GyzmoCA
Publiée le 6 janvier 2017
Ce deuxième opus a les mêmes qualités que le premier : superbes effets spéciaux, mais trop long et un scénario invraisemblable. Shia le Boeuf est toujours le sauveur contre d'énormes forces. Personne a dit aux scénaristes que ça ne collait pas ?.
Boulons, mécaniques et pyrotechnie partie 2... Après le succès monstre pour le premier opus, Michael Bay rempile de nouveau pour y mettre bien sur double dose. Je m'attendais à ce que cela me plaise moins, hors non. Il me plait même un peu plus. Pas tout, mais pas mal de chose me fait vibrer, bien sur la trame, le moule est le même. Un bordel de tout, d'humour, de visuel tout ça tantôt assez bêta tantôt on frôle une folie qui me fait disjoncter d'excitation en en demandant encore. Pour le casting on reprend le duo, ou du moins le couple Shia LaBeouf et Megan Fox que j'apprécie encore deux fois plus dans cet opus, Bay s'amuse à écarter les jambes de Megan et à écarteler de torture Shia de le mettre dans des situations folle, que cela soit physique ou psychologique, les deux sont fait pour être ensemble pas de doute, ils me touchent et me boost d'amour, de vaincre. Petite apparition d'un personnage, celui d'Isabel Lucas, jouissifement robotico-charnel. Le retour de l'acteur John Turturro complètement frappé de la cafetière.
Ayant vu le 1er, celui-ci a un goût de déjà-vu avec peu de nouveautés. Le film est un peu trop long et je me suis surpris à bailler plusieurs parfois. Les effets spéciaux crèvent l'écran au point que l'on en est saturé. Trop c'est trop.
"Transformers 2: la revanche", c'est on prend les mêmes et on recommence tout en négligeant les détails . Le principal dans "Transformers", c'est le visuel, les robots spectaculaires, les combats, les courses poursuites, les fusillades, les explosions et là rassurez-vous comme dans le premier c'est du très haut niveau grâce notamment à la réalisation experte de Michael Bay et à des effets spéciaux de haute volée . S'agissant des détails en revanche c'est moins réussi que le premier, le scénario ( oui dans un "Transformers" le scénario est un détail ) quasi inexistant et rempli de facilités ne parvient pas à nous occuper entre 2 explosions, la musique est vraiment bof entre un refrain de Green Day ( que j'apprécie en général ) qui passe en boucle en devenant vite agaçant et le reste à base de soupe passe partout . Mais le pire reste les touches d'humours, plutôt réussies dans le premier et qui se révèlent ici catastrophiques avec des gags en-dessous de la ceinture et qui laissent de marbre voir pirespoiler: j'ai vraiment honte pour le mec qui a eu l'idée de la blague du robot forniquant avec le mollet de Megan Fox . Enfin n'oublions pas l'une des principales vedettes du film, Megan Fox, vous avez aimé la voir se cambrer sous le capot d'une voiture? Allelujah! la voilà courber sur une moto dans une position très naturelle et pas du tout suggestive, le scénario toujours bien incohérent se débrouillant évidemment pour mettre régulièrement son physique en valeur . Que retenir de tout ça, eh bien que si vous cherchez un candidat aux oscars ou un film d'auteur partez en courant, si vous cherchez un divertissement réussi ce film est fait pour vous . Quelques conditions cependant, réduire votre activité cérébrale au maximum, le regarder en haute définition et sur un grand écran pour en apprécier les intérêts ( effets spéciaux, bastons et Megan Fox ), en tout cas ne vous en faites pas trop, il sera très vite oublié .
Avec Transformers 2 il ne faut pas s'attendre à des miracles, le public qui est visé ce sont les jeunes ados. Michael Bay fait du Michael Bay en gros toujours plus gros, toujours plus fort, avec la surenchère d'effets spéciaux de scènes improbables. Bref c'est du gros blockbuster américain. Niveau casting la star montante Shia Labeouf tient la route sans problèmes en revanche le jeu de Megan Fox est toujours aussi vide. L'apparition des personnages fun un peu à la "jarjarbinks" est assez moyenne. En conclusion un gros divertissement du Dimanche soir mais pour moi le premier volet était nettement supérieur en qualité. A voir.
Là ça commence à descendre pour la saga "Transformers" ! Concernant celui-là, je le trouve moins bien que le 1, avec des défauts qui sautent aux yeux, mais c'est pas non plus un mauvais film. Alors déjà je vais commencer par les défauts : Y'a déjà pas mal de facilités scénaristiques qui peuvent donner des incohérences, et ça c'est dommage, y'a beaucoup trop de personnages pour moi, du moins au niveau des Transformers, et à force d'en voir des tonnes, on sait plus qui sont les Autobots ou les Decepticons. Au niveau des acteurs, c'est un peu moins bien que dans le premier. Shia LaBeouf joue toujours bien, mais est moins attachant et a tendance à en faire des caisses constamment. Megan Fox toujours égale à elle-même, quoique ça lui arrive de montrer son côté garçon manqué et ça c'est bien. On retrouve également le relou de service, à savoir John Turturro, qui est encore pire que dans le premier. Par contre, Josh Duhamel est toujours efficace et c'est sympa de le revoir, pareil pour Tyrese Gibson. Les effets spéciaux sont toujours impeccables, les scènes d'actions sont fortes, et les dialogues se sont un peu améliorés par rapport au premier film. Les Transformers, que ce soient les Autobots ou les Decepticons, sont toujours bien faits et les scènes où ils se battent sont quand même pas trop mal foutues. Donc voilà ! Même s'il est moins bien que le premier film, je vous recommande "Transformers 2" car c'est quand même un bon film de SF et d'action qui divertit bien et qui a ses moments badasses. Ça envoie du lourd, et pour ceux qui aiment fantasmer, voir même baver sur Megan Fox, vous allez être servi ! (Surtout qu'elle sera pas dans le troisième, ni dans ses suites !!!)
Sam Witwicky est un garçon pas comme les autres. Pour son entrée à l'université, il doit quitter sa petite amie Mikaela, ses parents, et son ami robot Bumblebee. Pourtant gardée secrète, la guerre entre les robots reprend de plus belle : Les Autobots sont les gentils et les Decepticons les méchants qui veulent détruire la planète. Tourné à Shanghai, Paris puis en Égypte, le film nous permet de voyager. Le jeu des acteurs est correct avec Shia LaBeouf dans le rôle principal, la belle Megan Fox incarnant Mikaela Banes et le toujours excellent John Turturro dans le rôle du valeureux agent Simmons. Les effets spéciaux lors des combats entre robots sont spectaculaires. L'aventure et l'action ne manquent pas à ce bon film d'aventure de Michael Bay.
Une suite vraiment spectaculaire avec un début des plus impressionnants, seulement, à trop vouloir en faire, ça devient un peu brouillon ! Le scénario est complètement décousu et les robots passent en second plan, certains ne sont pratiquement pas exploités. Alors, au niveau de l'action et des effets spéciaux, rien à redire, c'est parfait, bien qu'on puisse trouver le combat final un peu long par moments et que l'affrontement entre Optimus Prime et The Fallen soit un peu bâclé. L'humour fait mouche mais parfois, c'est un peu lourd, je ne parlerai pas des jumeaux qui sont limite irritables. En bref, moins bon que le premier, et sans doute le moins bon des trois !
Personnellement pour un second film je m'attendais à mieux. Le scénario est peu originale, on s'attend trop aux événement et l'action bien que géniale n'est pas aussi bien que dans le premier.
Ca fait 2 ans que on attend se film et on n'est pas déçu. On retrouve tous les personnages du premier opus au quels on s'attachent encore + alors que les nouveaux je trouve que on n'a + du mal a si attaché (Léo que je trouve lourd), les effets spéciaux sont tous simplement , les combats de robot sont parfait et époustouflant. Et le film est encore + parfait car il y a une petite touche d'humour qui se rajoute.A voir le absolument c'est le blockbuster de lannée 2009
Moins bien que le premier, le scénario est....bizarre. Les effets speciaux sont vraiment bien....A vrai dire ils sont tellement bien fait que pour moi c'était trop superficiel. Ca m'a vraiment dérangé sur quelque scènes. Le couple shia labeouf et megan fox fonctionne bien on passe de bons moment en leur compagnie. En plus pour ma part je n'ai pas aimé le decor ou s'est fait lune grande partie du film, à savoir dans le desert en egypte. Ce film reste correct et c'est un film à voir quand même.