The Ghost Writer
    3,8
    16704 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur The Ghost Writer ?

Publiée le 9 janvier 2012
    Un des plus grands films de 2010. Polanski nous revient avec un suspense hitchcockien au scénario implacable. Le climat est étoufant et angoissant, et le film est jalonné de scènes superbes. Au final, le réalisateur livre une critique pleine d'ironie sur le pouvoir. Du grand art de bout en bout.
    Publiée le 8 janvier 2012
    Grand film. Polanski est ici au top de sa forme. L'histoire, magnifique, nous tient en haleine jusqu'au bout. Ewan McGregor tient ici un de ses meilleurs rôles. Brosnan, quant à lui, trouve un rôle à sa mesure. La très belle photographie apporte beaucoup à ce petit bijou du cinéma moderne.
    Publiée le 13 janvier 2012
    Un très très grand film! Ewan McGregor incarne un "écrivain fantôme" censé écrire l'autobiographie du Premier Ministre Britannique (Pierce Brosnan), mais le film va tourner en un huis clos oppressant, et en une investigation menée par l'écrivain. La scène d'ouverture du film est incroyable, et la musique d'Alexandre Desplat n'y est pas pour rien! En effet, la BO est superbe, magnifique,... la langue française n'a pas assez de mots pour la décrire! Bref un chef-d’œuvre musical et cinématographique!
    Mathieu Dumont-Roty
    Mathieu Dumont-Roty

Publiée le 28 décembre 2011
    Un bon thriller politique de Polanski, maîtrisé dans sa photographie et son scénario. Même si quelques longueurs se font sentir, on se laisse porter par les rebondissements.
    13/20
    Publiée le 27 décembre 2011
    Le film débute très bien je me suis tout de suite plongé dedans comme dans un bon polar. J'ai tout de suite fait la comparaison avec Millenium (Un écrivain qui vient écrire sur une biographie, sur une île, Ruth qui dit "dans quoi vous vous êtes fourré"). La suite est interessante, j'ai bien aimer la scène spoiler: de la poursuite
    , et les autres scène "d'action" même si il y en a peu. J'adore Ewan McGregor et je trouve que son rôle lui va à merveille par contre le rôle de Brosman ne lui va pas vraiment, j'ai trouvé, on ne le voit pas souvent et c'est tant mieux !! La mise en scène est très bonne, la musique aussi enfin bon c'est un bon film. Le seul bémol c'est la fin, j'avais accroché à toute l'histoire et là, je n'ai pas compris pourquoi la fin était faite de cette façon là, j'aurais rajouter au moins 30 minutes de films pour mieux expliquer.
    Publiée le 23 décembre 2011
    Roman Polanski signe là un brillant thriller politique. Passionnant, excellemment interprété, avec une bande-son prenante et une réalisation efficace, The Ghost Writer nous tient en haleine de bout en bout, en maintenant habilement le suspense, jusqu'à un final qui en laissera sans voix plus d'un.
    Mr-Orange
    Mr-Orange

Publiée le 17 décembre 2011
    Roman Polanski nous sort un excellent thriller politique,mélangeant tension et suspens. La photographie est magnifique,la musique est extasiante et la mise en scène est parfait ! Un bijou dans la filmographie admirable de Polanski.
    Publiée le 15 décembre 2011
    Vu la critique de la presse je pensais voir mieux que ça . c'est un peu mou . Un thriller politique intéressant sans être carrément captivant . Par contre le jeu d'acteurs est talentueux et leurs rôles offrent un panache de dialogues et réactions intellectuelles riches . Ewan Mcgregor j'accroche avec son petit humour agréable , ses réparties et sa façon de se tirer de situations délicates ... ou presque ...
    Publiée le 10 décembre 2011
    Excellent thriller, il m’a fait penser au film Les trois jours du condor. Tout y est, l’ambiance, les paysages, l’atmosphère oppressante de cette ile, des grands acteurs une intensité qui monte crescendo et une fin magistrale ! Que demander de plus.
    Publiée le 9 décembre 2011
    Scandaleusement surévalué par les critiques.

Scénario grotesque usant des ficelles habituelles, intrigue simpliste et dénouement à hurler de rire, digne de l'imagination d'un enfant de 5 ans.

Un beau pétard bien mouillé que l'on aurait pu sous-titrer : Polanski ou l’arnaque intellectuelle permanente.
    vanou97
    vanou97

Publiée le 16 novembre 2012
    Malgré tous les dires sur Roman Polanski, il nous sort là un chef d'oeuvre politico-littéraire. Chaque acteur est à sa place, Ewan McGregor d'une justesse irréprochable, mais aussi Pierce Brosnan, Kim Cattrall... En même temps froid, gris, le ton est morose, il faudra un temps pour rentrer dans l'intrigue qui devient aussitôt fascinante.
    Publiée le 30 novembre 2011
    J ai décidé de regarder ce film après avoir consulté les critiques de la presse qui sont excellentes.

Globalement j'ai trouvé le film très très lent (enfin en même temps c'est un thriller politique...) et sans grand intérêt. J'avoue que j'ai du mal à comprendre les personnes qui considèrent que c'est un chef d'oeuvre. Alors oui les acteurs jouent bien, c'est bien réalisé mais l'histoire n'est guère passionnante.

A réserver aux fans de ce genre de films. Les autres, passez votre chemin !!!!
    Publiée le 27 novembre 2011
    L'excellent casting ne sauve pas l'ensemble qui manque désespérément de rythme et qui a un vrai goût d'inachevé .
    WardStradlater
    WardStradlater

Publiée le 21 novembre 2011
    Film a suspense oblige, the Ghost Writer accumule les clichés du genre. Multiplications des fausses pistes, et résolution de l'intrigue au compte goutte. Même si l'ambiance pluvieuse de l’île, ainsi que son côté huis-clos et une musique en note de piano (encore des clichés) essaie de tout faire pour simuler un semblant de tension, le tout est assez lent et ennuyant. Thriller oblige, il est tout simplement interdit au spectateur de participer à l'intrigue, puisque les pistes s’enchaînent et s'enfoncent de façon gratuite sans éléments de participation du spectateur. Alors on s'ennuie. Ce qui est dommage: la mise en scène est excellente, certaines répliques font mouche et le scénario est cohérent dans l'ensemble et surtout on assiste à deux réalités politiques impensables de trouver dans un cinéma grand public actuel: comme le fait que les USA n'ont pas ratifié le traité de la CPI (comme Israël, la Chine, l'Irak, etc.); et aussi une charge comme quoi, le Royaume Uni sert les intérêts des USA aveuglément.
    Publiée le 13 novembre 2011
    Roman Polanski signe ici le film de sa vie, très certainement, dans le sens où il semble avoir retranscrit son propre passé judiciaire à travers la vie d'Adam Lang, un des protagonistes du film interprété par Pierce Brosnan. The Ghost Writer est un thriller politique superbement réalisé et sublimé par la musique originale du grand Alexandre Desplat. Ewan McGregor incarne à merveille le personnage principal et Pierce Brosnan prouve à tous son talent d'acteur. Probablement son meilleur rôle. La réalisation est à la hauteur du scénario et la photographie est proprement magnifique. Et quelle fin ! Bref, un grand moment de cinéma.