The Ghost Writer
    3,8
    16704 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur The Ghost Writer ?

Publiée le 23 mars 2011
    Très déçu de ce film qui semblait d' après les critiques être génial comme thriller politique. Les acteurs jouent bien heureusement. C est a se demander si les récompenses ne sont pas en rapport avec ses déboires judiciaires!
    Longueur, et ennui. Le résultat de l enquête redevant , en gros tout Ca pour Ca!
    lilybelle91
    lilybelle91

Publiée le 23 mars 2011
    Un très bon thriller politique mené de main de maitre par un Polanski en grande forme !
    Publiée le 22 mars 2011
    Pas mal vu, le parallèle entre le "Ghost writer" et Tintin. Le héros (?) n'a pas de nom, pas ou peu de passé, il se retrouve malgré lui plongé dans un traquenard, et il n'est effectivement pas "reporter". Voilà pour le clin d'oeil. Sinon ? Sinon il faut passer très vite sur un "message" très idéologiquement correct, accusateur sans nuance du monstre froid américain et zélateur angélique d'une Cour Pénale Internationale dont la légitimité m'a toujours échappé. Tout juste si l'on ne devrait pas verser une larme sur les terroristes donnés par Lang à la froide CIA...Terroristes à traiter avec tous les égards dus à leur rang, bien entendu. Oui, passons très vite sur ce "fond" prétendument moralisateur pour ne retenir qu'une chose : la leçon de mise en scène donnée par Polanski. Que tous ceux qui se plaignent des "longueurs" du film s'interrogent, au choix, sur leur rapport au cinéma (comment se concentrer plus d'une heure ? Catherine Hiégel le notait avec désespoir en évoquant les matinées scolaires de la Comédie Française), sur leurs habitudes de consommation passive ou sur l'état de leur prostate. Pas la moindre longueur ici, mais une cohérence cinématographique hallucinante, un fil tendu sans la moindre rupture sur lequel se posent des événements de scénario de plus en plus sombres et presque désespérés. Une mise en scène prodigieuse où les morceaux de bravoure (le plan séquence du billet passant de main en main) s'insèrent comme dans un tout, et jamais comme des effets virtuoses. Polanski ou l'anti De Palma, en quelque sorte. Mc Gregor perçoit merveilleusement qu'il doit jouer "détaché", en cherchant la transparence, et Brosnan n'a pas à se forcer pour camper un personnage tout en paraître, en un mot insignifiant, bel exemple des "responsables" bien formatés qui nous gouvernent. Excellente Olivia Williams, et joli cadeau qui nous est fait avec l'apparition d'Eli Wallach.
    Mais la pluie de récompenses était-elle justifiée ? Il y a bien longtemps que toutes ces breloques m'indiffèrent...
    Publiée le 22 mars 2011
    Film très troublant mais surtout excellemment mise en scène par Monsieur Polanski qui mérite 1000 fois son césar du meilleur réalisateur. Mc Gregor est comme toujours à la perfection. Un très bon thriller.
    dai72
    dai72

Publiée le 22 mars 2011
    J'ai entendu beaucoup de bonnes choses sur ce film, le casting m'a tout de suite plu et le trailer également. au bout du compte, je suis quand même déçu car je m'attendais à un thriller plus rythmé, avec plus d'intrigue que les simples suppositions ou questions sans réponse qu'il y a. L'interprétation est excellente, les décors aident l'histoire ce qui n'est pas le cas de la réalisation qui, à mon goût, a tendance à ralentir le contenu. Le film est bon, juste bon !!
    Don Keyser
    Don Keyser

Publiée le 22 mars 2011
    Un peu long au début, le film devient par la suite excellent, l'intrigue est haletant et on voit la touche du très grand réalisateur qu'est Roman Polanski ! De plus, le final n'est pas compris de suite mais en le revoyant, il est fabuleux ! Un très bon film.
    Publiée le 21 mars 2011
    Quelle déception ! La musique annonce un bon thriller, et rien ne se passe. Le scénario est très mince, tout est tiré en longueur et la fin est totalement incrédible. Bref, que de temps perdu. Je ne comprends pas qu'on puisse féliciter un réalisateur pour une telle daube. Ou alors Polanski a bénéficié de ses déboires avec la justice.
    norman06
    norman06

Publiée le 20 mars 2011
    Très bon thriller politique et d’espionnage ; les passages sur l’île sont admirablement filmés et Polanski réussit admirablement son retour à la mise en scène, par cette métaphore des obscurités de la recherche de la justice. Troublant !
    Publiée le 20 mars 2011
    Une histoire trop longue et trop peu d'action pour rendre l'intrigue du film vraiment intéressant.
    Certes le casting faisait envie, mais l'histoire ne me plait pas.

Le rythme est digne de celui de l'écriture d'un bouquin par un vieux : Terriblement lent !

Le scénario a le mérite de tenir une véritable intrigue , mais la lenteur tue définitivement l’intérêt qu'on pourrait lui trouver.

La fin est incompréhensible, et toute l'histoire est balayée avec une voiture sans plus d'explication.
    Publiée le 4 août 2011
    j'ai trouvé ce film long,sans suspense,prévisible,mais bon,j'attends avec impatience son prochain film,the child rapist!
    Publiée le 19 mars 2011
    Pour ainsi dire, je suis partagé. D'une part le film est rythmé et le concept même du héros qui débarque et qui se voit octroyé malgré lui d'un devoir d'enquêter en toute discrétion nous pousse à soutenir pleinement ce dernier dans sa quête.
    Ensuite, le jeu d'acteur est bon, surtout Pierce Brosnan qui m'a impressionné. Malheureusement le film manque cruellement d'ambition et d'envergure qui aurait pu faire de lui un grand film. L'énigme trop vite résolue gâche un peu tout comme la fin en dent de scie...
    La moyenne tout juste pour ce thriller qui en fait n'en ai presque pas un...(Plutôt un policier...)
    Maelicia
    Maelicia

Publiée le 18 mars 2011
    Ewan McGregor nous prouve qu'il est un très bon acteur, Pierce Brosnan qu'il peut être meilleur qu'en interprètant l'agent 007 et Kim Cattrall qu'elle peut être autre chose qu'une quadragénaire déjantée ( personnage qu'elle incarne dans Sex and the City que j'aime beaucoup d'ailleurs) mais.....des longueurs dans ce film, un dénouement prévisible et une fin bâclée!
    Publiée le 16 mars 2011
    Très bon film. Il est aisé de deviner la trame générale, mais l'ambiance est présente tout au long du film et la fin parfaite. Un vrai thriller.
    Publiée le 16 mars 2011
    chef d'oeuvre. Une réalisation exemplaire, un thriller politique qui dénonce la politique de blair, des acteurs au top. Polanski raconte cette histoire avec une simplicité efficace. Un modèle du genre.
    Publiée le 15 mars 2011
    les 10 dernierre minutes m'ont le plus plû.
    un bon film qui vous garde assi meme fini.