Duplicity
    2,3
    2218 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Duplicity ?

Swegen94
    Swegen94

Publiée le 31 mars 2009
    Une comédie romantique d'espionnage super sympa!
    L'intrigue est excellente et la fin est inattendue!
    A voir!
    Publiée le 31 mars 2009
    le duo owen/roberts est très sympathique, mais on a un peu de mal à voir où est véritablement l'histoire.
    le début est très prometteur, et ensuite, ça s'essouffle. le rapport du couple est un peu trop mis en avant, ça prends un peu trop le pas à mon sens sur l'intrigue.
    même si les dialogues, les joutes verbales entre eux sont sympa, je m'attendais à mieux...
    Publiée le 31 mars 2009
    Un bon divertissement mais sans plus. Une petite déception quand même car avec de tels acteurs à l'affiche, Julia Roberts et Clive Owen, on attend beaucoup du film. On a un peu de mal à rentrer dans le film à cause des ralentis. Les alternances musique/scènes sont lassantes par moments. Le film reste cependant agréable, et plus proche d'un film romantique qu'un film d'espionnage. A voir pour Julia Roberts.
    Publiée le 31 mars 2009
    Scénario très bien huilée, petite touche de fantaisie bien disséminée, aspect un tant soit peu réaliste sur la guerre de l'innovation que peut se livrer 2 grandes firmes capitalistiques.. La musique est également très entrainante et colle plutot bien au film, le style même de la réalisation rappelle celui de Soderberg pour Ocean's Eleven.
    Publiée le 31 mars 2009
    Un film d'espionnage industriel original dont la fin est incertaine. Les deux acteurs principaux jouent très bien leur rôle. A voir
    Publiée le 31 mars 2009
    Quel navet ... J'ai été voir ce film car il n'y avait plus de places pour les autres films !
    Et je le regrette encore !
    Dès le générique on a compris : on est dans le cliché du cliché du film américain.
    Trop de retour dans le temps qui font que on se perd et qu'on s'ennuie pendant 2 heures ...
    Une apologie du capitalisme avec la concurrence déloyale qui justifie tout !

A ne pas voir !

Julia ROBERTS me surprend vraiment d'être là dedans. avait elle besoin d'argent ?
    bonjovette
    bonjovette

Publiée le 31 mars 2009
    un bon film avec un bon duo, une histoire bien trouver. une fin inattendu. des soupçons, l'espionnage. bravo au réalisateur.
    Publiée le 31 mars 2009
    Déçu. Malgré quelques scènes le film déçoit, le scénario s'essouffle et ne convainc pas
    Publiée le 30 mars 2009
    L'idée est bonne mais trop de retours dans le temps qui perdent le spectateur. Au final on s'y perd et on s'ennuit, surtout quand cela dure 2 h.
    Publiée le 30 mars 2009
    J'avais choisi ce film sur recommandation et en fonction des acteurs (que je n'ai pas trouvé spécialement mauvais d'ailleurs). Quelle erreur !
    L'histoire est incompréhensible (trop nombreux flash back) et d'un ennui !
    Qui manipule qui ? Je crois savoir maintenant.
    J'ai vécu ce moment de détente comme une véritable souffrance.
    Publiée le 30 mars 2009
    Dans l'ensemble, j'ai trouvé ce film intéressant et plutot bien réalisé. Très honnêtement, le dénouement est bien établi et l'on ne s'attend pas à une fin pareil, on s'attend à un scénario et une fin classique façon hollywoodienne et bien non ! La grande surpris, sans dévoiler la fin. En ce qui concerne Julia Roberts, décidément elle joue toujours aussi bien même avec un petit coup de vieux ^^ Quelques points faibles assez marquants quand même, notament avec l'acteur Clive Owen, ne jouant à mon goût pas aussi bien que Julia, c'est un point de vue ! De plus la plus grande déception est le vide absolu en ce qui concerne chaque scène une à une ... Le résultat final est plutot réussi mais si l'on se concentre sur les roles des acteurs scène par scène, et bien il n'y a pas grand chose, ce film est beaucoup basé sur les dialogues ... En résumé, plutot content d'avoir vu ce film !
    Publiée le 30 mars 2009
    Un duo de grand talent vraiment charmant pour un film au final très bien fait malgré quelques lenteurs.
    Allergiques aux films à flashback qui explique seulement après coup ce qui vient de se passé dans l'intrigue ce film n'est pas pour vous!
    Cette spécificité ne semblait pas indispensable mais relève encore un peu plus l'intrigue du film.
    Deux bonnes heures de détentes à chercher l'arnaqué de l'arnaqueur...
    selenie
    selenie

Publiée le 30 mars 2009
    Petite déception pour ce film pourtant prometteur. Le scénario est sympa et place un suspense réussi même si les ficelles sont grosses. Le montage est parfois trop alambiqué notamment au début où les flashbacks arrivent bizarrement. Les deux stars sont charmants et glamours à souhait (Julia Roberts ne s'embellit pas mais bon je n'ai jamais été fan). La BO n'est pas toujours de bon ton. Bref un film sympa mais peut mieux faire.
    Publiée le 11 novembre 2011
    Un intrigue diabolique et de nombreux flash-back obligent à une attention de pratiquement tous les instants. Franchement il faut suivre ! Mais une fois sorti de la salle, après avoir repensé à tous les éléments, je pense avoir compris l'essentiel.
    Publiée le 30 mars 2009
    La séquence d'introduction donne le tempo, le film est une véritable friandise.
    Sympatique.