Duplicity
    2,3
    2218 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Duplicity ?

Publiée le 22 juillet 2009
    Le duo Julia Roberts Clive Owen fonctionne très bien. Le film est drôle l'histoire est interressante même si elle est un peu tordue! Ce film fait passer un bon moment!
    Sildenafil
    Sildenafil

Publiée le 5 mai 2010
    Une intrigue pseudo-corsée pour masquer la platitude des personnages et le prosaïsme des idées.
    Publiée le 17 juillet 2009
    Julia Roberts et Clive Owen nous offrent ici une comédie-thriller assez efficace!

Les rebondissements sont nombreux, pas forcément prévisibles, et finalement bien recherchés!
    ...mais ce grand nombre d'évènements à suivre est malheureusement accompagné d'un désordre au niveau de la narration qui devient tout de même assez dur à gérer un bout d'un moment, et c'est le reproche principal que je fais à ce film! "2 mois plus tard", "45 jours après", "6 semaines avant", ce jeu de piste qui aurait pu être intéressant rends le scénario plus complexe et attrayant mais est trop poussé, et il faut parfois un peu trop s'accrocher pour suivre.

Mais sinon, c'est un plaisir, les diverses répliques des deux acteurs principaux fusent et ont leur style, l'humour est donc quasi-présent, sans laisser de coté le coté "thriller" (du moins le suspens) où l'on se demande toutes les cinq minutes comment va s'orienter la suite!

3 étoiles donc, la manquante vient de la fatigue cérébrale que peut occasionner le film lorsqu'on y es pas prêt ^^
    ygor parizel
    ygor parizel

Publiée le 27 janvier 2013
    Malgré un scénario complexe et la présence du couple J. Roberts/C. Owen. Je me suis ennuyé en regardant ce film. Les dialogues sont bien et la réalisation honnête mais tout le récit sent le réchauffer.
    wesleybodin
    wesleybodin

Publiée le 1 juillet 2009
    Un film d'espionnage intéressant sur le papier mais décevant au final.
    Le duo Clive Owen/Julia Robert n'a pas l'efficacité escompté, pire il sonne désespérément creux et faux : étant l'attrait principal du film, il ne reste pas grand chose à se mettre sous la dent.
    A cela s'ajoute une mise en scène capricieuse et une caméra hésitante : Tony Gilroy ne semble jamais aller au bout de ses convictions premières, comme s'il s'était aperçut de lui-même de la médiocrité de son projet.
    Seule l'histoire pouvait susciter un temps soit peu notre intérêt mais là aussi sa coince.
    Le dénouement final est agaçant, humiliant : on a attendu 2h pour une simple histoire de cheveux!
    Publiée le 21 juillet 2009
    Une bonne idée de scénario dès le début, deux acteurs excellents dans leur rôle et un couple qui fait parti des mieux trouvés à l'écran, mais une histoire qui s'essouffle rapidement pour devenir ennuyeuse par moment, les incessants retour en arrière font que le spectateur se retrouve perdu en fin de compte...et le film manque cruellement d'action. Une déception pour un film pourtant très prometteur.
    Publiée le 1 juillet 2009
    Difficile de mordre à l'hameçon d'un film d'espionnage sur une invention récolutionnaire : un shampoing qui fait pousser les cheveux.. Julia Roberts et Clive Owen ne relèvent malheureusement pas le scénario inéxistant... D'ailleurs, ils agacent plus qu'autre chose!
    Publiée le 6 juin 2009
    Etant une fan de Clive Owen, j'attendais beaucoup de ce film, mais hélas j'ai été très déçue en le voyant au cinéma... Pas d'action, pas spécialement de suspens en fait... C'est dommage, j'aimais bien le casting. Mais je ne vous conseille pas le film.
    nestor13
    nestor13

Publiée le 30 mai 2009
    Entre adultes consentants, Cliwe Owen et Julia Roberts sont à nouveau réunis pour cette histoire d'espionnage industriel et de coups tordus. Cette situation n'est d'ailleurs pas forcément nouvelle pour la douce Julia puisque "Duplicity" n'est pas sans rappeler "Les complices" où elle vivait une aventure pas toujours franche du collier avec le vieux Nick Nolte. Ben oui, désormais elle préfère se taper les jeunes de son âge, on peut la comprendre non ? Cette oeuvre est quoi qu'il en soit d'une construction intéressante qui surprend plus d'une fois le spectateur même si je suis pas peu fier d'avoir rapidement deviné le noeud de l'intrigue (oui, j'aime me la péter). Ce qui ne m'a pas empêché au final de trouver ce film plutôt original et un brin haletant.
    Publiée le 26 mai 2009
    On s'ennuie ferme tout du long ...
    L'histoire n'est pas passionnante et prévisible ...
    Heureusement qu'il y a un bon casting ...
    Publiée le 2 octobre 2011
    Clive Owen et Julia Roberts sont efficaces et le jeu d'acteur est intéressant. Au-delà du scénario,j'y suis allé avant tout pour l'acteur et l'actrice,mais le résultat est d'avoir passé un excellent moment en le regardant. L'acteur et l'actrice donnent envie d'aller au cinéma. À l'heure qu'il est probablement plus sur grand écran,donc reste la sortie du DVD pour passer un agréable moment en savourant ce bon film.
    Publiée le 20 mai 2009
    Une bonne idée de départ, de bons acteurs, mais on s'endore un peu.
    Publiée le 14 mai 2009
    Aie aie !! Complétement nul , en regardant la bande annonce, les acteurs on se dit un petit film sympa pour se détendre, mais pff quelle déception, il n'est même pas à voir, j'ai voulu partir au bout de 30 minutes,mais je me suis dit que peut être il était long à se mettre en route bien pas du tout !!!!!
    Charles P.
    Charles P.

Publiée le 7 mai 2009
    Bon scénario, même si à un moment on commence à s'y perdre un peu. Les acteurs jouent bien.
    Bref, pas un film transcendant, mais mérite d'être vu.
    Publiée le 7 mai 2009
    Le réalisateur s'amuse beaucoup en multipliant les fausses pistes, les flashbacks, les mensonges jusqu'à la pirouette finale.
    C.Owen et J.Roberts s'amusent visiblement beaucoup à jouer ensemble.
    Dommage pour le spectateur qui lui, ne s'amuse pas autant et s'ennuie ferme!