Shaka666
Publiée le 16 avril 2012
Encore plus de longueurs que le premier film, on s'ennuie ferme pendant plus de 2h30 (!), les tentavives d'humour sont encore plus lourdingues, on n'accroche pas à l'histoire, juste à Megan Fox.
Une suite dans la lignée du premier sans réels amélioration si ce n'est que l'on s'ennuie moins grâce (ou à cause ) des explosions et au festival d'effets spéciaux toujours plus nombreux et spectaculaires !
Des effets spéciaux extraordinaires mais un scénario bancal truffé de gags qui n'ont rien à faire là. Une petite déception pour ce film qui aurait pu être meilleure.
Avec transformers, Micheal Bay nous fait la pub de LCL, vous savez "plus, plus un petit peu plus, un peu plus" car comme promis, il y a PLUS de tout. Le problème c'est que ce n'est pas seulement les choses bien du premier. Les trucs bien pourris y sont aussi en PLUS PLUS. Déjà il nous avez promis un scénario PLUS travailler, alors certes. De toute façon, faire plus mince que le premier été impossible. Donc celui-ci est plus complexe, mais aussi totalement farfelu. Ensuite, des personnages PLUS développés, alors OK le héros est plus travaillez, le flic soulant de premiers deviens ici plus supportable, la mère qui fessait rire et maintenant devenu taré au point qu'on a qu'une envie c'est de lui mettre des baffes. Le père devient insignifiant et les nouveaux personnages sont plus ridicules qu'autre chose. Reste au moins que Megan Fox qui dans le premier ne sert à rien, mais nous montrait d'une belle courbure de reins. Ici c'est son fessier, son décolleté, sa bouche pulpeuse..Qui est PLUS développé, certes. Dans le 3 on fait quoi ? on la, mais a poil pour plus l'approfondir ? Ensuite PLUS d'action, oui c'est sur, il y en a plus. Le problème c'est que c'est toujours aussi mal filmé, le trépied M'Bay il ne connaît pas. De plus, va y que je change de plans tous les deux sec.. En gros c'est plus spectaculaire, mais toujours aussi difficile à suivre. Reste PLUS de robots, alors la on peu dire que c'est le cas. La plupart ne servent à rien. Déjà parmi le tout ce bordel faut'il encore les voir, et une fois que l'on en aperçois un, celui-ci ce fait dégommer aussi vite. Quant à ceux qui sont développés, c'est encore pire. Entre les motos flachouilles de mauvais gout, les deux jumeaux à la tête de Mongole et leur blague pourrie, la femme bionique a la langue baladeuse, le vieil avion qui a des problèmes gastriques. Et le SUPER robot géant qui se fait exploser comme un rien.. Alors qu'il y avait matière à faire un super combat. Voila PLUS, une déception au vu du résultat, dommage.
Michael Bay réalise la suite de Transformers,ce film est un film de pur divertissement où il faut laisser sont cerveau loin de sois et ouvrir grand les yeux et les frotter toutes les minutes,2h30 qui aurait pu etre raccourci.Le film possede rien qui puissent etre intérresant mis à part les chorégraphie des combats de robots qui est le seul point intérréssant de ce film!!Un gros blockbuster qui respecte sont genre donc les fan de film d'auteurs peuvent passer leur chemins!
Pas si mauvais que dans mon souvenir, Transformers 2 est un film très moyen. L'histoire est bancale et vraiment très simpliste, les scènes d'actions sont bof bof, et la narration est linéaire. Reste à ce film un humour archi maîtrisé de bons acteurs et une photographie sublime ; ce qui sauve le naufrage ! A voir pour les suicidaires qui veulent se faire la trilogie, sinon regardez le troisième directement...
Malgré d'excellent effet spéciaux, le tout reste très long et peut paraitre ennuyeux quelques fois. Mais, tout de même, quelques moments très sympathique.
A insérer un trop grand nombre de robots de manière à en faire apparaitre certains 10 secondes pour les faire mourir rapidement, facilement, et/ou comme des cons, Bay en arrive même à décevoir les fans. Pour le reste, le scénario est encore une fois bien limité ; l'émotion a du mal à passer, les incohérences sont présentes (sans pour autant être handicapantes), l'exhibition militaire n'a pas perdu de sa vigueur depuis l'arrivée de Michael Bay dans Hollywood ... et les méchants sont toujours aussi ... méchants ? Niveau design par contre y'a toujours un boulot formidable : Les transformers sont bien foutus, les effets spéciaux sont bien foutus, et les scènes d'action, bien que bordéliques, arrivent parfois à vraiment en jeter (Cf : Scène de la forêt en Imax, du spectacle pur). Je peux pas descendre au delà de 2 étoiles, et je vois pas de raison pour : Oui c'est con, oui les acteurs sont pas géniaux et certains personnages tapent sur le système. Mais Shia Labeouf tient le coup, Megan Fox, à défaut de bien jouer, est toujours aussi sexy, John Turturro est toujours un sacré pitre ; et dans tout ça le réalisateur arrive à coller un rythme pas trop dégueux à l'ensemble, et DONC ça se suit plutôt bien. Sans compter que, n'en déplaise à tous ceux qui trouvent la musique gerbante (ouais ?), j'ai vraiment trouvé que la bande son comportait de bons morceaux et ça englobe assez bien le film. Maintenant les gens qui n'ont pas aimé le premier vont encore moins apprécier celui-là, et ça c'est une certitude.
Visuellement aussi impressionnant que le premier volet de la série, ce deuxième épisode souffre d'un scénario famélique et de dialogues imbéciles. Je décerne une mention particulière aux parents du héros, qui sont aussi stupides qu'inutiles. On continuera à produire de genre de bêtises tant que le public se rendra au cinéma pour voir ça. Je précise pour ma part que le visionnage ne m'a pas coûté un euro, et heureusement.
Un film qui devient désagréable à force de TROP d'effets spéciaux. Ils ne sont pas mal, pourtant, mais ils sont de trop. Et j'attendait un final meilleur que le combat dans le Sahara. Dommage!