Duplicity
    2,3
    2218 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Duplicity ?

pilouBoulogne
    pilouBoulogne

Publiée le 11 novembre 2011
    J'ai beaucoup aimé la séduction, le jeu d'acteur.
    Enregistré sur la magneto, je me suis promis de le revoir prochainement....je suis certain avec encore beauoup ce plaisir !
    Publiée le 28 octobre 2011
    Ennuyeux film d'espionnage de Tony Gilroy, Duplicity multiplie les flashbacks en compliquant inutilement le scénario qui peine sérieusement à être prenant. De plus le film repose un peu trop sur son duo d'acteur Clive Owen/Julia Roberts, pas franchement transcendant sur ce coup là.
    stillpop
    stillpop

Publiée le 22 octobre 2011
    L'histoire d'un espion et d'une espionne qui passe au privé pour mener la grande vie.
    Les Gilroy se suivent et ne se ressemblent pas, enfin pas tout à fait.
    On a bien les histoires tordues de complots dans les grosses boîtes US, la classe du « héros », Owen n'ayant rien à envier à Clooney, et l'histoire en flash back qui va bien. Mais, il s'agit cette fois d'une comédie.
    Et c'est peut-être là le problème. Sortir de la fin du monde (« Armaggedon ») ou de l'espionnage international (« Jason Bourne ») ou financier (« Michaël Clayton ») n'est pas forcément l'approche la plus légère pour faire rire. De plus le suspense et le rythme sont quand même haletants sinon sérieux.
    Bref une réussite un poil en dessous de ce que l'on espère de Gilroy mais à une année lumière de « M. & Mrs Smith ».
    Pélynsse P
    Pélynsse P

Publiée le 15 octobre 2011
    bien aimé
    Publiée le 2 octobre 2011
    Malgré deux PDG bien joués, l'utilisation des flash-back est nulle et on s'ennuie quand même, en attendant la fin.
    cyril50
    cyril50

Publiée le 11 septembre 2011
    Difficile de ne pas s'endormir avec ce film d'espionnage ou les agents doubles sont font doubler...
    bibialien
    bibialien

Publiée le 24 août 2011
    Qui arnaque qui !? Histoire basique dans un monde complexe
    Julia Roberts me sort par les trous de nez, je l'ai trop vue et surtout on lui donne toujours le même rôle
    Par contre Clive Owen est d'une élégance rare
    Non je rigole, mais comme le film ne m'a pas marqué je parle de ses acteurs
    A voir ou pas
    belo28
    belo28

Publiée le 31 juillet 2011
    Sans être le plus grand film d'espionnage de tous les temps, celui ci se distingue par un scénario habilement écrit où tout est prétexte à des faux semblants savoureux! Même si, et c'est là le point faible du film, il hésite trop entre comédie (presque parodique) et pur film d'espionnage. A force de ne pas prendre partie la puissante du scénario s'estompe et laisse place à un divertissement simple qui pouvait donnait quelque chose de beaucoup plus grand! Surtout quand on voit l'alchimie entre Roberts et Owen qui est juste à couper le souffle! Sans être un désastre, on est loin d'un très grand film malgré des qualités certaines...
    MoviesGeek
    MoviesGeek

Publiée le 30 juillet 2011
    Un scénario sans interêt et peu original finit par plomber le film qui présentait pourtant un duo attacheur.
    Publiée le 25 mai 2011
    Grosse erreur de casting ! Julia Roberts ne va pas du tout dans ce film, mais vraiment pas, elle n'est pas crédible une seconde. Quant à Clive Owen, il essaie de se débrouiller en jouant au mafieux mais cette pointe d'humour qu'ils essaient de placer dans les répliques casse tout le personnage. Des répliques pas de très hauts niveaux, mauvais jeu d'acteurs, mauvais scénario, rien n'est bon, surtout pas la fin qui ne fait que parachever le ridicule et le niais de ce film.
    Publiée le 26 janvier 2011
    Un duo d'acteurs excellent, un scénario intelligent bien tordu comme on les aime : le mélange des genres espionnage/comédie romantique est parfaitement réussi.
    Sébastien L
    Sébastien L

Publiée le 18 janvier 2011
    Une bonne comédie sur l'espionnage industriel. Attention il faut bien attendre la dernière minute pour voir qui roule qui.
    this is my movies
    this is my movies

Publiée le 10 novembre 2016
    Ce film est l'exemple parfait du projet qui attire l'attention des critiques car il regroupe 2 méga-stars glamour et qu'ils apprécient. Le hic, c'est que pour une fois, l'initiateur du projet a construit un vrai scénario autour de ça et que lesdites stars sont au service de celui-ci et non e contraire. T. Gilroy trousse donc un script labyrinthique qui nous plonge dans les arcanes de l'espionnage industriel. Mise en scène au cordeau, montage vif, dialogues qui rebondissent, retournements de situation fréquents, manipulations en tout genre. Le problème, c'est que le procédé est un peu systématique et que ça s'apparente plus à un exercice de style qui veut prendre le spectateur en défaut. Une certaine dose d'arrogance donc tempérée par la malice du scénariste qui réussit à être surprenant tout en restant logique. C'est très sympa, ça se voit facilement et ça mérite plusieurs visions. Le fait qu'il ait été boudé reste toutefois un mystère, ce film rassemblant tous les ingrédients du fantasme de cinéphile. D'autres critiques sur
    Publiée le 29 décembre 2010
    je trouve que Clive Owen ne convient pas pour ce rôle , pas très crédible à mon goût- le film est trop long ; par contre Julia Roberts est une terrible actrice.
    brqui-gonjinn
    brqui-gonjinn

Publiée le 29 décembre 2010
    Une catastrophe, c'est le qualificatif le plus juste concernant mon avis sur ce film. "Duplicity" avait largement de quoi séduire mais c'était sans compter des défaillances à tout les niveaux. Tout d'abord côté réalisation, je me demande comme Tony Gilroy peut tellement compliquer ses films au point d'en dégouter les spectateurs. Les dialogues lourds et mal calibrés ne viennent qu'empirer les choses. Et pour finir un final tout simplement stérile qui nous fait prendre conscience qu'on a perdu plus de 2h pour rien. En comparaison à d'autres le duo de "Duplicity" composé de Clive Owen et de Julia Roberts fonctionne bien mais n'a jamais eu l'éteincelle d'un "Mr. and Mrs. Smith" et le "casse" est tout simplement minable par rapport à un "Ocean". En bref "Duplicity" déçoit à tout les niveaux, passez votre chemin.