7eme critique
Publiée le 15 septembre 2017
Cette suite des camionnettes robotisées venues de l'espace se définira comme un blockbuster vide et facile par excellence. Les explosions et les batailles à la "Power Rangers" formeront 90% du film, et même si les effets-spéciaux seront de qualité, le sentiment d'overdose sera pourtant déjà présent dans ce second opus de la saga. Ce qui pourra être un agréable moment d'action pour les enfants et jeunes ado, ne sera qu'un voyage vers l'ennui pour les adultes, ceux-ci essayant de se raccrocher désespérément aux branches (les traits de Megan Fox et de la Chevrolet) pour ne pas sombrer.
Petite séance de détente neuronale chez Michael B. (B. comme bourrin). Sans surprise, le scénario est à ch***, et les dialogues affligeants la plupart du temps (et encore, merci la VO). On ne peut pas dire non plus que Bay fouille particulièrement ses personnages féminins, je pense bien sur à la "bombe" Megan Fox qui ne dépasse jamais son statut (joliment) décoratif. Tout repose donc une fois de plus sur les scènes d'action et les effets spéciaux. Et de ce point de vue, c'est du très lourd, mieux que le premier opus. Le film a coûté très très cher, et on comprend pourquoi... E, résumé : on en prend plein la vue mais en dehors de l'action on s'ennuie sec.
Une suite boursouflé d'un je m'en foutisme incroyable qui multiplie par dix les défauts du premier, souffrant de plus d'un script inepte remplis à ras-bord de vannes d'une beaufitude absolue. Mais vu au second degré, il faut reconnaître que tout cela s'avère diablement fun, culminant dans un gros bordel pyrotechnique de quarante minutes.
La suite du splendide Transformers. Quand on voit le niveau du premier volet on se demande comment relever le défi pour le second. Défi relevé! On en prend plein la vue (peut-être même un peu trop!). Au bout d'un moment on a comme une overdose d'effets spéciaux, à croire que le réalisateur voulait nous faire ingurgiter un énorme plat de SFX! Cependant, on garde le même ton décalé, l'humour qui nous fait un peu sortir de cette spirale de guerre de robots! En bref, un film pour lequel il ne faut pas avoir peur de rester assis pendant 2h30, pour lequel il ne faut pas aller chercher une histoire abracadabrantesque mais plutot simplissime! un bon gros blockbuster!
Tout aussi jouissif, bourrin et creux que le 1er opus, si ce n'est que Michael Bay en fait des caisses et démultiplie les séquences d'anthologies. S'il est vrai que l'on prend un plaisir coupable à voir ce spectacle impressionnant de démolition de masse, tout aussi waahouu au premier abord, il n'en demeure pas moins que le film perd toute crédibilité dés que les acteurs ouvrent la bouche. Entendons nous bien, certaines séquences sont drôles et certains acteurs valent le coup (Shia LaBeouf, John Turturro), mais la plupart des dialogues sont patauds, écrits à la truelle, et les pseudo séquences émotions sont affligeantes (toujours sur un coucher de soleil même si à l'image suivante on est en plein milieu de la journée) soulignées par des ralentis en veux-tu en voilà, effets clinquants à l'appui. Bref, cool et assumé, un bon divertissement, mais pas de quoi fouetter un chat...
Très décevant au vu du premier film, le scénario n'évolue que très peu, et Michael Bay nous offre sur certaines scènes des clichés un peu trop gros, dommage...
transformers a le mérite d'assumer de qu'il est, un film grand spectacle bourrin sans profondeur qui se contente de donner de la baston et des gros plans sur megan fox. cette lucidité f=vaut bien une petite moyenne
Quand on va voir un film de Michael Bay, on sait à quoi s'attendre. Déluge d'action et de cascades insensées pour un film au scénario souvent bancal. Du divertissement à l'état pur en somme. Ainsi, Transformers la revanche ne déroge pas à cette condition. On assiste donc pendant 2h30 à des batailles époustouflantes, parsemées de gags parfois hilarants, mais dont l'histoire semble vraiment prétexte, même si agréable. Les effets spéciaux, encore une fois signés ILM, sont en revanche parfaits, souvent impressionnants. L'action fuse de toutes parts, parfois trop même, si bien qu'on a du mal à suivre tout ce qui se passe à l'écran. Mention spéciale à Shia Laboeuf cependant, qui est tout de même génial dans le film (sans oublier John Turturro et Megan Fox, plus en forme que dans le premier). En conclusion, une suite plus impressionnante, plus drôle, plus puissante. Un bon gros blockbuster, ni plus ni moins.
Dans ce second opus, Michael Bay nous offre des scènes d'actions encore plus spectaculaires. Mais à part dans les 30 premières minutes on ne retrouve pas l'esprit léger du 1 et c'est bien dommage. De nouveaux Autobots très superflues arrivent sur Terre et nous sont à peine présentés du coup les anciens sont quelque peu oublier, l'histoire autour de The Fallen est un peu tirée par les cheveux. Heureusement le nerf du casting est toujours présent même si certains départs sont regretté, le duo Shia LaBeouf/Megan Fox fonctionne toujours aussi bien. Et bien évidemment les scènes actions sont tout aussi dantesques avec des plans sur les robots vraiment bons. En bref dans ce "Tranformers 2 : La Revanche" ce sont les effets spéciaux qui primes au détriment d’un scénario solide.
Un bon film. Soyons clairs : ce film n'est ni un pur chef d'oeuvre, ni une daube. c'est un film sympa qui réalise sa fonction première : détendre le spectateur. Le scénario n'est pas génialissime, mais chouette dans l'ensemble. Mais il y a trop de pirouettes par rapports à la fin du 1. L'action est bien omniprésente (ça commence très vite), avec quelques touches d'humours léger et d'histoires sentimentales (un peu foireuses cependant). Les dialogues ne sont pas divins, mais je répète, ce n'est pas là que se juge ce genre de film. En tous cas, tout est fait pour un 3ème opus. La musique est assez chouette, reprennant le thème principal, et nous plonge dans l'ambiance du film. Les décors sont très beaux, bien que le film se passe souvent dans le désert; Les acteurs ne sont pas faraminuex, mais ne sont pas lamentables non plus. Shia LaBeouf est bien dans son personnage et semble s'être bien éclaté sur le tournage, tout comme Megan Fox, qui dans son rôle de la petite copine canon, est pas mal. Mention spéciale, cependant, à Julie White dans son rôle de la mère super-inquiète et ultra-protectrice qui devient totalement défoncé (j'ai été plié en deux sur ce coup). Les effets spéciaux et les cascades sont tout bonnement hallucinants! D'un réalisme et d'une perfection rare. On a du mal à croire que ce ne sont que des octets. Ce sont probablement les meilleurs dans le genre. On a vraiment des difficultés à distinguer le réél de l'imaginaire. Voilà pourquoi je met 4 étoiles, non pas parce que j'ai trouvé ce film génial, mais pour les effets spéciaux et parce qu'il joue son rôle : nous détendre. A voir le samedi entre potes, mais je conseille avant tout de le voir au ciné (un écran d'ordi ou de télé ne retransmettrons jamais de telles images).
Sans aucun doute le moins abouti de la série. Les effets sont parfois à la limite du grossier, le scénario n'est pas extrêmement travaillé même pour une superproduction, Michael Bay aurait pu mieux faire. Transformers 2 est également le volet le plus enfantin, usant d'un nombre incalculable de moments pathétiques à la limite du soutenable. Bref, celui qu'on retiendra le moins.
Un blockbuster dans les règles de l'art avec un scénario simpliste, des acteurs prometteurs, une pléiade d'effets spéciaux et de bastons. C'est sympa, pas prise de têtes sauf que ça dure 2h30 et que pour un film de cette durée, il faut au moins un scénario béton. Car le gros défaut du film est qu'il est hyper répétitif. Du coup c'est long et ça en devient chiant. Un film passable sans plus.
Beaucoup d'action et d'effets spéciaux en surenchère pour une suite plutôt banal voire médiocre...J'avais plus accroché avec le 1er numéro. Ici un scénario bateau où mon Dieu les Decepticon et Autobots sont sur Terre pour certains depuis des milliers d'années...Légérement pompé sur pas mal de film de SF, mais ce n'est pas le pire...Bay doit vraiment être une brêle en géo comme la majorité des ricains car situés les 3 pyramides pharaoniques en Jordanie s'est vraiment le comble. Mais pire que tout, embaucher une nunuche (Megan Fox) juste pour sa plastique (c'est pas la 1ère fois d'accord) et pour pour la filmer dans des positions à la "regardez comme j'suis bien gaulée", autant acheter le dernier FHM ou Playboy. Quand à LaBoeuf, il est moins bon dans ce film que dans le 1er opus et Indy 4 à croire qu'il a regretté de signer le 2nd. En parlant d'Indy, le clin d'oeil se fait quand les héros se pointent au temple de Petra en Jordanie où fut tourné la dernière scène de Indiana Jones et la Dernière Croisade