The Ghost Writer
    3,8
    16704 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur The Ghost Writer ?

Publiée le 31 août 2011
    Tout ça pour... ça? Avec ses allures de thriller politique, ce film est vraiment simplet, long et emmerdant. Ca ne décolle jamais et ça sonne faux. Puis le final... n'en parlons pas. Aucun intérêt.
    kibruk
    kibruk

Publiée le 27 août 2011
    Encore une fois Polanski montre l'étendue de sa maîtrise du cinéma tant il parvient à exploiter un sujet qui aurait pu devenir rapidement rébarbatif. Malgré une absence quasi totale d'action, il parvient de la première à la dernière image à installer un suspense implacable et passionnant.
    Publiée le 6 février 2012
    Pas mal du tout... L'ambiance visuelle est envoûtante, le fond très intéressant. The Ghost Writer manque sûrement d'un peu de punch, de rebondissements et ne creuse pas assez son sujet pourtant très crédible (on sera indulgent sur ce point) mais reste un très bon thriller politique.
    Publiée le 21 août 2011
    très bon film encore une fois de Roman Polanski, et très belle musique !
    Publiée le 18 août 2011
    The Ghost writer est un film qui parait fouillé à partir d’un concept somme toute très simple. C’est un vrai polar à l’anglaise. Une vraie prime à l’élégance et à la malice tant le film est noué de suspens et de détails, le tout dans un rythme atypique. En matière de thriller politique, ce film fait désormais partie des références. Polanski signe un polar de grande qualité. Pour être honnête, The Ghost Writer est finalement une vraie prouesse cinématographique pour spécialistes du genre, mais il est relégué au rang de très bon film pour les autres.
    Damien R
    Damien R

Publiée le 15 août 2011
    Film doté d'une bonne intrigue, de bons acteurs mais malheureusement beaucoup trop sombre et lent.
    Publiée le 15 août 2011
    magnifique film de roman polanski n'ayant pas vu les précédents je ne peux pas dire que c'est sa meilleur production. Mais sur le reste rien a dire les personnages secondaires, les decors, le cadrage etc... ce film est un vrai polar si vous n'avez pas eu l'occasion de le voir je vous recommande le dvd!
    Publiée le 13 août 2011
    Thriller qui manque d'efficacité malgré un gros casting. L'ambiance est peut-être trop lourde pour ce polar mais bon, on est quand même surpris par la fin qu'on attendais peu. Il reste cependant un film agréable avec quelques longueurs.
    Publiée le 12 août 2011
    Bon thriller politique sur fond d'actualité (le "suivisme" des anglais à l'égard des américains). un bon millésime polanski comme on les aime avec un Ewan McGregor fragile à souhait dans son rôle de nègre qui explore les arcanes d'un pouvoir dont il n'a aucune connaissance. Les Césars sont amplement mérités !
    khesanh76
    khesanh76

Publiée le 12 août 2011
    l'intrigue est extrêmement déroutante, le GPS est utilisé de manière étonnante et instructive ( pour ceux qui jouent à l'espionnite). Pierce Brosnan n'est plus dans son rôle de James Bond : surprenant. Ewan Mcgregor me surprend de rôle en rôle !
    Bidou B
    Bidou B

Publiée le 12 août 2011
    un thriller sombre, angoissant et prenant. Au relâche très peu notre attention devant ce film qui nous tient en haleine.Très bien écrit.
    Timdu26
    Timdu26

Publiée le 11 août 2011
    Chef d'œuvre ? Je ne sais pas mais en tout cas un excellent film, original, de bons acteurs, une bonne musique, une réalisation superbe. J'aime beaucoup l'ambiance et les couleurs grises assez sombres. Bref, j'adore complètement ! La dernière séquence est vraiment magistrale.
    Publiée le 9 août 2011
    Un prologue un peu longuet qui laissait présager un suspens de taille qui au final n'a pas lieu. Vraiment dommage, tant la réalisation est bonne et les acteurs sont excellents (j'ai adoré voir Pierce Brosnan incarner ce politicien véreux) Le scénario laisse planer de trop nombreuses zones d'ombre qui rendent le spectateur perplexe. Quant à la fin, que dire, illogique, le héros savait pertinemment que le prof. Emmett avaient le bras long, il était alors suicidaire de montrer à Mme Lang qu'il était au courant de toute l'affaire...En bref, une déception.
    Publiée le 7 août 2011
    Bon film à l'ambiance glaciale, où plus l'on avance dans l'intrigue, plus on a envie de connaitre le fin mot de l'histoire. Ewan mac gregor, est très bon, et la fin nous réserve une petite surprise (je ne m'attendais pas à cela à vrai dire). Certes il n'y a que très peu d'action, et certaines scènes à mon sens trainent un peu en longueur, mais bon, à voir pour chacun se fasse son opinion.
    chandyperry
    chandyperry

Publiée le 4 août 2011
    Une ambiance pesante pour ce film qui met trop de temps à se mettre en action et dont la fin peut laisser perplexe.