Duplicity
    2,3
    2218 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Duplicity ?

Publiée le 25 mars 2009
    Ah...Julia...!! On retrouve cette grande actrice au sourire charismatique, en pleine forme, et plus belle que jamais !! Elle rit, elle crie, elle est amoureuse, elle est en colère... Elle est toujours aussi convaincante et n'a absolument rien perdu de son charme à bientôt 42 ans !!
    L'alchimie avec Clive owen fonctionne parfaitement, et leur petit jeu du chat et de la souris est tout simplement jubilatoire !!
    Ce film est servi par un casting exceptionnel, car outre les 2 "stars" du film, on retrouve des seconds rôles de taille : Tom wilkinson, Denis O'Hare (des habitués de Tony Gilroy) et Paul Giamatti, qui sont extraordinaires en Cadres/employés de 2 multinationales...

Le scénario est d'actualité (concurrence de 2 entreprises multinationales), attrayant, bien ficelé (on retrouve le scénariste Tony gilroy), on ne s'ennuie pas une seule minute !!

Enfin, La musique de James Newton Howard est splendide, un peu jazzy, entre Ocean's eleven et Michael Clayton.

J'ai adoré ce film d'espionnage, qui rappelle ceux d'antan, et le jeux des acteurs nous propulse à l'interieur de l'intrigue.
    Un conseil : Courrez le voir au cinéma le plus proche !! mais attention... ne faites confiance à personne... ;)
    Gilles P
    Gilles P

Publiée le 22 avril 2009
    Un film complexe avec retour en arrière fréquent mais on a du mal à rentrer dans le scénario, surtout la première heure. Quelques longueurs, notamment la scène de la photocopieuse avec musique à l'appuie pour faire monter le suspense en vain. Le final est parfait.
    kevinsolstice
    kevinsolstice

Publiée le 3 juin 2010
    suspense halletant pour ce film d'espionnage au casting généreux, faut s'accrocher un peu pour suivre mais au final on y arrive.
    Photo-cineaste
    Photo-cineaste

Publiée le 28 mars 2009
    Après Ocean's Eleven, Ocean's Twelve et Ocean's 13 voici Ocean's Two. Ha non ? C'est pas ça ? Bhein mince alors, j'aurais pourtant juré que c'était le cas. Car c'est pareil. Même procédés, ou presque, même façons de filmer... Le hic c'est que Clive Owen n'a pas la classe de George Clooney. Bha oué. et puis Julia Roberts elle prend de l'age. Et les actrices c'est pas comme le bon vin... Quoiqu'elle n'est pas mauvaise, mais elle a pris un petit coup de vieux que par moment le maquillage a du mal à cacher.
    Sinon c'est long, lent, pénible, répétitif, compliqué, des flashback dans tous les sens... Aucun ordre chronologique respecté. Du déjà vu. Bref un film dont on se passe largement. J'ai décroché au bout de trente minutes. Mais j'ai tenu jusqu'à la fin. Une fin qui est d'ailleurs pas trop mal. Dans la dernière demie-heure sa devient intéressant. Sa bouge, et cette fin est par ailleurs très surprenante. Dommage que le reste du film soit aussi mauvais.
    Le scénario est carrément tordu un peu trop même, certains faits s'avèrent inexpliqués. Totalement impensable ou voir impossible...Enfin bref, allez voir ce film si vous voulez vous faire plaisir. Mais en ce moment il y a quand même plus intéressant au cinéma.
    Thomas P
    Thomas P

Publiée le 25 août 2011
    Un retour de Julia Roberts peu fracassant à mon gout. Un scénario bien monté voir un peu trop car on peut facilement se perdre dans le cour du film. De plus j'ai trouvé que la fin est en partie prévisible. Le duo Clive Owen et Julia Roberts est plutôt convainquant; cependant, entre coups bas et trahisons, les relations entre les personnages sont à se perdre. Parfois un peu long, ce film aurai pût être beaucoup plus captivant, avec une idée de départ intéressante.
    stillpop
    stillpop

Publiée le 22 octobre 2011
    L'histoire d'un espion et d'une espionne qui passe au privé pour mener la grande vie.
    Les Gilroy se suivent et ne se ressemblent pas, enfin pas tout à fait.
    On a bien les histoires tordues de complots dans les grosses boîtes US, la classe du « héros », Owen n'ayant rien à envier à Clooney, et l'histoire en flash back qui va bien. Mais, il s'agit cette fois d'une comédie.
    Et c'est peut-être là le problème. Sortir de la fin du monde (« Armaggedon ») ou de l'espionnage international (« Jason Bourne ») ou financier (« Michaël Clayton ») n'est pas forcément l'approche la plus légère pour faire rire. De plus le suspense et le rythme sont quand même haletants sinon sérieux.
    Bref une réussite un poil en dessous de ce que l'on espère de Gilroy mais à une année lumière de « M. & Mrs Smith ».
    Daniel-2a
    Daniel-2a

Publiée le 14 décembre 2009
    Ce film ne m'a pas trop emballé.. scènes longues, de nombreux points mysterieux difficile à élucider... on reste d'ailleurs un peu sur notre faim, dommage car le duo d'acteurs est excellent et les scènes de suspense plutôt bien faites et prenantes.
    baboul
    baboul

Publiée le 9 janvier 2010
    Le couple vedette est fort sympa mais le tout est gâché par une mise en scène qui manque fortement de rythme. Dommage!
    Bigg
    Bigg

Publiée le 25 mars 2009
    Tony Gilroy nous offre un film d'espionnage romantique qui se regarde avec plaisir. Le scénario est plutôt bien foutu et presque original, le couple Clive Owen / Julia Roberts est parfait, les scènes de comédie où ils se donnent la réplique font tout le charme du film...
    Publiée le 29 avril 2010
    Mais où on est?? Tout simplement dans un des films américains d'espionnages de houte gamme! Un mélande de Oceans Eleven et de Mr & Mrs Smith, ce film se démarque des autres car tout ne se passe pas exactement comme prévu.
    Ici, pas de gentils ou de méchants. Julia Roberts dans une manipulatrice sensuelle et Clive Owen dans un role de séducteur soumis, quoique pas tout à fait.
    On remarque de plus que l'esthétique du film est très soignée, chaque plan est élégament choisis, installant une beauté naturelle à l'histoire.
    Une amourette pas très convaincante au niveau du scénario, merci les acteurs.
    Un film à voir en V.O. obligatoirement, qui nous laisse à la fin, à bout de souffle.
    Franck L
    Franck L

Publiée le 3 septembre 2009
    De premier abord, le scénario paraît compliqué... Mais après avoir démêlé toute l'histoire, on s"aperçoit que tout est bien ficelé pour aboutir à un twist final inattendu et très bien pensé. A voir mais il faut rester bien éveillé et tout suivre !
    peter W.
    peter W.

Publiée le 20 juin 2017
    L'espionnage industriel voilà un bon sujet bon malheureusement c'est juste un décor pour une comédie romantique. Cela pouvait malgré tout donner un film regardable grâce aux multiples rebondissement et aux acteurs présents sauf que le réalisateur se prend sans cesse les pieds dans le scénario. Le résultat est une bouillie assez indigeste et sans grand intérêt.
    Publiée le 28 octobre 2011
    Ennuyeux film d'espionnage de Tony Gilroy, Duplicity multiplie les flashbacks en compliquant inutilement le scénario qui peine sérieusement à être prenant. De plus le film repose un peu trop sur son duo d'acteur Clive Owen/Julia Roberts, pas franchement transcendant sur ce coup là.
    wesleybodin
    wesleybodin

Publiée le 1 juillet 2009
    Un film d'espionnage intéressant sur le papier mais décevant au final.
    Le duo Clive Owen/Julia Robert n'a pas l'efficacité escompté, pire il sonne désespérément creux et faux : étant l'attrait principal du film, il ne reste pas grand chose à se mettre sous la dent.
    A cela s'ajoute une mise en scène capricieuse et une caméra hésitante : Tony Gilroy ne semble jamais aller au bout de ses convictions premières, comme s'il s'était aperçut de lui-même de la médiocrité de son projet.
    Seule l'histoire pouvait susciter un temps soit peu notre intérêt mais là aussi sa coince.
    Le dénouement final est agaçant, humiliant : on a attendu 2h pour une simple histoire de cheveux!
    Très classique...bien fait!
    Un bon moment de détente...
    16/20, ça le vaut BIEN!