Publiée le 4 septembre 2012
Au bout de 2h10.. tout sa pour sa ?! C'est l'effet "j'aime un film de Polanski" bien pompeux. McGregor est trop mou et naïf ce qui permet de faire durer, Brosnan ont y croit tout simplement pas, sa femme ? actrice série B, le seul bon acteur c'est l'agent de l'écrivain : Jon Bernthal. Je met la moyenne pour la photographie soignée.
une intrigue laborieusement deroulée dont on attend vainement le denouement...las ! la fin du film, en queue de poisson, ne nous permet pas de comprendre exactement ce que decouvre le "negre" ; la critique ,etonnament elogieuse, aurait du suggerer au realisateur la morale du film ; une histoire , meme scabreuse , merite une fin digne de ce nom...
Ewan McGregor nous prouve qu'il est un très bon acteur, Pierce Brosnan qu'il peut être meilleur qu'en interprètant l'agent 007 et Kim Cattrall qu'elle peut être autre chose qu'une quadragénaire déjantée ( personnage qu'elle incarne dans Sex and the City que j'aime beaucoup d'ailleurs) mais.....des longueurs dans ce film, un dénouement prévisible et une fin bâclée!
Thriller qui manque d'efficacité malgré un gros casting. L'ambiance est peut-être trop lourde pour ce polar mais bon, on est quand même surpris par la fin qu'on attendais peu. Il reste cependant un film agréable avec quelques longueurs.
Un bon film dans l'ensemble, tension et suspens sont au rendez-vous. Néanmoins, le film verse dans l'anti-américanisme primaire en faisant jouer à la CIA le rôle du grand méchant loup. Polanski commet l'erreur de ressasser le vieux concept du complot international orchestré par la CIA contre les gentils Européens. La forme est magistrale, mais le fond est limité.
J'aurais mis plus, mais je n'ai absolument pas compris la fin. En fait le film part de travers à partir de la fusillade. Dommage, car le début était plutôt sympa.
Plutôt déçue. Le film peine à décoller compte tenu d'un scénario plat et un rythme trop lent. Les enjeux semblent minimes et ainsi les "coups d'éclats" n'ont pas vraiment d'impact sur le spectateur, et c'est d'autant plus frustrant que l’ambiance particulière du film aurait pu être mise à profit ! Quant aux acteurs ils n'ont ne sont pas convaincants et semblent même surjouer, leurs personnages filtrant avec les stéréotypes (le riche politicien sûr de lui, le timide écrivain, l'assistante séductrice et la femme aigrie !). Ainsi, Ghost Writer est un thriller politique qui promet beaucoup mais il n'y a pas grand chose à se mettre sous la dent finalement..
Film brassant de l'air pendant 1h00 avant de nous dévoiler enfin son intrigue! Fin par ailleurs décevante .Mais Ghost Writer se regarde tout de même sans ennui!
Film moyen selon moi mais qui vient peut etre du fait qu'on me l'a vendu comme un shutter island sauf que dans shutter island il y a une vrai intrigue on ne comprend pas tout et la revelation de fin change tout le rapport qu'on a du film lors du premier visionage. Ici la revelation de fin n'es pas un truc ou je me suis dit wow je me suis fait avoir.