Transformers 2: la Revanche
    2,7
    30798 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Transformers 2: la Revanche ?

surfnblue
    surfnblue

Publiée le 18 décembre 2009
    Trop, c'est comme pas assez.
    Et la, on est perdu entre les bons et les méchants.
    Les effets spéciaux, on connait.
    On en fait pas un film sans scénario.
    1 étoile pour Megane Fox, 1/2 pour les Studios
    Photo-cineaste
    Photo-cineaste

Publiée le 27 juin 2009
    la critique française a descendu ce film. A tort ou à raison ? T-elle est la question, dont j'ai voulut vérifier la réponse par moi même. Résultats des courses, ils y sont peut être aller un peu trop méchamment. Bien sur, ça n'a rien d'un grand film, mais ça reste avouons le, un bon divertissement.
    Et que les fans se rassurent nous en aurons un troisième... Quoi ? Ne me dites pas que j'ai spoilé tout le monde et que personne ne s'y attendait. Mon œil, à quoi d'autre faut-il s'attendre d'une surproduction hollywoodienne. Le message du robot à la fin est clair... "Non, ce n'est pas finie". Détails qui ne serait pas dérangeant, si on ne le sentait pas venir... Car la ( Bruni ) fin franchement ( admirez le jeu de mot ^^ ) est tout se qu'il y a plus de minable. Je ne vais plus vous spoiler, mais je peux vous dire que comme dans tous les films du genre, le héro de fin fait quelque chose d'héroïque ( logique me direz vous ) pour sauver le monde et ce au dépend de sa petite amie...
    Bon sinon, mis à part le fait que ce film bénéficie d'un scénario en carton et d'une fin à chier, il n'est pas trop mauvais. Grâce à quoi ? De l'action de bout en bout et des effets spéciaux à couper le souffle. Cependant ne comptez ni sur les dialogues ni sur le jeu d'acteurs pour pimenter le tout. Michael Bay, réussit quand même l'essentiel, en mettre plein la vue au spectateur, et tant pis si le reste ne suit pas. Et de toutes façons le public visé sera trop préoccupé par l'action pour faire attention au reste...
    en bref, c'est  un bon divertissement, mais c'est loin d'être un grand film.
    Peter Venkman
    Peter Venkman

Publiée le 19 juillet 2010
    Pour les moins de 12 ans.
    JoRod
    JoRod

Publiée le 24 juin 2010
    La suite du Blockbuster Transformers est assez réussi mais 100% produit pur américain ! Avec Mickael Bay, on sait à quoi s'attendre : à du spectacle mais pas à du grand cinéma. Mais le réalisateur à trop voulu mettre le paquet sur le spectaculaire et à donc un peu baclé le scénario quitte défois à la limite de la caricature du film américain type. Les acteurs ne sont pas spectaculaire mais ne décoivent pas pour autant. Megan Fox est juste magnifique mais elle ne joue que sur ça, c'est dommage. Les effets spéciaux sont en revanche trés spectaculaires et trés époustoufflant, on à droit à 2h30 de grand spectacles.
    Un film qui propose tout les éléments d'une grosse production américaine, Beaucoup d'effets spéciaux, peu de dialogues, des phrases comiques, un fin qui fini bien mais on sait à quoi on va s'attendre en allant regarder ce film !
    JeanSéééééé
    JeanSéééééé

Publiée le 24 juillet 2009
    Tranformers 2 ma déçu, l’action prenant trop le pas sur l’histoire. Bay a trop chargé la barque, mais pas au point de la faire couler. Le spectacle est au rendez-vous : son et lumière plein pot ! Que demande le peuple ? ‘’Les effets sont toujours aussi bluffant ?’’ Exemples : Optimus Prime a été conçu pour être de grandeur nature sur les écrans IMAX pendant les scènes de combats en forêt. Le Devastator (tout un programme ce nom) a une hauteur équivalente à un immeuble de dix étages et est composé de 52 632 pièces détachées. S'il n'y avait "que" 14 robots dans le premier volet, Transformers 2 la revanche propose 46 modèles différents ! Près de 145 000 Go d'espace disque ont ainsi été nécessaires pour le film (contre 20 000 la première fois).
    Alolfer
    Alolfer

Publiée le 5 novembre 2023
    Difficile de réussir une suite quand le premier n'est exceptionnel. Transformers 2 est de loin, pas un mauvais film, mais difficile d'accrocher à l'intrigue...
    djacno T.
    djacno T.

Publiée le 8 mars 2013
    Divertissement publicitaire machiste pour ado tout à la gloire de l'us army et de grandes entreprises.
    Si les effets spéciaux sont digne d’intérêt, le reste est plutôt lourd et indigeste à force d’invraisemblances scénaristiques, de cabotinage et de clichés culturelles. A voir sans son cerveau.
    White Fingers
    White Fingers

Publiée le 6 février 2024
    « Transformers 2 » est un blockbuster typique, gorgé d'effets spéciaux impressionnants et de scènes d'action à couper le souffle, mais malheureusement desservi par un scénario trop léger et des dialogues peu inspirés. Michael Bay semble se concentrer davantage sur la démesure visuelle, frôlant souvent l'excès et l'indigestion, au détriment d'une trame narrative solide et de personnages bien développés. Les combats entre robots géants sont certes spectaculaires, mais ils finissent par se répéter et perdent de leur attrait, tandis que l'humour et les tentatives d'émotion tombent à plat. De plus, la longueur excessive du film, frisant les 2h30, contribue à une certaine lassitude. Malgré tout, si on accepte de se laisser emporter par ce déluge visuel et sonore, « Transformers 2 » peut offrir un divertissement assez supportable, bien que superficiel. WHITE FINGERS : LA PISTE SYSKIYOU (TOME 1) et LE CIMETIERE DES SQUAWS (TOME 2) (Amazon Kindle).
    Miamsolo
    Miamsolo

Publiée le 19 juillet 2010
    Le premier Transformers n'était déjà pas terrible, mais cette suite l'est encore moins. Le scénario est inexistant, les incohérences trop nombreuses et le film part trop dans le cliché. Les seuls points positifs sont les effets spéciaux très spectaculaires, la musique et Shia LaBoeuf et John Turturro, qui sont bien dans leur rôles. Mais qu'est-ce que c'est long! Bref, les fans apprécieront, les autres, moins.
    Publiée le 6 avril 2010
    Bon ben voila, comme je m'y attendais depuis que j'ai vu le 1er transformers, ce film est une vrai tuerie, avec tout plein d'explosions et d'effets spéciaux partout donc c'est trop génial.
    Alors déjà pour commencer, les acteurs. Ben super acteurs, ce que j'aime beaucoup dans ce film c'est qu'il y a énormément d'humour, beaucoup plus que dans le 1er, à chaque fois j'étais morte de rire et les acteurs joue vraiment bien leur rôle .Ensuite le scénar, très bonne histoire, ils font en quelque sorte un petit voyage à travers le monde (bon ça va pas très loin mais bon), j'aime bien la référence aux civilisations anciennes, c'est bien trouvé, et aussi quand sam pèt une durit à chaque fois qu'il voit ses symboles c'est bien drôles et bien imaginé.
    Le développement aussi des robots est bien fait, il y en a beaucoup plus que dans le 1er en revanche, attention à ce qu'il n'y est à force pas trop de robots. C'est vrai qu'au début j'étais assez contente de voir des petites nouveaux, dans les deux camps, les deux twingo sont bien rigolotes, mais bon à la fin on savait plus qui était dans quel camp et qui était qui. Voila enfin au niveau des effets spéciaux la encore super bien fait, aussi bien que dans le 1. Les scènes d'actions sont super bien orchestrés, les robots tous super beaux (et brillant ) donc rien à dire. En revanche, point négatif qu'il y avait aussi dans le 1er c'est la longueur du film. Bien trop long avec l'histoire qui arrive je pense un peu tard. Et ce que je n'est pas trop aimé c'est le manque de musiques très prenantes qu'il y avaient dans le 1er. Je suis déçu parce que ce qui m'avais marqué dans le 1er c'est les musiques vraiment magnifique mais la il y en a beaucoup moins. Donc pour cela je lui met 3 étoiles. Je n'est pas envie de lui mettre 4 car je pense qu'il est un peu moins bien que le 1er, mais il n'empêche que c'est un super super film. Des actions en veux tu en voila donc si vous aimez ce genre de film allez le voir vous ne serrez pas dessus.
    lsnico
    lsnico

Publiée le 7 juin 2011
    Décevant. Contrairement à la presse, pour moi le film est dénué d'actions ! Il y en a bien sur mais quand elles arrivent c'est l'overdose...2h30 d'ennuie. Pourvu que le 3 rattrape la dérive...
    TonyMafia
    TonyMafia

Publiée le 6 janvier 2014
    Un film sans vraiment d'âme, tirant sans cesse en longueur mais avec de très bons effets spéciaux, de l'action a n'en plus finir et des explosions. Malheureusement, l'histoire est inintéressante au possible et l'on arrive plus à s'attacher au personnages comme dans le premier.
    Fred B.
    Fred B.

Publiée le 4 novembre 2020
    Vu le 13/10/2020
    Un 2ème opus dans une sage reste rarement dans l’obscurité. Soit c’est meilleur que le premier (Terminator, Hunger Games, Mad Max, Rambo...) soit c’est moins bon et là on est dans ce cas là.
    Bon, on a comme d'habitude notre déluge d'effets spéciaux savamment orchestrés (le porte-avion qui coule, le duel final en Egypte, les multiples transformations des Decepticons et des Autobots), on a un casting qui est le même que le 1er opus ce qui permet de bien s'identifier à l’œuvre initiale: Shia LaBeouf (Sam Witwicky), Megan Fox (Mikaela Bane), Josh Duhamel (Major William Lennox) et l'excellent John Turturro (Seymour Simmons) + Tyrese Gibson (Robert Epps).
    Pour le reste, c’est digne d'un blockbuster très moyen avec un scénario un peu alambiqué: d’où sort ce fameux Fallen présent depuis la préhistoire? il est né comment, qu'a t-il fait depuis ces milliers d'années ? comme le fait, par exemple, que Jetfire soit ici un Decepticons qui aurait retourné sa veste, tout comme Wheelie (la voiture radio-commandée) fortement inspirée par l'Autobots baptisé Wheeljack; ou encore le personnage bafoué de Soundwave, il n’était pas le poste radio-cassette dans le premier opus et se retrouve ici en satellite... L'incohérence avec le premier film tient surtout dans les évènements et leurs déroulements; si dans le premier films les Decepticons avaient réussit a paralyser la planète en s'infiltrant partout, pourquoi ici ils ne le font pas? Si comme on nous le dit, ils étaient déjà sur terre et plus nombreux que les gentils, pourquoi ne pas tuer Optimus Prime des le départ et devenir maitres du monde en moins d'une semaine?
    Voilà bref, ça reste du beau divertissement on apprécie toujours la plastique irréprochable de Megan Fox (et merveilleuse voie sensuelle de Caroline Anglade, mais ça reste très moyen dans l'ensemble
    vinfast
    vinfast

Publiée le 24 octobre 2016
    Difficile de succéder à la claque prise par le premier opus qui se révélait plus intelligent qu'il n'y paraissait à premiere vue. Après un début pas trop mal Bay se met à faire du Bay. Il en veut toujours plus et si le spectacle pour les yeux se révèle efficace, le reste y compris les acteurs nous ennuie par des répétitions que l'on voit venir et une mauvaise digestion se fait sentir. Ainsi sur un coup de tête nos héros se retrouvent en Egypte pour une fois de plus faire bobo aux méchant robots. On a un méchant plus méchant, des filles plus jolies et des combats interminables. C'est comme si cet épisode n'était là que pour faire un peu d'argent à ses concepteurs. D'où du dégoût de voir que la bonne intention du premier s'en est allée pour laisser place à un film purement de robots. Quelques satisfactions cependant avec la présence de John Turturro qui sauve les meubles.
    09/10.
    Publiée le 24 juin 2009
    On ne pouvait s'attendre qu'à cela : un film spectaculaire, avec pleins d'actions et de jolies filles. Si vous voulez cela, vous serez servis ! Personnellement, j'en ai eu marre au bout d'un moment. Par contre, les effets spéciaux d'ILM sont encore une fois de très grande qualités ! Un gros film d'action bien bourrin donc qui plaira à certains mais qui est trop condensé pour moi. Je finirai ma critique sur une phrase entendue à la sortie du film par un groupe de jeunes garçons : "Et, ta vu, il n'y a pas que les voitures qui sont jolies !"