaincants en dépit de leur cabotinage parfois excessif, Shia LaBoeuf reste excellent et Megan Fox toujours aussi magnifique ne sert qu'à rendre cette aventure plus excitante grâce à ses tenues moulantes ainsi qu'à ses postures le cul en pompe sur une moto ! Quoi qu'il en soit, "Transformers 2 : la revanche" ne déroge pas à la règle et propose un spectacle divertissant, visuellement impressionnant et qui remplit parfaitement son cahier des charges. Une saga pop-corn encore inégalée avec laquelle on prend un pied pas possible à regarder des robots se foutre sur la gueule.