Death Wish
    2,8
    4336 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Death Wish ?

Ludo G
    Ludo G

Publiée le 16 novembre 2019
    Le film de l'année tout simplement et pourquoi? l'adrénaline de ce film est vraiment maîtrisée de par le jeux des acteurs, le choix des acteurs mais alors le scénario qui est une claque. j'ai vraiment adorer l'histoire de ce film car il dépasse tout ce que j'ai pu imaginer car il propose quelque chose de super.
    La vengeance d'un père, le retournement de situation complètement inattendue, la patience du père par rapport à son histoire est extraordinaire et qui amène justement notre curiosité à patienter pour découvrir ce qu'il se passe. Willis cartonne dans un rôle inattendu et qui est un vrai régale très heureux se posséder ce film en BluRay.
    ManoCornuta
    ManoCornuta

Publiée le 5 novembre 2019
    Le résultat final s'avère plutôt efficace, même s'il repose sur un canevas des plus sommaires et classiques. La mise en scène est bien travaillée (même si certains effets sont caricaturaux), Bruce Willis fait le job, les seconds rôles ne sont pas si mal et le rythme est bien présent: n'eussent été la morale très ambiguë de l'ensemble et une absence de réelle surprise, on aurait eu droit à un film de gros calibre, qui reste finalement une production courante et très carrée, avec une violence maîtrisée.
    JEAN-PIERRE D.
    JEAN-PIERRE D.

Publiée le 27 octobre 2019
    Bruce Willis en justicier,pourquoi pas,il apparaît amaigri et sa prestation est correcte,Eli Roth filme correctement quoique un peu trop sobrement sans trop de gore ,sûrement pour ne pas heurter la censure.Bien sûr le film de 1973 avec Charles Bronson a eu plus d’impact car innovant et avait déchaîné les critiques car prônant l’auto défense,pelloche correcte ici sans plus
    Elianor84
    Elianor84

Publiée le 11 octobre 2019
    Un film policier très banal. On ne peut pas dire que l'on s'ennuie mais l'histoire n'est pas exceptionnelle. Heureusement que les acteurs remonte un peu le niveau !
    issanissa1
    issanissa1

Publiée le 25 septembre 2019
    Remake en meilleur d'un justicier dans la ville, ce film d'Eli Roth, admirateur de Brian De Palma, amuse et ne choque point sur un scénario valable.
    Références (split screen et bar "Blowout") à De Palma qui font plaisir.
    Du très bon cinéma d'action même si Bruce Willis a pris un sacré coup de vieux.
    Publiée le 3 août 2019
    Un bon film, bien rythmé, avec un Bruce Willis toujours aussi efficace. Ca tire dans tous les sens et même si les armes sont un peu trop présentes ( ça fait un peu pro-NRA), le film s'en sort assez bien.
    Georges P.
    Georges P.

Publiée le 6 mai 2019
    Efficace, rythmé, nerveux, sans temps mort, une bonne surprise avec un Bruce Willis juste. Très bonne réalisation même si cette histoire a le gout de déjà vu. Mais c'est à voir.
    kevinsolstice
    kevinsolstice

Publiée le 5 mai 2019
    Un thriller de bonne facture malgré quelques grosses ficelles le Bruce Willis dans un rôle de justicier, toujours présent
    lsnico
    lsnico

Publiée le 3 mai 2019
    Un film policier en mode 90's qui manque cruellement d écriture dans son récit. C est grossier dans l ensemble et la mise en scène n aide en rien Bruce Willis à briller.
    Roub E.
    Roub E.

Publiée le 30 avril 2019
    Le remake d’un justicier dans la ville par Eli Roth avec Bruce Willis en tête d’affiche ne répond pas à toutes les promesses que cela faisait sur le papier. La faute à un Bruce Willis qui n’en a plus rien à faire et qui est désormais sûr que sa seule présence suffit. Un Eli Roth un peu trop sage qui ne laisse échapper qu’à de trop rares moments son côté trash et subversif. J’ai eu l’impression d’un film qui cochait des cases, mais qui manquait de sincérité et d allant pour être vraiment intéressant. Mais je suis faible et la seule présence d’une chanson d’AcDc au générique suffit à m’emballer.
    Gregory S
    Gregory S

Publiée le 24 avril 2019
    Bon petit film de série B qui se regarde très bien, sorte de remake mais en plus faible, du justicier dans la ville de Charles Bronson.
    En cinéma pur ça vaut à peine 3 étoiles mais pour passer une soirée sans prise de tête ça vaut 3,5.
    On regarde quoi ce soir ?
    On regarde quoi ce soir ?

Publiée le 24 avril 2019
    Un honnête thriller qui se suit sans ennui même s'il n'est pas très original. C'est bien gore sur la fin et relativement noir, à la hauteur d'une vengeance qui a été mûrement et froidement réfléchie. La fin tombe néanmoins dans la facilité.
    Bruce Willis fait ce qu'il a à faire, sans plus : le mec mystérieux. Il ne s'encombre pas d'autres sentiments, donc point de colère, de tristesse ou d'abattement.
    Frédéric  B.
    Frédéric B.

Publiée le 24 avril 2019
    Film qui ne met pas seul un pied en-dehors des sentiers battus. Le fil c'est la vengeance et point final. Bruce Willis n'est dans ce film qu'une machine de guerre visant à accomplir cette vengeance sans aucun état d'âme. Cet apprenti justicier bénéficie de beaucoup de coïncidences lui permettant de toucher son but sans trop de soucis (ni des gangsters ni de la police qui jouent tous les deux les grands naïfs). Les états d'âme sont abordés via des extraits inutiles de pseudo émissions à la radio.
    AMANO JAKU
    AMANO JAKU

Publiée le 22 avril 2019
    Faire un remake du classique "Un justicier dans la ville" de Michael Winner, véritable pionnier du Vigilante movie, était un pari risqué. Pourtant sur le papier, dans le rôle du type vraiment très gentil qui dézingue de vils délinquants pour venger sa famille pour laquelle la méchante police laxiste ne bouge pas le moindre petit doigt, le choix de Bruce Willis était plus qu’alléchant. Et puis l’annonce de l’arrivée d’Eli Roth derrière la caméra finit par me rassurer : le joyeux trublion m’ayant souvent apporté de la joie dans ma boulimie cinéphile ("Cabin Fever", "Hostel", "The Green Inferno", "Knock Knock"). Malheureusement pour moi, à la sortie de la salle, un je-ne-sais-quoi me laissa perplexe car le nouveau film de Roth était tout aussi bien doté de bonnes qualités que plombé par des défauts indigestes. Les Bons Points : 01) scénario simple et convenu mais prenant. 02) Les différentes scènes d’action sont de qualité, bien imbriquées dans le récit et plutôt bien mises en scène dans le sens où la violence prônée par "Death Wish" est limite esthétique : Roth tente de légitimer cette violence qui sommeille au fond de tout homme, quitte à jouer dangereusement avec le politiquement incorrect. 03) le film, malgré son statut d’actioner, fait réfléchir : la facilité avec laquelle on peut se procurer des armes aux USA est clairement pointée du doigt, n’en déplaise à tous les membres de la NRA. De plus, Roth tire la sonnette d’alarme sur les réseaux sociaux et ces personnes courant après les likes en postant des vidéos chocs sur Youtube et compagnie sans penser une seule seconde au mal qu’ils ont fait ; démontrant ainsi la fâcheuse tendance de certains à pervertir les bonnes choses comme les évolutions technologiques en s’en servant pour faire le mal. 04) Bruce Willis est en pleine forme et ça fait plaisir de le voir si impliqué dans un rôle, surtout après la pléthore de navets auxquels il a dernièrement participé ("Vice", "Precious Cargo", "G.I. Joe : Conspiration", "Extraction", "Marauders", "L.A. Rush"). Maintenant, abordons les points sensibles : 01) "Death Wish" aurait pu se vouloir comme la réaffirmation du second amendement américain, un uppercut dans les dents de la NRA…mais finalement la position d’Eli Roth sur le sujet n’est pas très claire : certains indices nous laissent croire qu’il n’apprécie guère la politique actuelle menée par les USA, mais on a l’impression que le sujet est tellement délicat qu’il hésite à le dévoiler frontalement et de manière agressive. 02) Le film souffre d’un rythme assez étrange : parfois il a l’impression qu’il s’emballe, mais il retombe très vite et revient à une vitesse plus douce. C’est assez déroutant et peut même empêcher de s’immerger pleinement. Le pire c’est que cela se produit même lors du dernier acte du film, censé être le plus vif et le plus tendu. 03) La présence d’Eli Roth à la caméra pouvait laisser envisager des scènes brutes et assez hardcore, mais encore une fois la grande dictature des producteurs (obligation de ne pas aller au-delà du PG-13 présence d’un Willis ultra bankable en tête d’affiche) préfèrera un produit fini aseptisé faisant beaucoup d’entrées plutôt qu’un véritable brûlot n’ayant pas peur d’aller au bout de sa vision….et non, cette fois-ci on se passera de bon gros gore qui tâche ! 04) Mis à part Bruce Willis, tous les autres acteurs sont carrément sous-exploités : Élisabeth Shue et Camila Morrone demeurent honorables mais auraient tellement mérité plus de temps d’apparition à l’écran (d’autant plus que leurs personnages sont réellement attachants), Vincent D’Onofrio est décevant tant il parait peu impliqué par son personnage qui n’a vraiment pas d’importance scénaristiquement parlant, et que dire de Dean Norris qui tourne en rond avec ce nouveau rôle de détective qu’il surjoue trop, surtout quand il s’agit de geindre parce qu’il ne peut pas manger ce qu’il veut pour suivre son régime sans glutten : tellement pathétique ! Alors voilà, "Death Wish" n’est pas un mauvais film, mais il aurait tellement pu être mieux. En fait, si vous voulez voir un vrai vigilante movie nerveux et hargneux, je vous conseille plus de voir l’un des premiers films de James Wan : "Death Sentence"…vous m’en direz des nouvelles !!
    Lydia K
    Lydia K

Publiée le 11 avril 2019
    J'ai beaucoup aimé ce filme. Bruce Willes joue un vigilante, qui ne diffère pas trop de ses filmes d'action, sauf ici il n'est pas un gendarme, mais un médecin chirurgien. Bravo au réalisateur qui l'a choisi pour jouer ce role. Pour moi, c'était kiff-kiff avec Liam Neeson, mais j'ai trouvé que Bruce joue son rôle très bien. Je ne comprends pas les critiques. On loue les filmes TAKEN, mais quand Bruce joue un homme "ordinaire" qui veut venger la meurtre de sa femme, parce que les gendarmes sont débordés, on fait tout une scène. J'ai beaucoup aimé les 2 PUNISHER filmes, qui est dans le même sens mais beaucoup plus violent.