Alasky
Publiée le 15 novembre 2024
Jolie adaptation du célèbre conte, le casting est délicieux avec en prime l'iconique Roger Carel pour la voix du narrateur. Les fans de Peau d'Ane de 1970 apprécieront sûrement ce film, ainsi que les jeunes adultes à qui il semble adressé. Mise en scène et dialogues typiques des années 70, un petit charme désuet que j'apprécie.
À l'instar de Peau d'âne, les enfants et les grands enfants seront enchantés à coup sûr avec ce film merveilleux, probablement la meilleure adaptation du conte de Perrault avec celle de 2001, plus sombre toutefois. Roger Carel (ça ne vous dit rien ? mais si, une voix fr très présente chez disney !) nous conte l'histoire. Jean Pierre Marielle est absolument formidable en ogre; on voit bien qu'il a pris beaucoup de plaisir à incarner ce personnage. Titoyo est le Petit Poucet incarné. Et notons la présence de la chanteuse Maria Laforêt en reine à la chevelure magnifique. Une plongée dans le monde de l'enfance avec bonheur. Les décors et les costumes sont également très jolis et il se dégage du film une véritable ambiance de conte de fées. À voir !
Un film réalisé en toute simplicité. J'y retrouve avec nostalgie tout ce qui m'a fait rêver et frémir lorsque j'étais enfant. Pour moi, un film magique, un grand moment d'émotion.
Adaptation du célèbre conte de Charles Perrault. Cela ne m'a pas sublimer. Les premières minutes me plaisait, seulement après et très vite le tout tombe dans le fantastique carton pâte. C'est aussi visuellement repoussant, dès l'apparition de Jean-Pierre Marielle en ogre, dont j'ai lu "à voir absolument" pour sa prestation. J'apprécie énormément l'acteur mais alors là, ça passe mal. Je retiens que la présence de Marie Laforêt, seul attrait enchanteresque.
A quand le dvd de ce film trés rare?,cette version est la meilleur,il y a J.P Marielle est épatant,la présence de M.Laforêt et J.LBideau est génial,M.Robin déméne pour ses enfants,M.Boisrond pour l'époque tourne poetiquement le sujet;et la musique de F.Lai est radieuse bref un film exellent pour gamins ,le petit Titoyo est craquant et enfin vs me connaisser la petite princessse M.Ridoret sa beautée enfantine est à couper le souffle! une trés trés jolie frimousse une Dakota de ce point vue.