dahbou
Publiée le 5 juillet 2009
Bay revient et il met les bouchés doubles avec plus de robots mais aussi plus de scènes de combat illisible, plus de gags pas drôle et plus d enon sens scénaristique, le tout sur presque de 2h30. On en ressort fatigué tant cela peut sembler interminable à certins moment, on peut toujours se dire que Bay fait tout pêter et que les combats de robots sont légions mais voila c'est ultra brouillon et tous les affrontements finissent par se ressembler tant ils n'ont aucune saveur à l'image d'un combat final honteusement expédié. Côté casting ça ne vole pas haut hormis John Turturo qui s'amuse, Megan Fox a peut être 20 repliques toutes plus bêtes les unes que les autres et la seul surprise est que le sidekick est latinos à la place d'être black. On ne peut même plus parler de plaisir coupable comme le premier il en reste juste un blockbuster crétin un brin pénible.
Cette suite est le quasi copier-coller du premier opus. Avec encore plus d'explosion, plus de Transformers et encore plus d'effets spéciaux. Ce trop plein peu même en donner le tourni et faire une faire crise d'épilépsie pour les plus sensible. Enfin bref ce film ne posséde évidement aucun scènario, juste un bride de texte servant aux effet spéciaux. Les acteurs sont quasi tous transparent (hormis Shia LaBoeuf qui heureusement est là). Enfin bon, le premier avait au moins le mérite de crée la surprise, surprise ici morte dans ce film. Dommage, mais pas réelement surprenant pour ce genre de film.
Toujours produit par Spielberg(Il a vraiment du fric à mettre n'importe ou en ce moment Steven)le premier avec tous ses défaults et son patchwork de Fx m'avait paru amusant mais la c'est trop, déja dés les premières 15min, on voit tout le 1/3 du budget du film passé dans les Fx, les explosions laissent place aux combats rapprochés qui laissent place eux-même à des courses poursuites … Ouf ! Fatiguant. Alors, est-ce je n’étais pas dans le bon trip ? Je n’en sais rien mais les maux de tête n’étaient pas loin. Si on ajoute des cadrages rotatifs à répétition, ça peut devenir énervant. .Cette suite est décevante voir raté, on a le droit à plus d'humour potache que le premier(n'importe quoi le rôle de la mère de Sam et le petit Decepticon espion obsédé de Megan Fox )Mais que trouve Spielberg a Shia LaBeouf?A mon avis il aurait du rester aux études.John Turturro est présent mais reste quand même à des années lumières de son rôle dans The Big Lebowsky.Pour finir Transformers 2 est un gros blockbuster(ça pete de partout sans se prendre la tête quoique l'histoire est quand même bric à brac) utile pour la fête du cinéma mais vraiment casse pied à certains moments et c'est vraiment long(2h31 -_-' )J'aimais bien le DA, dommage que Bay fait n'importe quoi (la ou Emmerich réussit je trouve)Reste juste la bande son pop rock sympathique et Megan Fox qui nous aide à tenir le film par sa beauté plastique mais coté actrice c'est pas vraiment ça :(, A vous de
bien en dessous du premier film, cette suite a clairement pour cibles les plus jeunes ! les gags sont beaucoup plus lourds que dans le premiers volets ! Shia est tout sauf crédible!
Cela pue le réchauffé ! Transformers 2 : la Revanche réunit les mêmes défauts que Transformers 1 et en rajoute même d'autres. Le scénario est incompréhensible et invraisemblable. Trop de robots, cela finit par être illisible. J'ai très vite commencé à décrocher : trop de noms anglophones compliqués, trop de défouraillage, trop de bruits, de couleurs, de mouvements. Les scènes d'actions font mal aux yeux. Tout ce déluge d'effets spéciaux m'a fatigué et m'a filé des migraines et les 2h30 de lente agonie ont fini par m'achever. Pas de doute possible, on est bien dans une grosse production bourrine made in US signée Michael Bay... La suite se fera sans moi !
Une suite décevante et raté déja que le premier opus ne casser pas des briques....mais l'effet de surprise etait présent. Un scénario plat et sans intéret, des scénes de combats interminables et assez confuses, des longueurs (pour preuve les 45 derniéres minutes qui ne sont que combat et explosion en tout genre) des dialogues creux, des héros sans intelligence des clichés américains à la pelle. Seul satisfaction, les effets spéciaux evidemment grandioses et le plaisir de revoir la trés belle plastique de Mégan fox meme si son role est parfaitement inutile. Bref heureusement que c'est la féte de ciné et qu'il fallait accompagner les enfants. Ne perdez pas votre temps.
Une suite qui réussi facilement et sans grande surprise le pari d'en faire toujours plus et ce malheureusement à tous les niveaux. Accumulant les scénes d'actions dites "spectaculaires" à outrance tant est si bien qu'ironiquement un profond sentiment de lassitude pointe rapidement le bout de son nez, c'est à un scénario excessivement plat rempli de clichés et bourré à outrance d'incohérences au sein même de l'univers qui nous est décrit que l'on doit faire face. Cet énorme surplus de tout nous offre au final un divertissement bien plat et largement en dessous du premier opus qui avait au moins le mérite d'offrir aux spectateurs des robots ayant des personnalités et non de simple effets visuels sans âmes. Dans ces conditions là, lorsque le budget le permet il est aisé de faire toujours plus niveau spectaculaire si il n'y a rien derrière pour soutenir l'ensemble. Une succession de scénes d'actions et de dialogues prépubères. Un film qui peut se résumer à Megan Fox, mettant en valeur ses formes à défaut de son jeu.
Sous ses allures de parade estivale innofensive et gentiment neuneu, une ôde à la beauferie d'un cynisme insupportable. Démago et fabuleusement gavant, au premier comme au second degré. Et si je mets une étoile, c'est uniquement par respect pour l'équipe des effets spéciaux.
Cette suite d'un des blockbusters les plus aboutit en terme d'effets spéciaux est dans la continuité du premier, mais en plus gros. Plus de robots, plus d'effets, plus d'explosions. Et au final? Un popcorn movie ni plus ni moins, qui s'assume entièrement, voir même trop. Les personnages, qu'ils soient mécaniques ou humains ne sont pas traités en profondeurs, les dialogues sont à la hauteur du 1er opus, c'est à dire très moyens, et le film est très homogène et manque ainsi cruellement de rythme. Shia est plutôt convaincant, Megan Fox ne l'est pas du tout.. En résumé, les amateurs de blockbusters forts et puissants prendront un pieds pas possible, ceux qui veulent juste voir un grand spectacle comme moi apprécieront, sans plus, les autres détesteront, tout simplement.
Un blockbuster estival dans tout ce qu'il y a de plus négatif. Absence totale d'une quelqonque trace de scénario, acteurs superficiels et scènes d'actions qui font plus mal au crâne qu'autre chose ...
Le premier "Transformers" était assez moyen en soi. Il faut dire qu'un film basé sur des jouets, ça ne donne que très rarement un bon film (si on excepte "Toy Story", mais là, c'est particulier). "Transformers 2 : la revanche" est ni plus ni moins qu'un blockbuster débile où les morceaux d'action et de bravoure s'enchaînent à 10.000 à l'heure. Seulement, mis à part ça, on ne compte pas sur un scénario affligeant de débilité, ni sur des dialogues d'une simplicité effroyable ("Il a donné sa vie pour me sauver" - "Donc il est mort") ni sur un humour franchement pas très relevé avec des personnages aussi épais que du papier à rouler digne d'un teenage-movie. De l'action, on en a, ho que oui! Tout est prétexte à de la bataille. Tant et si bien qu'on se demande pourquoi on se bat. Si on ne crache pas sur des effets spéciaux convaincants plutôt bons (encore que je les trouve mal finalisés) et des effets pyrotechniques en nombre très élevé, il n'y a que ça pour sauver cette daube qui souffre (comme pour le premier film) de la réalisation épileptique de Michael Bay qui rend la quasi-totalité des scènes bourrines illisibles avec des changements de plans toutes les deux secondes. On tolère qu'il s'agisse là d'un film vide-tête mais il y a quand même une frontière (aussi minime soit-elle) entre le vide-tête et le débile. N'oublions pas non plus d'évoquer une durée (2h30) bien trop longue pour un long-métrage de ce genre. Quand on bouffe de l'action non-stop pendant 1h30, la dernière heure est plus que dispensable. A éviter. Pour être le plus objectif possible, une suite bien bien inférieure au premier épisode.
Consternant de bétises! Enfin vu le film ce n'est pas rédhibitoire. Ce qu'on recherche c'est de l'entertainment, des effets spéciaux, de l'action, de l'attachement à des personnages sympathiques une fin heureuse. Le cahier des charges ne me paraissait pas insurmontable. Mais le contrat n'est pas remplis car j'ai réussi à m'emmerder la plupart du temps. Il y a aussi certains plans avec des codes/références cachés dans le film qui m'ont singulièrement dérangés.
Ouh lalala! L'humour niveau maternel, film très primaire sur l'armée américaine, les répliques clichés... Bien en dessous du premier qui était très sympa! A part les effets spéciaux et megan fox rien à retenir!