Transformers 2: la Revanche
    2,7
    30798 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Transformers 2: la Revanche ?

Julien D
    Julien D

Publiée le 28 octobre 2010
    Spectaculaire !... Mais qu'est ce que c'est long !! Et l'intrigue n'est pas assez prenante pour retenir l'attention jusqu'au bout. Bof...
    Publiée le 15 avril 2012
    Bien que très décrié et présentant de nombreux défauts, "Transformers 2: la Revanche" a le mérite d'en mettre plein les yeux pendant 2h31 d'action pure. Car niveau effets spéciaux, c'est carrément inégalé. On peut ajouter à cela quelques plans magnifiques, notamment en Egypte et en Jordanie, et une BO d'une très bonne qualité, oscillant entre très bons morceaux et compositions du ô combien talentueux Steve Jablonsky. Seulement, les qualités s'arrêtent là. Scénaristiquement parlant, on est proche du vide, le jeu des acteurs est d'une qualité franchement variable, les dialogues sont parfois peu inspirés et vraiment clichés, et Megan Fox est juste inutile, placée là uniquement parce que sans sa bonnasse bien gaulée, ça n'aurait pas été un vrai Blockbuster américain...On peut toutefois accorder au crédit de ce film son humour, très "teenage" (j'avoue avoir parfois souri... j'ai honte). Au final, un film qui se laisse regarder, un soir où on a vraiment pas envie de réfléchir...
    Grégory D
    Grégory D

Publiée le 24 juillet 2009
    Après un premier volet pas trop mal du tout, Michaek Bay réalise un deuxième épisode sur les aventures de nos robots extra-terrestres. On prend les mêmes acteurs, Shia LaBeouf (prononcez "Chaya Le Boeuf"), la très belle Megan FOx, on garde nos robots mais on change tout de même le scénario.

Bon, alors, Transformers la revanche est un gros gros très gros pop corn movie. No prise de tête, relax sur son siège à part la personne à côté de nous stressé par tout ce bruit en train de bouffer ses pop corn. On regarde ce film en jetant quand même un petit coup d'oeil sur son portable pour envoyer un SMS par-ci, par-là

On s'en fout de louper un morceau de ce film puisque si on a bien regardé le début, on ne va rien rater de cette histoire, enfin du scénario inexistant et assez superficiel.

Après ça, Michael Bay nous offredu gros spectacle, nous offre ce que l'on appelle un BlockBuster plein d'explosion, "gavé" d'effets spéciaux (dédicace à ma soeur). Malgré des scènes mal filmées où l'on ne voit quasiment rien (on ne sait pas qui se bat contre qui), des scènes de bagarre répétitifs, Transformers 2 s'inscrit dans les films à grand spectacle (à voir au cinéma bien sur...).
    Thiron
    Thiron

Publiée le 7 avril 2010
    On peut reprocher beaucoup de chose à Michale Bay et à ce film: c'est typiquement américain, stéréotypé, une bonne partie des actions est prévisible...mais...il y a bo y avoir ça...il y a quelques chose qu'on ne peut pas enlever. Bay fait ici de la pure action, et c'est absolument monumental et jouissif, les effets spéciaux sont hallucinants (les batailles entre robots bien meilleures qu'au premier film), la musique est maginfique et surtout...surtout...le scénar sans être extraordinaire est dépasse facilement celui du premier film. On en apprend plus sur les robots.
    A voir au ciné, grosse expérience visuelle...
    Publiée le 15 juillet 2009
    Très bon film d'action-Fantastique, superbes effets spéciaux. Sûr que Mickael Bay n'est pas connu pour ses scénars, mais celui ci tiens bien la route malgré tout. Un bon divertissement, qu'il faut aller voir sans se prendre la tête. Beaucoup de scènes de bravoure, soutenus par une Bande sonore assez réussie.
    Publiée le 3 juillet 2009
    La suite du film Transformers, qui m'avait tant plu, m'a limite choqué cette fois-ci. Je savais à quel genre de film m'attendre. J'ai passé un bon moment mais pas aussi excitant que le premier film. Transformers 2 nous sort une quinzaine de nouveaux robots qui parle avec des voix enfantines. ces robots-là ne sont pas beaux et pas aussi puissant que les autres. J'ai eu l'impression de me retrouver dans un dessin animé à chaque fois que les Autobots jumeaux et ceux qui se transforment en motos parlaient. Cela ne s'accordait pas avec la destruction du monde. Le but devait surement de mettre un peu d'humour dan le film mais il y en avait assez avec les parents de Sam, Mickaella et Sam.
    Il y a aussi le manque de fluidité que je peux reprocher au film.
    En résumé un bon film pour se détendre en ayant besoin d'aucune réflexion
    Publiée le 1 septembre 2010
    200 millions de dollars, dont 199 dépensés pour les effets spéciaux. On ne peut donc s’étonner de voir de l’action à tout bout de champ et des effets spéciaux grandioses. Rien à dire de ce côté, on s’ennuie rarement malgré quelques longueurs. Mais là où le premier opus était relativement bon et fondé sur un scénario potable, cette suite ne vaut presque rien. Mélange pittoresque de tous les clichés imaginables, notamment sur le départ à l’université, le scénario est inexistant. Viennent s’ajouter des allusions sexuelles un peu trop nombreuses qui sonnent le glas d’un film qui s’annonçait déjà comme dans la lignée de presque toutes les suites de film: sans intérêt.

Donc à part pour le côté bourrin, les explosions toutes les 3.8 secondes et bien sûr Megan Fox qui relève très légèrement la barre, ce film ne vaut pas le peine d’être vu.
    Gerard-Lenormal
    Gerard-Lenormal

Publiée le 29 juillet 2009
    Grosse surenchère par rapport au premier opus. Mais l'effet de surprise ne fonctionne plus. En clair, c'est un genre d'upgrade du premier film, vers l'encore plus spectaculaire. Tout est plus grand, plus impressionnant... Seul le scénario reste toujours aussi insignifiant. L'humour est de nouveau au rendez-vous, en un peu plus trash encore. Au final, les effets spéciaux sont clairement une référence mais ils ne suffisent plus à faire passer la pilule des incohérences de cette histoire à dormir debout. Cela dit, ça reste un très bon divertissement à voir au cinéma, qui en met plein la tronche sans aucune subtilité. Et parfois ça fait bien plaisir !
    Unc-Scrooge
    Unc-Scrooge

Publiée le 1 septembre 2010
    Il aurait été difficile (et scandaleux) de faire pire que le 1er op(tim)us. Heureusement, the revenge of the fallen ne sera pas tombé dans le piège. Un scénario un peu plus solide donc (même s’il n’échappe pas au très gros clichés, la pseudo disparition du héros ou la libération de l’histoire d’amour…), des effets spéciaux beaucoup mieux maitrisés, un cadrage un peu plus précis (surtout dans la seconde moitié du film). On en arriverait presque à trouver que « La bœuf » a un jeu d’acteur potable ! (ironie) Ceci dit, pour les mauvaises nouvelles, on reprochera toujours une glorification intense de l’armée (en particulier les scènes de préparation au combat, dignes des plus grandes parades militaires), des dialogues toujours au raz des pâquerettes (ah, ce cher Optimus qui ne peut s’empêcher à la toute fin du film une fois de plus…), une bande originale vue et revue, ou encore la présence de deux cousins du Jar Jar Bings de Star Wars, crétins humoristiques totalement hors contexte. Loin de constituer un chef d’œuvre inoubliable, Transformers 2 se laissera donc regarder (et oublier), et on en retiendra deux choses : d’une part le « respect » de la culture américaine vis-à-vis des civilisations primitives (égyptienne en particulier), d’autre part l’espoir que le n°3 ne se base pas sur la perche tendue à la fin du film…
    Publiée le 12 mai 2011
    Transformers premier du nom était, pour peu qu'on l'apprécie, un plaisir coupable. Michael Bay semble avoir mis les bouchées doubles dans cette suite : plus long (2h30), un humour encore moins subtil, plus d'explosions, plus de robots et plus de personnages secondaires. L'intrigue est tellement simpliste qu'on suit l'histoire sans être réellement passionné ce qui nous permet de déceler les défauts du film. Alors, je me répète mais oui, l'humour est toujours aussi lourd, voir pire, et certaines scènes comiques n'ont aucun intérêt là ou d'autres, si plus travaillées, auraient pu faire mouche. Bay a aussi accoupler ses gags à un surplus de personnages secondaires. Et lorsqu'une scène leur est spécialement réservée, elle aurait gagnée à être coupée au montage. Le film est tout simplement trop long pour une intrigue aussi mince et si prévisible. Mais heureusement, il y a toujours quelques points positifs, dont un univers plein de fantaisies avec des robots aux formes diverses et variées (quoique certains sont assez moches) et un jeu de lumière et une photographie assez sympathiques. Conclusion : Transformers 2 est un nanar, à prendre totalement au second degré pour lui trouver un réel intérêt. Et même si il est un peu trop long pour un nanar, il est assez sympathique pour mériter la moyenne.
    monsieurhobby
    monsieurhobby

Publiée le 4 février 2010
    Cette suite est de toutes beauté au niveau des FX et de Megan Fox, la transformation continuelle des Autobots et des Decepticons sont très bien réussi, mais voilà, ils auraient pu le faire en seulement 1h45, parce que pendant 2h30 c'est long et ça fait mal à la tête, parce que le scénario n'est pas pu complet et c'est décevant. Le premier film attirait la curiosité, mais le second n'est que purement commercial.
    Publiée le 12 décembre 2011
    Comme pour le premier, les seules choses intéréssante sont les effets spéciaux et le cul de Mégan Fox, mais pour Fox j'aurait préféré la version porno.
    Cinememories
    Cinememories

Publiée le 10 janvier 2015
    Un épisode "vide" !
    Michael Bay a fait une bonne prestation avec l'adaptation. Or, il fait appel à l'art subtile dramatique qui ne lui réussit pas assez. Le scénario perd en valeur, quand la quête des Transformers vient s'intercaler avec l'histoire de notre Terre. Un contexte qui peut ravier les concepteurs, mais ce n'en valait pas tant la peine.
    Les acteurs sont dans une situation comique forcée. Aucune justification pour cela. Le ton du film reste inconnu tout le long de l’œuvre. On sent qu'il cherche à construire une histoire qui colle, mais ne parvient pas à la rendre intéressante.
    Les images ne feront certainement pas défaut à la saga qui s'agrandit peu à peu. Le défaut vient de la gestion.
    Cela en devient si barbant que l'on ne sait même plus ce que l'on s'attendait à voir. On vit le moment, sous un jugement neutre et sans plaisir éventuel.
    Attigus R. Rosh
    Attigus R. Rosh

Publiée le 29 avril 2016
    Peut-être le mieux réussi de la saga Transformers, ça n'en demeure pas moins un film assez moyen.
    Le casting est mauvais de Shia LaBeouf à Megan Fox, qui à leur décharge interprètent des personnages sans relief. L'humour est bourrin mais peut suffire. L'histoire est simple et pas prise de tête.
    La musique est pas mal du tout (bien qu'identique à celle du précédent volet). Les effets spéciaux restent bluffants (le point fort des films de Michael Bay) et les scènes d'action particulièrement réussies.
    Un film que l'on peut regarder si l'on veut se divertir (ne serait-ce que pour l'action) et rien d'autre.
    LCDC YT
    LCDC YT

Publiée le 6 juillet 2009
    Un film aux effets spéciaux impressionnants et à la mise en scène mieux recherché que le premiers mais ou l’histoire reste toujours un problèmes.
    Après avoir détruits Megatrons et empêché les Decepticons de prendre le pouvoir, Sam Witwicky entre à l’université mais il découvre que dans son sac, se trouvé un reste du Allspark, et celui renferme l’emplacement d’une énergie encore plus puissante que celui ci. Sam retrouve donc les Autobots et Optimus Prime pour empêcher les Decepticons et Megatrons qui à été ressuscité de mettre la main sur cette énergie.
    Une fois de plus, l’équipe gagnante du premier volet d’une saga qui attire plus les enfant que les jeunes, remet ça. Mais le coup n’est pas du tout réussit puisqu’il manque toujours une histoire pour arriver à faire en sorte que le spectateurs ne décide pas de partir au milieu du film. Par contre les effets spéciaux, réalisé par I.L.M.(Industrial Light & Magic) l’équipe de Georges Lucas, sont toujours aussi hallucinant mais cela ne suffit pas à remonté le niveau malgré le fait que la réalisation de Michael Bay soit plus posé et plus concentré que dans le premier volet ou la rapidité des image pouvait crée une crise d’épilepsie chez les spectateurs.
    En deux mots : Un film qui ne remplit pas tout ces engagement et ou le scénario aurait du être privilégié.