Publiée le 10 juillet 2009
Faire pire que le premier franchement il fallait oser ET POUR VOUS ILS L'ONT FAIT!!!! c'est tellement ridicule que ça en devient marant. Reste que Bay cite ses propre film avec quelque clin d'oeil à bad boy 2 et armagedon entre autre et dire qu'un troisième est en route : VIVE LA MEDIOCRITE!!!!!!!!!
Pire que le premier, ce qui m'horripile le plus ce sont les "gags" creux. La goute d'eau c'était quand un petit robot rentre dans la tête du héro et projète ses souvenirs sur le mur, j'étais déconcerté... Pour moi : la déchéance du cinéma hollywoodien...
Sans doute l'un des plus mauvais films d'action qu'il m’ait été donné de voir avec un budget aussi colossale. Rien n'est à sauver. Les acteurs surjouent horriblement, le scénario est vide, les combats brouillons et illisibles. Tout est à jeter. Il n'y aura décidément que le premier film de la saga à sauver, et encore ...
Tout bonnement incroyable de nullité cosmique. Le 1er était déjà une pointe de ringardise, mais alors celui là fait encore plus fort, sur une durée interminable de 2h30 de scènes de ménages tirées d'American Pie 5. Pourtant la bande annonce laissait présager un film plus sombre... L'humour omniprésent ferait pleurer un mort, les scènes d'action qui en finissent plus ne procurent aucune jouissance (mal filmées et persos pas attachants), les acteurs ont le charisme d'une huitre (la mythique contre plongée de Shia Labeouf au ralenti), tout est gratuit et inutile, c'est loooong bref c'est lamentable.
Un zéro pointé. Michael Bay est définitivement une tache.
Les potentiels du scénario sont une nouvelle fois sacrifiés aux impératifs du spectaculaire. Un ennui pesant asphyxie dès la première bobine le spectateur de plus de trente ans, paramètre inconnu dans l’équation marketing de l’homme d’affaires Michael Bay.
Une suite du même niveau que le premier épisode. On retrouve les même acteurs, les mêmes robots et la même histoire que "Transformers". Réalisé magistralement mal, ne présentant rien d'autres que des scènes d'actions interminables et un scenario vide et prévisible. Aucune surprise, et même aucune histoire, c'est juste ridicule.
Après un premier opus qui était très divertissant et réussi, le second l'est moins. En effet, ce qui a fait de Transformers un très bon blockbuster, les scènes d'action bien réalisées, les effets spéciaux et pyrotechnique, l'humour, se retrouve aussi dans le deuxième film de la saga. Or, Micheal Bay, le réalisateur, en voulait plus. Donc, plus d'explosions, plus de cascades, plus d'effets spéciaux dans Transformers 2 mais cela ne fait que rendre le film de moins en moins divertissant. On est loin du premier opus qui alliait de façon assez agile ces techniques des films d'action. Déjà, l'introduction du film est raté car il s'agit d'une scène d'action où le réalisateur voulait faire entrer les Transformers dans l'intrigue, mais cela ressemblait plus à un défilé de mode de robot qu'à une introduction cinématographique ! Ensuite le film rentre dans un schéma ( explosion, cascades, ralentis) qui ne cesse de se répéter dans le long métrage, ce qui est lassant au bout d'un moment et comme le film dure 2h 30, je vous laisse imaginer... Toutefois, l'énergie de Shia LaBeouf et Megan Fox capte l'attention du spectateur mais il n'y vraiment que cela dans ce film, à éviter donc.
Aussi attractif que le fond d'ecran de mon portable... mais a part les effets spéciaux la je vois pas c'est creux ! jeu d acteur 2/20 réplique des robots 0/20 scénario 6/20
Arrêtez le massacre, si ça c'est du cinéma,le cinéma c'est de la merde, overdose d'effets spéciaux, ils veulent en mettre plein les yeux mais une histoire sans queue ni tête au final sa donne ça transformers 2 ou comment dépenser son argent et perdre du temps pour rien
Époustouflant! Un des zéros pointés les plus chers de l'histoire du cinéma. Il n'y a rien à garder ici: les comédiens constatent avec effarement la vacuité du scénario qu'ils sont sensés servir, les bimbos ont tellement d'huile sur le corps que même nos regards ne font que glisser, les effets spéciaux, quand c'est aussi mal déployé, ça fait tout aussi mal aux yeux, le réalisateur est à ce point dans l'auto-suffisance qu'il filme les affiches de ses propres films (même pour les affiches, il n'a pas choisi les meilleures), et l'équipe technique vous sort un montage tel que la publicité passerait pour la bande-annonce d'un film de David Lynch. Argh! Aaaargh! Et il y a des mecs pour nous faire croire qu'il faut payer sa place pour voir ça??? À montrer à vos enfants si vous souhaitez cramer toute leur production de neurones...