dai72
Publiée le 22 mars 2011
J'ai entendu beaucoup de bonnes choses sur ce film, le casting m'a tout de suite plu et le trailer également. au bout du compte, je suis quand même déçu car je m'attendais à un thriller plus rythmé, avec plus d'intrigue que les simples suppositions ou questions sans réponse qu'il y a. L'interprétation est excellente, les décors aident l'histoire ce qui n'est pas le cas de la réalisation qui, à mon goût, a tendance à ralentir le contenu. Le film est bon, juste bon !!
Un film magistral de bout en bout du scénario aux acteurs! La mise en scène sobre est particulièrement efficace! Une chute qui donne envie de le recommencer tout de suite! Le Polanski nouveau offre un nouveau visage plus sombre, plus noir, plus audacieux, plus original... en somme tellement mieux!!!
Une affaire de manipulation politique au long cours décortiquée par un nègre venu finaliser l'autobiographie de celui sur qui elle porte. C'est alerte, compliqué, un rien empli de la paranoïa ambiante dans le milieu de cet ancien premier ministre britannique, mais on se laisse prendre par le très bon jeu des acteurs, les images superbes et un montage soigné... On passe donc un bon moment, mais pas de quoi crier au chef d'œuvre
Une belle déception !! Après avoir vu la BA je m'attendais à un très bon thriller/un scénario étrange & captivant, et puis finalement le résultat est assez décevant, le film est beaucoup moins bien que je l'espérais...dommage !!!! Les seuls points forts dans ce film ce sont les acteurs (c'est pour cette raison que je mets 1 étoile), j'ai surtout été le voir pour Ewan Mcgregor (car c'est un excellent acteur!) mais franchement c'était une belle erreur car le reste du film n'est pas terrible ! On n'y comprend pas grand chose à cette ennuyante histoire politique, en plus il n'y a aucun suspence et la fin est particulièrement décevante ! Je ne comprends pas les bonnes critiques presse, on s'ennuie ferme. Ce thriller peut se voir uniquement à la tv si y a rien d'autre et seulement si on aime les acteurs, sinon passez votre chemin...au cinéma il y a d'autres films bien plus intéressants que celui-ci.
Maîtrise ou génie de la mise en scène … Peu importe, les deux certainement. Ewan McGregor domine une distribution d’acteurs, tous, excellents. Je recommande vivement !
C'est un très bon film avec des bons acteurs. Ewan McGregor est très bon et malgré un début un peu poussif la dernière est super. Les 20 dernières sont, quant à elle, à couper le souffle. En somme, un très bon thriller, je dirais même un chef d'oeuvre
Excellent film de Roman Polanski. Le scénario est de grande qualité et l'interprétation d'Ewan McGregor prodigieuse. Seule la fin est un peu bâclée et laisse un goût d'inachevé.