Publiée le 31 août 2011
Tout ça pour... ça? Avec ses allures de thriller politique, ce film est vraiment simplet, long et emmerdant. Ca ne décolle jamais et ça sonne faux. Puis le final... n'en parlons pas. Aucun intérêt.
Encore une fois Polanski montre l'étendue de sa maîtrise du cinéma tant il parvient à exploiter un sujet qui aurait pu devenir rapidement rébarbatif. Malgré une absence quasi totale d'action, il parvient de la première à la dernière image à installer un suspense implacable et passionnant.
Pas mal du tout... L'ambiance visuelle est envoûtante, le fond très intéressant. The Ghost Writer manque sûrement d'un peu de punch, de rebondissements et ne creuse pas assez son sujet pourtant très crédible (on sera indulgent sur ce point) mais reste un très bon thriller politique.
The Ghost writer est un film qui parait fouillé à partir d’un concept somme toute très simple. C’est un vrai polar à l’anglaise. Une vraie prime à l’élégance et à la malice tant le film est noué de suspens et de détails, le tout dans un rythme atypique. En matière de thriller politique, ce film fait désormais partie des références. Polanski signe un polar de grande qualité. Pour être honnête, The Ghost Writer est finalement une vraie prouesse cinématographique pour spécialistes du genre, mais il est relégué au rang de très bon film pour les autres.
magnifique film de roman polanski n'ayant pas vu les précédents je ne peux pas dire que c'est sa meilleur production. Mais sur le reste rien a dire les personnages secondaires, les decors, le cadrage etc... ce film est un vrai polar si vous n'avez pas eu l'occasion de le voir je vous recommande le dvd!
Thriller qui manque d'efficacité malgré un gros casting. L'ambiance est peut-être trop lourde pour ce polar mais bon, on est quand même surpris par la fin qu'on attendais peu. Il reste cependant un film agréable avec quelques longueurs.
Bon thriller politique sur fond d'actualité (le "suivisme" des anglais à l'égard des américains). un bon millésime polanski comme on les aime avec un Ewan McGregor fragile à souhait dans son rôle de nègre qui explore les arcanes d'un pouvoir dont il n'a aucune connaissance. Les Césars sont amplement mérités !
l'intrigue est extrêmement déroutante, le GPS est utilisé de manière étonnante et instructive ( pour ceux qui jouent à l'espionnite). Pierce Brosnan n'est plus dans son rôle de James Bond : surprenant. Ewan Mcgregor me surprend de rôle en rôle !
Chef d'œuvre ? Je ne sais pas mais en tout cas un excellent film, original, de bons acteurs, une bonne musique, une réalisation superbe. J'aime beaucoup l'ambiance et les couleurs grises assez sombres. Bref, j'adore complètement ! La dernière séquence est vraiment magistrale.
Un prologue un peu longuet qui laissait présager un suspens de taille qui au final n'a pas lieu. Vraiment dommage, tant la réalisation est bonne et les acteurs sont excellents (j'ai adoré voir Pierce Brosnan incarner ce politicien véreux) Le scénario laisse planer de trop nombreuses zones d'ombre qui rendent le spectateur perplexe. Quant à la fin, que dire, illogique, le héros savait pertinemment que le prof. Emmett avaient le bras long, il était alors suicidaire de montrer à Mme Lang qu'il était au courant de toute l'affaire...En bref, une déception.
Bon film à l'ambiance glaciale, où plus l'on avance dans l'intrigue, plus on a envie de connaitre le fin mot de l'histoire. Ewan mac gregor, est très bon, et la fin nous réserve une petite surprise (je ne m'attendais pas à cela à vrai dire). Certes il n'y a que très peu d'action, et certaines scènes à mon sens trainent un peu en longueur, mais bon, à voir pour chacun se fasse son opinion.