Le premier opus était tout juste regardable mais là, malgré la présence agréable pour les yeux (quoique inutile pour l'intrigue) de mademoiselle Fox, non. Juste non. Ce film est un Micheal Bay de la pire espèce. Un enchainement rapide de scènes foutraques et explosives faisant péniblement (voire pas du tout) avancer une intrigue étirée à n'en plus finir. Les acteurs sont à peu près tous mauvais (les parents du héros, inutiles eux aussi, sont même insupportables) et peinent à faire sourire en débitant des gags lamentablement lourds. Mais Transformers 2 n'est pas une comédie, c'est un film d'action. Un très mauvais film d'action. Pour résumer, si on enlève tout ce qui ne sert à rien dans ce film, on se retrouve avec à peine de quoi faire un court métrage de robots se mettant sur la gueule. Valait peut-être mieux ne rien faire du tout...
Sans réelle surprise, Transformers 2 est encore plus ennuyeux que le premier. On nous ressort un scénario sans intérêt ponctué par un humour lourd qui est cette fois beaucoup plus accentué et présent sur l’ensemble du film ; et c’est vite gonflant. Faut vraiment que le réalisateur arrêtent d’incorporer des « blagues » à tout bout le champ. Faire rire c’est compliqué, pas besoin d’essayer d’en ajouter là où il n’y en a pas besoin, surtout quand cas d’échec cela en devient franchement ridicule, ce qui est le cas ici.
Ce qui m’a aussi gonflé dans ce film, c’est le côté nationaliste du film. Tout est dirigé par les Etats-Unis, seuls eux prennent les décisions, seuls eux prennent part aux conflits… L’ONU, l’OTAN dans ce genre de film ça n’existe pas, c’est les USA, les USA et les USA.
Après ce qui me fait profondément rire c’est la gestion des combats. Ok, les effets spéciaux sont sympas mais sérieusement quand tu as des troupes qui sont en pleins milieux de nuls parts, les renforts n’arrivent jamais en 2 secondes. Et si c’était aussi possible de ne pas garder des acteurs tout propres à l’écran sans une once de transpiration (Megan Fox par exemple) en plein combat, ça serait un peu plus réaliste.
Le film est rempli de cliché et notamment un mémorable, à savoir que c’est le destin rentre en jeu et que l’histoire est écrite depuis des lustres. C’est tellement ridicule d’en revenir à cet argument.
j'ai adorer je n'est pas regretter d'aller le voir j'en ai pleurer rigoler triste ses ce qu'il me faux dans un film excellent un film pour tous le monde
Ce deuxième opus a les mêmes qualités que le premier : superbes effets spéciaux, mais trop long et un scénario invraisemblable. Shia le Boeuf est toujours le sauveur contre d'énormes forces. Personne a dit aux scénaristes que ça ne collait pas ?.
Spectaculaire, indubitablement, cette suite tombe dans le travers de la surenchère: plus d'action (sans qu'elle soit meilleure ou justifiée), plus de "comique" (ridicule, peu efficace), plus de testostérone (Megan Fox est inutile), plus de simplisme (qu'il s'agisse du scénario ou de la psychologie des personnages). Certes la réalisation demeure maîtrisée, autant que les effets visuels mais cela ne justifie pas ce nouvel opus! Divertissant mais éminemment dispensable.
Boulons, mécaniques et pyrotechnie partie 2... Après le succès monstre pour le premier opus, Michael Bay rempile de nouveau pour y mettre bien sur double dose. Je m'attendais à ce que cela me plaise moins, hors non. Il me plait même un peu plus. Pas tout, mais pas mal de chose me fait vibrer, bien sur la trame, le moule est le même. Un bordel de tout, d'humour, de visuel tout ça tantôt assez bêta tantôt on frôle une folie qui me fait disjoncter d'excitation en en demandant encore. Pour le casting on reprend le duo, ou du moins le couple Shia LaBeouf et Megan Fox que j'apprécie encore deux fois plus dans cet opus, Bay s'amuse à écarter les jambes de Megan et à écarteler de torture Shia de le mettre dans des situations folle, que cela soit physique ou psychologique, les deux sont fait pour être ensemble pas de doute, ils me touchent et me boost d'amour, de vaincre. Petite apparition d'un personnage, celui d'Isabel Lucas, jouissifement robotico-charnel. Le retour de l'acteur John Turturro complètement frappé de la cafetière.
Très bonne surprise ce deuxième volet. Fouillé, scènes de combats dans des sites d'exceptions qui se prêtent merveilleusement à ça, scénario plus développé, les anciens transformers etc etc... Franchement un très bon film d'action, nettement supérieur au premier et j'attends désormais avec impatience le 3ème volet...
L’effet de surprise n’étant plus là, contrairement à 2007 lorsque nous avions découvert sur grand écran l’adaptation des célèbres jeux Hasbro. Il était inévitable de passer à côté d’un numéro 2 (on ne sera pas non plus étonné de découvrir un numéro 3 dans deux ans), Michael Bay récidive avec des moyens encore plus conséquents qu’avec le précédent, un second opus encore plus riche en SFX, en scènes d’action et doté une fois de plus d’un scénario toujours plus minimaliste et agrémenté de répliques toutes plus inutiles et grotesques. Deux heures trente de bastons entre robots, entrecoupées de plans sulfureux en la personne de Megan Fox (la potiche de l’année ?), ce que l’on retiendra de cette suite, c’est son avalanche spectaculaire d’effets spéciaux, toujours plus impressionnants et réussis mais mis à part cela, on s’ennuie lamentablement. L’histoire étant inintéressante et les scènes étant pour la plupart toutes répétitives, on se demande réellement quel est l’intérêt d’un tel film si ce n’est faire du profit (à en voir les derniers chiffres au box office). En espérant que le carnage s’arrête là (mais soyons réalistes, cela n’arrivera jamais).
action science fiction, combat entre robot de façon bien plus intense que dans le premier, protection du soleil contre le méchant robot mégatron qui cherche a prendre le pouvoir du soleil quelques scènes d'enquêtes et une intervention de l'armée en masse: char, porte avion, avion de chasse de partout, des soldats courageux dans le désert égyptien.
Transformers 2 : La Revanche continue sur la lancée avec les mêmes acteurs que dans le 1er et dans le 3ème , le scénario est très bien et les effets spéciaux toujours aussi magnifique , le méchant du film veut sa revanche et on va encore avoir besoin de Sam Witwicki pour sauver le monde avec les autobots , ce 2eme volet est très réussi et ce film est excellent et a regarder pour moi ce film est aussi un blockbuster signé par Michael Bay
Ce film est E-N-O-R-M-E !!!! étant super fan du 1er, je n'espèrais qu'une chose...ne pas être déçu ! Ca n'a pas était le cas. Même si le film traine un peu (beaucoup) en longueur, j'ai quand même pris un pied énorme et ce en grande partie grâce au final en Egypte. Jamais vu un tel déluge d'action ! Il y a aussi une floppée de nouveaux robots, dont certains sont (pour ma part) inutiles (les jumeaux). Les acteurs font leur job, la photographie est très belle. L'humour de Michael Bay...eh bien on adhère ou pas ! En bref, c'est le blockbuster du moment qui en mettra plein les yeux. Je sais pas comment il va faire pour se surpasserpour le 3eme. En tout cas un GRAND merci MICHAEL BAY