Publiée le 8 mars 2010
Film bien réalisé. Jeu d'acteur intéressant. Musique et ambiance prenantes. Mais derrière les aspects techniques bien maitrisés par Polanski, on retrouve des personnages caricaturaux, de nombreux passages inutiles à l'intrigue. On attend vainement pendant 2h que le film décolle pour finalement terminer sur une résolution de l'intrigue plus que décevante.
Très bon polar signé Polanski avec un Ewan McGregor au top. Même si l'histoire de base (sur la politique) n'est pas la plus intéréssante, il y a une sorte d'ambiance assez intéréssante sur ce film. A voir !
Ennuyeux du début à la fin. La dernière demi-heure remue un peu le spectateur histoire qu'il ne dorme pas complètement. Heureusement qu'Ewan Mc Gregor est là !
Roman Polanski nous offre un thriller politique de haute volée, emmené par un Erwan McGregor qui a rarement été aussi bon. Le scénario est très bien tenu et cohérent. La froideur du paysage et une ambiance toujours pesante rendent ce thriller encore plus efficace. Seule la fin est plutôt prévisible, dommage. A voir en VOST of course !
Comme à son habitude, Polanski épate de par son intelligence à la mise en scène dont émane progressivement une atmosphère envoûtante mais glaciale. A partir d'un propos politique et d'un contexte rigoureux, c'est un puzzle diabolique que nous dessine le réalisateur. Un exercice de style totalement maîtrisé. Un conseil: regardez jusqu'à la fin...
Les dialogues sont plutôt bien menés mais j'ai trouvé qu'il manquait de rebondissement , on s'ennuie vraiment malgré Ewan Mc Gregor qui est toujours aussi talentueux. Je déconseille ce film à tous ceux qui aiment vivre l'histoire, être surpris ou, qui aiment un peu d'action !
Erwan McGregor est une fois de plus très bon dans ce polar. Le scénario est très bon, la fin est bien pensée. Pierce Brosnan est fidèle à lui même. Bref un bon film de Polanski.
J'ai passé un agréable moment devant ce thriller politique ! J'ai adoré les acteurs, la musique, l'ambiance. Le rythme est un peu faiblard mais amène du suspense. La fin est un peu bâclé à mon goût mais bon c'est pas une mauvaise fin non plus.
Excellente surprise, surtout que je n'attendais plus grand chose de Polanski depuis longtemps (exception faite du Pianiste). Un très bon thriller, brillamment mis en scène et photographié, un scénario bien tordu et des acteurs à l'avenant !!