Death Wish
    2,8
    4336 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Death Wish ?

Serpiko77
    Serpiko77

Publiée le 6 janvier 2024
    Le sujet, toujours d'actualité même après les affres du temps, a le mérite de questionner, Moins percutant et subtile que l'original avec Charles Bronson, Eli Roth s'adapte tout de même à la société contemporaine d'une manière plutôt habile malgré quelques grosses ficelles, ça reste un bon divertissement.
    Un gros point faible, et c'est une surprise, c'est la prestation assez fade de Bruce Willis, monolithique et inexpressif comme rarement, on éprouve aucun sentiment particulier pour ce héros.
    surfnblue
    surfnblue

Publiée le 14 août 2020
    Allez, un Willis pas trop mal qui se regarde bien parce qu'il est convaincant, quoiqu'on se demande comment un chirurgien acquière si rapidement les habiletés de la pègre.
    Publiée le 12 mai 2018
    Death Wish n’est pas vraiment la lueur d’espoir qui pourrait nous faire espérer un retour de Bruce Willis en pleine forme, mais l’on peut dire que l’on est tout de même en bonne voie. Remake d’un justicier dans la ville avec Charles Bronson, on ne peut pas dire que le remake va éclipser l’original, mais c’est tout de même un film d’action qui se laisse regarder sans problème. On peut uniquement regretter un rythme assez lent au démarrage et le fait que Bruce Willis a toujours un air blasé dans une partie des scènes alors qu’il assure sans soucis les scènes d’action.
    Michael78420
    Michael78420

Publiée le 29 décembre 2020
    Bruce Willis, c'est plus fort que lui, même si on lui donne un rôle de bon père de famille qui n'a jamais touché une arme de sa vie, il arrive à trouver le moyen de transformer le personnage pour évoluer dans son milieu habituel. Et il interprète fort bien cette mutation tout au long du film. Un film qui pourrait bien avoir été sponsorisé par le lobby des armes à feu aux États-Unis, vu sa position clairement favorable au port d'arme généralisé. Après avoir vu Death Wish, une action à faire immédiatement : supprimer son adresse de son GPS de voiture. À ce titre ce film pourrait aussi bien être sponsorisé par la police pour mettre en garde sur des règles élémentaires de sécurité. Un bon film, mais pas le meilleur avec Bruce Willis.
    Lecter_H
    Lecter_H

Publiée le 31 décembre 2018
    On a ici un film qui décrit une famille aisée où tout semble parfait mais qui bascule dans le cauchemar suite à un cambriolage qui se passe mal. Le père dont le personnage est joué par Bruce Willis va alors se transformer en justicier avide de vengeance et le film devient un polar où le sang va couler à de nombreuses reprises. C'est original bien que violent, bien joué et bien écrit. Juste que la probabilité de se transformer ainsi en machine à tuer est peu crédible. Un bon film policier qui mérite le détour.
    Inglorious_Ben
    Inglorious_Ben

Publiée le 27 octobre 2020
    En voyant ce genre de film, je me demande où est passé le Eli Roth qui nous a pondu Cabin Fever! Après le très classique "Knock Knock" et la familiale "Prophétie de l'Horloge", voici Death Wish, un film de vengeance à la thématique vue et revue. D'accord c'est Bruce Willis qui tient la vedette, mais ça manque de créativité et de folie, surtout venant d'un réalisateur dont on attend beaucoup. Dans le même genre de film, préférez "J'ai Rencontre le Diable" ou encore "Old Boy", nettement plus originaux et prenants.
    SB88
    SB88

Publiée le 16 novembre 2020
    Un film faisant penser à Dexter mais en moins développé. Ça joue le job pour une soirée avec qqs tensions. 3/5
    rocky6
    rocky6

Publiée le 30 décembre 2021
    Un solide film de justicier. Remake du film avec Charles Bronson, cette nouvelle version est bien mise en scène et Bruce Willis campe ce chirurgien vengeur avec beaucoup d'aplomb. Un film brutal qui pose la question de la justice individuelle.
    yoyopiedoz
    yoyopiedoz

Publiée le 13 juin 2018
    Alors se film passe le temps, mais fait rien de plus c'est du vu et du revu. Bruce Willis a une triste fin de carrière
    VIVE LA FRANCHE COMTE
    VIVE LA FRANCHE COMTE

Publiée le 10 mai 2018
    Bonjour, si "j'aurais su, j'aurais pas venu" ! aurait dit Petit Gibus. Bon, un bon polar avant d'aller au lit mais rien de transcendant avec ce film.
    Le réalisateur a voulu réécrire "un Justicier dans la Ville" Charles Bronson était largement plus convaincant. On se laisse emmener dans le film et on sait d'avance ce qui va se passer.
    Bref Bruce Willis s'en tire avec mention "peut mieux faire" et pour le coup, il n'aura pas de bon point.
    Ceci dit, si vous voulez vous abreuver de coups de feu, d'hémoglobine et de viande fraichement abattu, ça va vous convenir.
    Pascal I
    Pascal I

Publiée le 26 mai 2018
    Quand Bruce Willis fait du ... Bruce Willis !!! Un sentiment d'être revenu dans "Piège de cristal" mais les années ont passé, ce type de scénario éculé, le coté surhomme un peu fatiguant et un final des années '80. Toutefois, l'ensemble se laisse regarder (distrayant). avec un coté polar, drame et petit suspens (à ne pas faire rebrousser un seul poil tout de même ...). Pour occuper un moment ! 2.5/5 !!!
    Roub E.
    Roub E.

Publiée le 30 avril 2019
    Le remake d’un justicier dans la ville par Eli Roth avec Bruce Willis en tête d’affiche ne répond pas à toutes les promesses que cela faisait sur le papier. La faute à un Bruce Willis qui n’en a plus rien à faire et qui est désormais sûr que sa seule présence suffit. Un Eli Roth un peu trop sage qui ne laisse échapper qu’à de trop rares moments son côté trash et subversif. J’ai eu l’impression d’un film qui cochait des cases, mais qui manquait de sincérité et d allant pour être vraiment intéressant. Mais je suis faible et la seule présence d’une chanson d’AcDc au générique suffit à m’emballer.
    lionelb30
    lionelb30

Publiée le 13 mai 2018
    un film americain classique qui se laisse regarder malgres un scenario improbable. Reste quand meme les themes sur la vente d'arme et auto justice mais qui sont un peu trop survole.
    Nicothrash
    Nicothrash

Publiée le 7 août 2018
    Honteux remake de "Un Justicier dans la Ville", ce Death Wish n'arrive pas à la cheville de son ainé, tout comme Bruce Willis est très loin de Charles Bronson. Eli Roth change de registre ici pour un résultat bien pauvre, ce n'est pas palpitant d'une part et d'autre part, aucune émotion ne filtre, à croire qu'il ne sait pas diriger ses acteurs. Parce qu'en effet Bruce Willis y est particulièrement transparent, il ne fait même pus semblant d'y croire ! Nous non plus d'ailleurs ... Rien n'est plausible ou presque et je n'ai jamais pu entrer dans le métrage, me demandant parfois s'il fallait rire ou pleurer ! C'est à peine à la hauteur d'un DTV, ce que fait par ailleurs habituellement Willis ces dernières années. En tout cas, la comparaison avec l'originale n'a même pas lieu d'être avec ce genre de purge sans âme qui n'a rien à faire sur grand écran.
    Xavi_de_Paris
    Xavi_de_Paris

Publiée le 4 juin 2018
    "Death wish" est une réflexion sur notre rapport à la violence et à la justice. Mis en scène par un Eli Roth virtuose, le film est prétexte à mettre en avant le personnage supposé "lambda" incarné par Bruce Willis dans un registre bien connu. L'intrigue est cousue de fil blanc, mais l'ensemble se révèle au final terriblement efficace et même divertissant. Et la magie opère finalement, quand on se prend au jeu. Pas un grand film, c'est sûr, mais l'effet de surprise est là.