The Ghost Writer
    3,8
    16808 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur The Ghost Writer ?

Sawyer17
    Sawyer17

Publiée le 4 mars 2010
    Bien qu'on sent qu'il y a eu un travail de fait, l'intrigue est vraiment très très lente. On a la sensation que le film n'a pas de réel lancement et qu'il tourne au point mort tout le long, sauf la dernière partie du film où l'a çà s'accélère(enfin). Pourtant les acteurs sont très bon, mais on aurait voulu une histoire plus ficelé...
    Paulo W
    Paulo W

Publiée le 31 mars 2010
    Les images sont belles, c'est parfaitement joué ( brosnan m'a bleuffé ) , une belle athmosphère... mais long, lent, et pas prenant ou peu.
    Des scenes quelques fois qui ne servent à rien. une fin décevante... j'ai été déçu.
    l'intrigue ne m'a pas scotchée au siège, et on s'y perd un peu dans le dicernement des magouilles...
    GermainMa
    GermainMa

Publiée le 21 mars 2010
    Wouhouaouoaua c'est nul. Nan mais sérieux quoi, Roman Polanski ne fait pas que des bons films et désolé ce film est mauvais. Pierce Brosnan surjoue complètement son rôle, il ne se passe rien, la fin est assez pathétique, je ne sais même pas pourquoi je met une étoile, à si Ewan Mcgregor est très bon.
    Publiée le 4 mai 2010
    Apres un Pianiste de tres tres haut niveau,le nouveau film de Polansky est rate!Ni Pierce Brosman,ni exan mc gregor ne relevant le haut niveau d'emmerdement du film.Seul les 15 dernieres minutes sont apreciables.Seulement 15minutes sur 2 heures c'est tres petit.
    Publiée le 8 mars 2010
    Un film fastidieu et insipide ! Outre le fait que les acteurs sont talentueux et qu'il y a un vrai travail à la réalisation, il faut avouer que le film est assez pénible, c'est pesant, fade et jamais captivant ! Un scénario des plus prosaïque, chaque chose est attendu, le film ne décolle jamais, ce n'est qu'un ennui mortel ! A éviter !
    iceman7582
    iceman7582

Publiée le 7 mars 2010
    Grosse deception! Je m'attendais a un "grnad film" mais j'y ai vu qu'un simple telefilm. Trop lent, trop long, trop... de points negatif.
    Pierce Brosnan passe au travers avec ce role qui ne lui va pas, ca sonne creux voire faux. Macgregor fait ce qu'il peut mais apres son incroyable interpretation dans "i love you philip morris" on sent moins de charisme... Le scenario n'est pas mauvais mais il est mille fois vu...! Et dans le genre thriller politique on trouve mieux et plus interessant!
    Bref on s'ennuit... A moins que ce soit moi qui est du mal a saisir toute la subtilité de Polanski...
    Lilian G
    Lilian G

Publiée le 6 août 2010
    Pouah !! Pourquoi un tel engouement pour ce film?! A près lecture des critiques de la presse je me suis dit; cool je vais mater un bon film ! Mais non que dalle ! Bon Ok, niveau lumiere, ambiance, cadrage et plan c'est très bien, Mais pourquoi nous pondre une fin si désastreuses après quoi on se dit; je viens de perdre 2 heures de ma vie !! Vous voulez de la lenteur, de la subtilité, alors ok ce film est parfait, mais pfiouuu au bout d'un moment on décroche de l'histoire et on reste a regarder ce film pour voir la fin quand même mais ne regardez pas; la fin est nule !
    Captain fantastic
    Captain fantastic

Publiée le 26 mars 2015
    Thriller politique plutôt raté !! On peine à entrer dans le film et par la suite on peine à rester accroché !! La fin est décevante !! Un fiasco je trouve !!
    yuna del spira
    yuna del spira

Publiée le 6 mai 2011
    J'ai été voir le film avec un copain, nous sommes d'accord pour dire que nous nous somme vraiment ennuyés. Film plat, lent, l'intrigue est longue à arriver, seul la fin m'a paru interressante ! Il faut reconnaitre un certain talent a Polanski dans la réalisation, la mise en scène, mais franchement film pas interressant pour moi.
    Publiée le 21 mars 2011
    Quelle déception ! La musique annonce un bon thriller, et rien ne se passe. Le scénario est très mince, tout est tiré en longueur et la fin est totalement incrédible. Bref, que de temps perdu. Je ne comprends pas qu'on puisse féliciter un réalisateur pour une telle daube. Ou alors Polanski a bénéficié de ses déboires avec la justice.
    Publiée le 9 août 2010
    Beaucoup trop de longueurs pour ce film qui pourtant démarre très bien. Quand à l'intrigue elle me paraît trop survolée et légère, voir invraisemblable. Dommage, car le jeu d'acteur est bon.
    kleun
    kleun

Publiée le 27 mars 2010
    Le film est très lent, il y a très peu d'actions ... Et l'histoire a tendance à tourner en rond.
    J'ai failli m'endormir devant le film
    Publiée le 23 mars 2011
    Très déçu de ce film qui semblait d' après les critiques être génial comme thriller politique. Les acteurs jouent bien heureusement. C est a se demander si les récompenses ne sont pas en rapport avec ses déboires judiciaires!
    Longueur, et ennui. Le résultat de l enquête redevant , en gros tout Ca pour Ca!
    Publiée le 6 avril 2010
    The Ghost Writer est une véritable déception ! Des longueurs, aucun suspense car le scénario est vraiment sans intérêt malgré un bon casting… Je me suis endormie au cinéma tellement l’action manque !! A fuir !
    Publiée le 6 mars 2010
    [...] Dès les premières minutes, cela ne fait aucun doute, nous sommes bien chez Polanski : une ambiance très feutrée, une mise en scène ultra classique, des personnages ambigus et un questionnement existentiel sur la place de l'Homme dans l’ombre de son autre. [...] Oui mais voilà, bien que le réalisateur maitrise à merveille les codes de son art et ceux de son propre cinéma, le film ennuie, la faute un scénario complètement sous-exploité. Dans sa structure aussi bien que dans le déroulement de son intrigue, The Ghost Writer est pourtant le thriller par excellence. Malgré cela, pas une seule fois il ne passionne. Ce n’est même pas que l’on éprouve un sentiment de déjà-vu, mais juste que Roman Polanski ne s’intéresse pas à ses personnages. Par extension, le spectateur se retrouve mêlé à une histoire dont les enjeux lui échappent. Et ce n’est pas la belle gueule d’Ewan McGregor, incroyablement juste dans le film, qui suffira à nous projeter au cœur de l’action. Forcément, lorsque le dénouement arrive, on reste impassible... Partant d’un roman à la thématique passionnante, totalement en accord avec le reste de son œuvre, pour écrire le scénario de The Ghost Writer, le cinéaste patauge tout de même dans une intrigue des plus molles. On aurait entre autres aimé que la psychologie du personnage joué par Pierce Brosnan, taillé sur mesure pour ce rôle d’ancien Premier ministre manipulateur, soit beaucoup plus travaillée. Malheureusement, et ce malgré sa prodigieuse connaissance du langage cinématographique et la façon qu’il a de jouer avec les cadres et les espaces – les décors du film sont au passage superbes –, Polanski déçoit. On sort de son film à moitié endormi, dégouté par la façon avec laquelle il semble avoir totalement survolé un matériau de base extrêmement prometteur. A quoi bon être si talentueux ? [Extrait de RedRoss.fr : site de critiques ciné]