Transformers 2: la Revanche
    2,7
    30798 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Transformers 2: la Revanche ?

Publiée le 12 juillet 2010
    Le premier m'a plu, le deuxième m'a consterné. Sans doute la surprise du premier opus passée, plus rien ne pouvait me surprendre agréablement. Et il faut dire qu'ils ont eu beaucoup de mal à se renouveller. Scénario, acteurs, musiques, rebondissements, suspens... rien n'est bon. Même les blagues tombent à plat. Seul point positif au tableau : les effets spéciaux. Toujours très réussis voir totalement bluffant. Dommages qu'ils ne servent pas un film de qualité. Trop long, trop vide.
    Publiée le 29 janvier 2011
    Un nanard ! les gentils survivent, dézinguent les méchants sans surprise, seuls les seconds couteaux subissent les attaques de décepticons pataux qui n'ont toujours pas appris à viser depuis le 1. Une débauche d'effets spéciaux aux cotés d'un scénario à 2 centimes. Sam a une chance insupportable, transporte une chaussette de poudre magique parce qu'"il y croit", pendant que le méchant veut faire exploser le soleil (rien que çà). Sans compter les incohérences à la pelle (ex : la pyramide de Kephren ne fait pas 25 mètres mais 143 mètres de haut)
    Publiée le 26 juin 2009
    Le film est vraiment nul! C'est vraiment le film que je déteste avec des beaux gosses, des gros seins et des explosions!
    Il y avait beaucoup d'incihérences dans le film!
    Et les acteurs ne sont pas au meilleure de leur forme surtout Megan Fox qui n'est là pour faire joli! C'est du genre "soit belle et tait-toi"! Elle n'a que 20 répliques à dire et ne sert strictement à rien dans le film!!!!
    Par rapport au personnages,je préfére nettement les personnages robot que les humains!!! (Les deux jumeaux m'ont fait vraiment rires!!!).
    A part les effetes spéciaux je n'ai pas aimé le film!!
    De plus certaines scène de combat restent illisibles! Je n'arrivais pas à reconnaitre qui étaient les gentils robot des méchants robot!!!
    Voila, voila heureusement que la place était à 3 euros!!!
    Publiée le 12 septembre 2009
    Vous a-t-on déjà cracher en pleine figure ?? Si oui, inutile de regarder ce film, c'est le même effet qu'il vous procurera. Il n'y a rien de plaisant ni même de divertissant comme on peut entendre. Du M.Bay quoi !
    kasa07
    kasa07

Publiée le 11 août 2009
    La recette de ce transformers 2 est action, acte héroïque, fin du monde et ralentie. Seulement il y a un hic et le film se rèvéle TROP héroïque. En effet Michael BAY nous bassine du début à la fin avec son héros joué par Shia LaBeouf désigné comme le "sauveur". Un personnage qui s'y croit un peu trop mais qui ferait briller les yeux d'un enfant de 5 ans. On peut aussi parler des scènes d'actions certes réussis au niveau effet spéciaux mais totalement décalés niveau scénario. Cependant il faut avouer que quand un scénario ressemble à celui d'un dessin animé pour enfant; les scénes d'actions ne feront qu'enfoncer le film.
    Pour ma part devant cette aventure farfelu pour d'enfant de 6 ans et ados de 12 ans croyant être des sauveurs du monde, ma seule distaction a été de voir la pétillant Megan FOX.
    Publiée le 31 juillet 2009
    Ouille Ouille ! voilà un film qui fait mal.
    Hasbro : si vous aimez encore jouez avec les transformers, vous aimerez peut-etre ce film : il y a tout pour plaire aux petits, et eventuellement aux ados attardés : humour niais, belles voitures, belles gonzesses, dialogues débiles, un méchant très méchant (avec des dents pointus bien sûr, car même les robots, quand ils sont méchants, ont des dents pointus, ça leur est bien utile pour manger les gentils), des gentils très gentils, et plein de militaires très militaires et bienveillants, et bien sûr, parce que le scénario est très bien écrit, tout en nuance, il y a aussi des humains qui ne se rendent pas compte du danger.
    Bref, une richesse et une imagination foisonnante pour ce film. D'ailleurs il parait que l'acteur principal, après avoir lu le scénario, en Shia unBoeuf.
    Publiée le 30 juillet 2009
    Des robots se tappent dessus ok. Des explosions ok. Une musique qui se la joue Zimmer ok. Des boules(!) de robot en gros plan ok. Un scenario d'une simplicité alarmante ok. Un mechant tres mechant se faisant évincer au bout de 30 secondes ok. Mais que tout ça se balade pendant 2h30 (!) et que pour le coup, c'est meme pas fun, alors là... c'est le drame. Et dire que Terminator Salvation s'est fait détruire au montage alors qu'il avait tellement à raconter alors que ce truc n'a rien pour lui... Transformers 2 ou le nanard (meme pas drole) à l'état pur...
    Publiée le 7 juillet 2009
    Le premier tranformers ne m'avait pas emballé plus que çà, loin de là. Je pensais qu'il n'était pas possible que Bay refasse un film avec si peu d'intérêt. Eh bien si. Transformers 2 a le mérite de ne pas me donner tort, dans la mesure ou ce n'est pas un film auquel on assiste, mais à un jeu video. Sans aucune âme. Sans aucun talent. Ah si, celui de la société géniale de Lucas, ILM, qui réussit il est vrai des merveilles technologiques. Cela suffit-il à faire un film? Non, définitivement. Lucas l'avait compris,puisque c'étaient les effets spéciaux qui servaient ses films, et non l'inverse. Bay n'a semble t il rien compris au 7ème art, puiqu'il met son film aux services des effets spéciaux. Je suis en colère, comment est -il possible avec autant d'argent de faire un film si pitoyable? C'est bien facile,il faut faire la méthode Bay: tout foutre dans l'esbrouffe, dans l'action en veux tu en voila, on emballe le tout avec une "meuf" bien roulée (j'ai nommé Megan Fox, pas très bonne actrice), on sort quelques vannes qui plairont à des ado mangeant du pop corn, on fait une petite morale à 3 francs six sous, on sort le film partout dans le monde avec une promo immense, et y'a plus qu'à récolter la tune, puisque cette technique a super bien marché.
    Ne soyons pas dupes, ce n'est pas du cinéma, c'est un défouloir qui se vante de produire les meilleures scènes d'action de l'histoire. Comment peut on un seul instant voir ne serait ce qu'une once d'intérêt?
    Bref, si vous n'avez pas de cerveau, ou si vous aimez voir des robots se battrent pendant plus de 2h, ce film est sans doute pour vous. Il y a des blockbusters US réussis, tranformers n'en fera jamais parti.
    Car, encore une fois, ce n'est pas çà, le cinéma. Le vrai.
    Publiée le 9 février 2010
    Voilà je l'ai vu, ou plutôt j'ai vu la première heure. Ce que j'en tire?! des dialogue sordides, un scenario qui vise plus l'humour niais qu'une intrigue recherchée qui pourrait nous faire digérer les combats et des personnages toujours aussi ringards.
    Cela en fait un film encore moins réussi que le premier, c'est dire.
    Je suis triste de voir que la jeunesse assiste avec une telle joie à ce genre de spectacle qui ne mérite même pas l'appellation de cinéma.

Transformers 2 aura au moins réussi l'exploit de me dégouter au point de m'inciter à sortir de la salle de cinéma.
    Heureusement que les places du cinéma de mon quartier ne sont qu'à 3 euros! Je plains ceux qui ont du payer 10 euros pour cette "chose"
    Publiée le 4 juillet 2009
    Du Michael Bay en force... va vraiment falloir qu'il s'arrete !
    Publiée le 7 avril 2012
    D'une nullité sans pareil! Clichés, actions inutiles et trop appuyées pour un manque cruel de profondeur. Les personnages "comiques" ne le sont pas du tout et finissent par nous donner mal au crâne par leurs hurlements ou blagues vaseuses.

Le 1er, bien qu'il ne soit pas un chef d'oeuvre, reste plusieurs crans au dessus.

Bref, un film à éviter.
    Publiée le 25 juin 2009
    Idéologie identique sur tous les fronts par rapport au précédent volet, tout en accentuant sa propre délicatesse en matière d'esthétique, de chiantise et d'égo.
    Publiée le 17 juillet 2009
    PFFF du grand n importe quoi !!!
    Publiée le 11 août 2009
    Désolé mais je n'accroche vraiment pas à ces blockbusters américains au scénario écrit par un poisson rouge, sorte de trop longue publicité à l'amérique et ses GI's qui sauvent le monde parce que les autres ils sont trop cons.
    Mais bon, dans la salle il semble que quelques lobotomisés nourris au McDo riaient aux blagues à 2 balles, donc tant mieux pour les producteurs de ce genre de daube: ils peuvent continuer.
    Publiée le 21 août 2010
    Toute mes condoléances a James Cameron créateur de Terminator et au créateur original des transformers, parce que là c'est un attentat ! Une succession de parade grotesque interminable de 2h30, ponctuée par un bombardement de dialogues abrutis que même les ados attardé et boutonneux n'oserait songer à materialiser dans leur bouche (permettez moi néamoins de douter), et un lâcher de lourdeur fatiguante, horipilante et irrespectueuse comme les scènes finales en égypte. Un concentré unbuvable d'absurdité et de foutage de gueule, a vomir de votre esprit le plus vite possible.