The Ghost Writer
    3,8
    16808 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur The Ghost Writer ?

Publiée le 9 août 2010
    Film intriguant, Polanski réussit à créer une ambiance particulière mais le dénouement est assez décevant et ce film finit par une impression de banalité qui gâche tout !
    Dommage ...
    Guillaume182
    Guillaume182

Publiée le 27 février 2011
    Aucune véritable surprise dans ce film, tout n'est pas parfaitement claire, le film est lent et mou.

J'ai deviné la fin du film avant de l'avoir vu.

Bref il y avait mieux à faire avec que cette histoire, mais bon je pense que c'est surtout un film qui est fait pour les admirateurs de Polanski parce que de toute évidence ce n'est pas son meilleur film.
    Damien R
    Damien R

Publiée le 15 août 2011
    Film doté d'une bonne intrigue, de bons acteurs mais malheureusement beaucoup trop sombre et lent.
    Publiée le 18 juin 2010
    La chute est vraiment attendu et décevante....
    ce film est neutre, on en sort sans vraiment savoir quoi en penser....
    Dan S.
    Dan S.

Publiée le 28 mars 2013
    Moyen car certes énigmatique mais peut-être trop, habité par une tension constante mais qui nous laisse sur notre faim et pour finir, doté d'un bon scénario mais contenant certaines facilités selon moi.
    mousscoco@aol.com
    mousscoco@aol.com

Publiée le 20 mars 2010
    La bande annonce du film ne m'attirait pas du tout, mais suite aux critiques de mes amis et des spectateurs j'y suis allée avec un à priori tout de meme de longueur. Finalement, je n'ai pas été du tout déçue, l'univers du film m'a plu (la musique, l'île, la météo...) Les acteurs son excellents et le film ne m'a pas paru long du tout.
    Tiwayker
    Tiwayker

Publiée le 24 mars 2010
    Un thriller très lent, trop peut être ! Une intrigue qui est longue a se mettre en place (1h environ), une flaupé de pub comme d'habitude numéro 1 Samsung suivi de BMW (nespresso, vitel etc.)... je vais finir par créer un chapitre pour les publicitaires les plus en vogue dans les films... Pour revenir au film, un jeu d'acteur correct, de bonne répliques, mais je n'ai pas accroché, déçu par rapport à la bande annonce, je m'attendais à autre chose.
    Pasthen
    Pasthen

Publiée le 9 octobre 2012
    Ma subjectivité me pousse à mettre 2,5 (je pensais mettre moins mais vu qu'il y a bien pire...) pour ce film. Le "thriller politique" a le don de me répulser. Je n'y vois rien d'intéressant car la réalité est souvent plus passionnante si on s'y attarde un peu. Dès la première minute du film, j'avais envie de zapper... mais comme mon attention était focalisée ailleurs, je l'ai laissé.
    Mwouaih, donc Ewan Mac Gregor (décidément abonné à faire un film soporifique sur deux), nègre doit finaliser les "mémoires" d'un politicard embourbé dans une histoire juridico-politico-socialo... bref il est dans la M.... Jusque là, pourquoi pas. Il se retrouve ensuite dans une sorte de bunker à ciel ouvert à blablater, à lire, à roupiller, à se promener à la recherche de son prédécésseur, sûrement assassiné car il en savait beaucoup trop. Pierce Brosnan est magistralement rendu insipide et invisible. On n'en a que faire de ses démêlés et ses apparitions sont insignifiantes.
    Kenzei
    Kenzei

Publiée le 5 avril 2010
    Ennuyeux, longuet, l'intrigue se dévoile après 1h de film seulement. Je ne vois vraiment pas où tous ces gens ont vu de "l'angoisse", le film abuse de scènes et cadrages caméra qui n'apportent rien. Mention spéciale pour la scene de la fin, ou l'on voit un bout de papier passer de main à main pendant plus d'une minute : à l'image du film, long et ennuyeux, sans aucune tention dramatique.
    Arnold38
    Arnold38

Publiée le 9 mars 2010
    Un film à suspense honnête mais qui ne m'a pas marqué plus que sa, sans doute à cause de son rythme bien trop lent et de son univers politique rapidement barbant, malgré sa j'ai tenu sans trop m'ennuyer donc il mérite la moyenne
    Publiée le 5 mars 2010
    Mon Dieu que c'est lent! Oui c bien filmé, Oui Ewan MC Gregor est bon, Oui Pierce Brosnan fait plaisir à voir, OUI Roman Polanski est un véritable sujet d'actualité MAIS quand je m'ennuie tout au long d'un film et que le dénouement, sensé être le moment clé du film, est brouillon... ben... ben j'arrive pas à appeler ça du cinéma.
    Le cinéma à mes yeux est un divertissement donc quand je m'ennuie ferme pendant plus d'1 heure et demie j'arrive pas à appeler ça du cinéma.
    En 1 mot donc : SOPORIFIQUE!
    Christophe R
    Christophe R

Publiée le 8 mars 2010
    Un bon film pour celui qui aime le thriller politique... ce qui n'est pas vraiment mon cas. Mon avis ne reflète donc pas forcément la qualité du film, juste que j'ai aimé sans plus et surtout sans en re-demander !
    khesanh76
    khesanh76

Publiée le 12 août 2011
    l'intrigue est extrêmement déroutante, le GPS est utilisé de manière étonnante et instructive ( pour ceux qui jouent à l'espionnite). Pierce Brosnan n'est plus dans son rôle de James Bond : surprenant. Ewan Mcgregor me surprend de rôle en rôle !
    zoupeurman
    zoupeurman

Publiée le 10 mars 2014
    2 étoiles mais uniquement pour la fin du film. Sinon, du faux suspense, une ambiance qui se veut glauque et tendue. On n'y croit jamais vraiment.
    Lepouceducoin
    Lepouceducoin

Publiée le 23 décembre 2014
    Le rythme est assez lent dès le départ et peut rebuter, car on ne rentre dans le film qu'au bout de 45 bonnes minutes, lorsque Ewan Mc Gregor commence à trouver des indices et des détails sur le passé du ministre joué par Pierce Brosnan (qu'on a déjà vu meilleur). A partir de là, le film se lance, sous réserve de ne pas s'être endormi avant. Néanmoins, l'histoire n'est pas simple et on a vite fait se d'y perdre.