Publiée le 10 août 2010
Je ne comprends pas les bonnes critiques de la presse. Ce film est ennuyeux, c'est très lent...on dirait du chabrol ! Quant à la fin, elle est grotesque !
Film adulé, film récompensé. Ce devait être un chef d'oeuvre. Mais Polanski livre un triller bien peu original, cliché, et surtout, tellement peu crédible que c'est presque risible. On a déjà vu des histoires de ce type des dizaines de fois ! Certes, le casting était réussi, l'atmosphère aussi (cette Nouvelle Angleterre pluvieuse et glauque) mais cela ne suffit pas. Au lieu de faire un film policier, trouble, angoissant, Polanski dévie sur le sujet politique soporifique. Quel gâchis ! Tout devient alors particulièrement lent, confus et improbable. Seule la toute fin sauve les meubles, avec cette dernière chute. Bref, The Ghost writer est un film surestimé et franchement ennuyeux. Passez votre chemin !
Tout ça pour... ça? Avec ses allures de thriller politique, ce film est vraiment simplet, long et emmerdant. Ca ne décolle jamais et ça sonne faux. Puis le final... n'en parlons pas. Aucun intérêt.
Grande fan de Polanski (de ses débuts avec Catherine Deneuve au Pianiste), je suis consternée. C'est plat, la longueur des plans est faussement prétentieuse (ce n'est pas parce qu'un plan est long qu'il est beau!), et l'intrigue est digne du pire roman de gare. Après lecture des critiques, autant dire que j'étais enthousiaste! Je ne m'explique pas les 5 étoiles autrement que comme une réactions à l'"affaire Polanski" qui a récemment ébranlé le milieu. Rien de moins objectif, donc! Défendre le statut d'un réalisateur, ok. Appeler un chef d'oeuvre ce qui est médiocre et terriblement ennuyeux, c'est être corrompu.
Un film qui commence pas trop mal, un début accrocheur... c'était le début ! A la fin, nous restons justement sur celle-ci. En fait, il n'y a pas d'histoire, nous ignorons le pourquoi du comment... Dommage vraiment.
Film plat et loooooong ! Quelle horreur, en voyant les notes de la presse et du public je pensais aller voir un bon thriller, avec un scenario bien ficelé, des suprises, hé bah non, le héros sert à rien, aucun travail sur sa psychologie...
La seule chose que je reconnais au film c'est les prises de vues bien travaillées, malheureusement ca ne suffit pas à nous occuper 2 longues heures... On s'attend tout le long à un gros rebondissement final, on reste bien sur notre faim...
Je sais pas si Roman pensait rallier les spectateurs à sa cause en attaquant les Etats unis au travers de cette histoire, en tout cas il les a bien ennuyés ^^
Comme pas mal de monde...je ne comprends pas l'engouement de ce film, ses prix reçus...Car moi aussi je me suis ennuyé, il se passe rien, l'intrigue met du temps à venir et puis...je le redis encore c'est long, très long....
Je me suis ennuyée, c le moins que l'on puisse dire. Je ne suis pas arrivée à entrer dans le film. Quasi aucune action, histoire pas bien passionnante. Bon jeu d'acteur pour Mcgrégor. Mais l'intérêt s'arrête là. Mon mari a trouvé ça un plus intétéressant mais était d'accord avec moi sur le fait que c'était bien lent. Bref, pour moi à éviter.
Les excellentes critiques des profesionnels m'ont incitées à aller voir ce film. Mal m'en a pris... Certes, c'est parfaitement joué et réalisé, la mise en scène est particulièrement soignée et réussie (une leçon de cénéma), mais je n'ai pas du tout accroché à l'intrigue ! Finalement tout est très convenu.
Tant de critiques dityrambiques me scotchent: avons nous vu le même film? J'espérais voir un film intelligent, un thriller politique plein de suspense et de finesse: je n'ai vu qu'un film pauvre, sans intérêt, des acteurs absents, une intrigue molle et ennuyeuse. La révélation finale laisse indifférend tant il est difficile d'adhérer à cette oeuvre sans relief ni saveur. Mais où était Polanski? Surement pas sur le tournage, ce gachis de film ne lui ressemble pas. Ne gaspiller pas 9 euros pour voir ça, sauf si vous êtes insomniaque chronique et cherchez par tous les moyens à trouver le sommeil. Une grosse déception.
Ghost Writer est une escroquerie. Du casting alléchant ne ressort qu'Ewan Mc Gregor qui campe là un rôle qu'il arrive à rendre intéressant. Seulement voilà, la réalisation est mauvaise, le scénario est ambigu et finalement ne dénonce finalement pas grand chose, les seconds rôles sont mauvaise, très mauvais et ça en devient surprenant. De fait, une fois que l'on a réussi à accepter qu'en Amérique seul le crépuscule et la lumière faiblarde existe, il faut encore qu'on supporte un cadre bourgeois-contemporain à la richesse et aux domestiques ostentatoires, clichés et ridicules. Après avoir digéré cette deuxième épreuve passée, il faut supporter les incohérences, et les facilités du scénario. C'est vraiment dommage car le sujet était prometteur. Une grande déception.