The Ghost Writer
    3,8
    16704 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur The Ghost Writer ?

guiligui
    guiligui

Publiée le 31 juillet 2011
    Excellent film, très bons acteurs (mention à Pierce bosnan notamment), intrigue prenante ; si le scenario n'a rien de spectaculaire c'est simplement parceque Hollywood nous a abreuvé de trucs impossibles. Ici l'ensemble est réaliste et contemporain, réussir à captiver avec ceci, quand d'autres ont besoin de bombes nucléaires qui menacent de détruire une grande ville, de liens entre le pouvoir politique et les terroristes et j'en passe, est en soit un exploit.
    Le trouble que l'on ressent à l'issue des 2h qui passent sans ennuyer, est à l'image de la maitrise du suspense et de sa montée crescendo, dans un monde de faux semblants et de menaces diffuses. l'on renoue avec les grandes heures du thriller politique, ce qui n'est pas sans rappeler les 3 Jours du Condor.
    Publiée le 29 juillet 2011
    Polanski signe ici un thriller classique et soigné adapté d' un roman de Robert Harris, l' auteur du génial " Fatherland" . The Ghost Writer est un film bavard , dans le bon sens du terme, qui préviligie la résolution d' une énigme à l' action . A travers une intrigue politico-financière et un premier ministre imaginaire , l' oeuvre dénonce la politique britannique ménée par le pouvoir Blairiste au cours de la première décennie de ce 21ème siècle , principalement le suivisme servile dont il a fait preuve envers les Etats Unis . Emmené par une mise en scène classique mais efficace , " The Ghost Writer " est avant tout un film d' acteurs .
    Tous excellent , ils portent ce long métrage auquel on peut toutefois reprocher un manque de tension et un classicisme qui empêchent le film de s' emballer . Si l' intrigue est bien construite , le suspens manque au bout du compte . Tout ça se laisse très bien regarder mais sans passion .
    MadRom
    MadRom

Publiée le 28 juillet 2011
    Un film à l'ambiance soigné et au scénario travaillé.Le film mérite les éloges qu'il a reçu même si personnellement, je trouve qu'il manque de suspens pour un thriller.
    Suxu
    Suxu

Publiée le 17 juillet 2011
    The Ghost Writer (ou nègre) est un excellent film . Un excellent thriller avec malgré tout une atmosphère reposante qui nous envoute , la petite ile sur laquelle se déroule le film a son côté convivial , Ewan McGregor est très bon dans son rôle de nègre qui va mué en apprenti détective . Pour un film Français , il est très bon .
    Publiée le 14 juillet 2011
    Un film qui tient bien en haleine dans une atmosphère particulière, et ce jusqu'au dénouement final
    Publiée le 11 juillet 2011
    L'intrigue est intéressante et les personnages sont crédibles, cependant on peut lui reprocher un certain manque de rythme et malgré tout le mal que semble s'être donné Polanski, l'histoire devient de plus en plus floue tout au long du film jusqu'au dénouement qui laisse à désirer.
    Emmanuel B.
    Emmanuel B.

Publiée le 8 janvier 2013
    tellement lent ce film qu'on perd le fil de l'intrigue
    Publiée le 10 juillet 2011
    Un film vraiment excellent. Le scénario est bien fouillé, l'ambiance est prenante. Le fait que le film se passe sur une île peu habitée contribue à rendre cette ambiance plus angoissante.
    Les acteurs sont très convaincants.

Seul petit défaut, je trouve que c'est plutôt mal filmé, avec certains plans qui font plus penser à un mauvais spot de pub qu'un un véritable film noir.

Mais une chose est certaine, ce film est à voir... et à revoir.
    Publiée le 4 juillet 2011
    Trop classique genre film action américain. Sans âme.
    Publiée le 2 juillet 2011
    Mis à part Brosnan et Mc Gregor, ce film est le plus mou et le plus long que j'ai jamais vu.
    Franchement 2h10 pour une histoire qui aurait pu être traiter en 1h20 (et encore je suis large) c'est beaucoup trop long.

PS : Ceux qui dise que ce film est un chef d'oeuvre, franchement meme la vidéos de noel de ma famille est plus bandante, à bon entendeur @
    Publiée le 1 juillet 2011
    The Ghost-Writer est un bon film, pourtant je ne suis pas adepte de politique mais je me suis laissé prendre au jeu. L'ambiance que dégagent les décors et les situations et très opprimantes et refait sortir le suspense tout le long du film pour ensuite exploser au dénouement. Les acteurs jouent tous très bien. Seul point négatif, l'histoire est un peu compliqué, j'ai eu du mal a comprendre la fin.
    CroqueMovie79
    CroqueMovie79

Publiée le 29 juin 2011
    un très bon film à recommander!! Les décors nordiques sont sublimes!!!
    Publiée le 27 juin 2011
    Un grand danger du film à suspense est le rythme. Or, Ghost Writter souffre à mon avis d'un rythme bien trop lent dans le développement de l'intrigue. Certes, on en apprend plus sur les personnages et l'univers général du film. Mais là, c'est beaucoup trop long. En dehors de ce défaut, le film est correct. On se plonge dans l'histoire et dans l'univers du film. Et le casting reste fort sympathique.
    Publiée le 26 juin 2011
    Du pur cinéma !!! Ambiance angoissante tout le long du film ! Les acteurs sont épatants. Rien de plus à dire, mis à part que ce film est un chef d'oeuvre à voir absolument !!!
    _Royal_
    _Royal_

Publiée le 26 juin 2011
    Pierce Brosnan toujours aussi séduisant, Ewan McGregor toujours aussi ... mince mais cet acteur n'a jamais rien fait de sa vie ! Polanski nous livre ici un très beau film qu'il n'a surement pas réalisé lui-même.